포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강포골드&풍운골드

dlahrtn IP : e04de8e1242234f 날짜 : 2011-09-18 18:04 조회 : 5002 본문+댓글추천 : 0

저는거의댐이나계곡지낚시를 하는데 이번에2.4~32정도까지낚시대를구매하려고합니다 이두모델이관심이가는데 풍운골드는나온지얼마안되서그런지 상품평이별루없네요 잘아시는조사님계시면추천부탁드리고요 다른낚시대도추천부탁드립니다
추천 0

1등! 으름내 11-09-18 19:45 IP : fe083d8fdc683b9
풍운 골드 어디 조구사인지 잘 모르고요,사용해본적 없구요,강포골드 사용해 봤는데,좋은 낚시대 틀림 없읍니다.
헌데 스크레치에 대한 대비는 하셔야 겠네요,가격도 쉽지않죠.잘 선택 하시길.....
추천 0

2등! 웃긴낙타 11-09-20 10:54 IP : ba89df7ceb5b6d7
강포 30, 32대 풍운골드 26~36까지 9대 운용중입니다. 둘다 좋은 낚시대 임에는 틀림없습니다. 강포골드는 멀티로 풍운골드는 떡밥용으로 나왔습니다. 무게는 풍운골드가 많이 가볍습니다. 초리가 가늘어 손맛또한 좋구요. 제압력은 강포가 약간 우위일듯 합니다. 아직 같은 크기의 붕어를 두대에서 걸어보지 않아서 비교는 좀 어렵겟네요. 강포골드가 좀더 빳빳한 느낌이고 챔질시 쇳소리가 아주 경쾌합니다. 떡밥 다대낚시에는 풍운골드 추천드립니다. 이것저것 하고싶으시면 강포골드 추천드리고요... ^^
추천 0