포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 접대용 낚시대...

도톨 IP : 74b4fff7f969e38 날짜 : 2011-09-18 12:27 조회 : 2990 본문+댓글추천 : 0

접대용으로 쓰려 합니다.

어제 짬 낚시에 모임 분이 낚시대도 많은데
왜 안빌려 주나 약간 섭해 하는거 같더라구요.

좋은 대 쓰지는 않지만 단종 모델이라 스크래치나 부러지면
수리대 구하기가...

20 ~ 30 사이 추천과 구매 할곳 부탁드립니다.
물론 중고 장터가 좋겠지요.
추천 0

1등! 에몽™ 11-09-18 12:59 IP : 2b1573828d5b52e
접대용 전문 낚시대 드림추천합니다.
추천 0

2등! 새벽찌 11-09-18 13:23 IP : cf858590be50c8a
다시 그런 기회가 생길까요?
괜히 애물단지 만드시는 것은 아닐런지요?
좋은 결정 하시기 바랍니다.^^*
추천 0

3등! 으름내 11-09-18 13:52 IP : 9a53e858a48bd90
접대용 이라해도 허접한 것은 고려해 보셔야 할듯 하네요. 무시 당하는 느낌 받게 하시면 곤란 할듯...
추천 0

jkh5219 11-09-18 13:58 IP : ba19f7a623edcdf
낚시대 훼손된다고 모임회원이든 친구든 사용 못하게하는 분이
따로 나아닌 타인을위한 낚시대를 준비한다는 건 이해되질않네여
낚시대든 뭐든 사용하고 세월지나면 흠이생길수도있고 그련거죠
그분은 아마도 엄청난 마음의 상처를 ....
추천 0

배불때기 11-09-18 14:06 IP : 11cb799f6d16076
애지중지하면서 사용하는 본인의 낚시대, 친한 친구라도
선듯 빌려주기가 쉽지않죠...

그렇게 곤란한 자리는 가능하면 만들지 않는게 상책이고,
어쩔수없이 자리를 피할수 없다면 짧은대 위주로 빌려 주심이 현명할것 갑습니다.

접대용으로 구매할 돈은 혹시모를 a/s 비용으로 비축하심이~~~~
추천 0

앗따라비어 11-09-18 14:09 IP : 86cbfc9c5237a2d
접대용이면 슈퍼포인트가 최고 입니다.
추천 0

잉돌이꾼 11-09-18 14:41 IP : 1915a0ca9319333
신수향&자수정드림&자수정큐 > 낚시 모임자리라면 3가지중 택하심이좋을거같습니다
작은 도움 되셧으면 좋겠습니다 .~
추천 0

고독한꾼 11-09-18 21:15 IP : b004ed9c3882abe
도톨님. 참난감한 경우를 당하셨군요,^^*

중고장터에 가끔 나오는 슈퍼포인트 2.3 2.6정도 두어대 구해서 셑팅해서 트렁크 한켠에 놔두시는게 좋을듯합니다,

가격도 저렴하고 막쓰기에도 부담없구요, 수원 나오셔서 시간나시면 언제 얼굴이나 한번 뵙지요,^^*
추천 0

dfmfd333 11-09-18 21:51 IP : 79de37200edd1af
저도처음에는 낚시대 빌려주는게 썩내키지않터군요.

그와반대로 저역시 뜻하지않게 낚시하는곳에 잠깐들렀다가 낚시대몇대빌려쓰게됐는데

빌려줄때와 빌릴때 참 마음이다르더군요.

속으로 XX지는좋은거쓰면서 이딴거쓰라고 주나~ 32칸대가 정말엄청나게무거웠습니다.

친구사이지만 막상 그런거주니 속으로 욕나오더라구요.

그후론 접대용이지만 가능좋은 낚시대를 줍니다.

즐거운낚시에 맘상하는거보단 둘다즐겁게 낚시하는게좋다고생각합니다
추천 0

도톨 11-09-18 22:40 IP : 74b4fff7f969e38
에몽님 감사...
새벽찌님 아들 친구도 같이 가 본다네요.
으름내님 그래서 고민 합니다.
5219님 저 그런 좀씨 아니구요. 그분 또한 속 좁지 않읍니다.
배불때기님 댓글 감사...

앗따라비어님 친구한테 슈포 괜히 주었나 싶읍니다.
잉돌이꾼님 신수향으로 갈까 봐요.
고독한꾼님 요즘은 어디로 가시나요. 수원에 있읍니다.
333님 그분은 아니지만 낚시가서 세팅 해 드렸더니 세멘 바닦에 걍
올려 놓드라고요. 쓸만한 것으로 장만 해야죠.

댓글 주신 님들 건강하시고 안출 하세요.
추천 0

김팀장님 11-09-19 07:13 IP : 0701432ee08a969
일단 최고로 싼 재품을 구입하셨으면 합니다 나름 그렇게 몆번 했밨는데

아무렇게나 쓰고 신경 안쓰죠 중고장터에서 나오는 저렴한 대 구입하시면 됩니다
추천 0

노보갑 11-09-21 10:58 IP : b91c016815b13b1
접대용이라도 어느정도 쓸만한 제품을 대접해야 하지 않을까요
추천 0