포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야&체어맨2

에녹 IP : 6faa716fa5df5f7 날짜 : 2011-09-21 13:14 조회 : 2641 본문+댓글추천 : 0

낚시대때문에 또고민시작했습니다 아휴~
독야와 체어맨2 비교부탁드려요
체어맨2가 드림보다 빠빳한가요?
추천 0

1등! 쉐도우블랙 11-09-21 14:23 IP : 4ff41bac5236146
ㅋㅋㅋㅋ 일단 자동차로 비교하자면 그렌져와BMW를 비교하는것같네요....
그렇다고 독야대가 체어맨2보다 월등히 나쁜것은아닙니다. 제가 독야 두셋트를 사용해보았습니다. 정말 가격대비 훌륭한낚시대인것은 확실할수있습니다. 하지만 체어맨2보다는 무게감이나탄성, 도장면에서는 약간은 떨어지는것은사실입니다. 뭐 요즘 DIF회사가 우리월척회원님한테 큰실수를 저질러서 회사이미지가 완전걸레됐죠.. 하지만 얼마전 사건이 잘마무리됐다고는 하지만 그래도 왠지 저도 월척회원인지라 DIF게 꺼려지네요... 사실 이일만아니면 심통낚시에서 체어면W4.4칸대 한대사볼려고했거든요.. 아무튼 가격면에서도 그렇고 독야대와 체어맨2를 비교하기가 조금그러네요. 당연히 체어맨2가 드림보단 빳빳합니다. 그럼 올한해 어복충만하시고 498하시길....
추천 0

2등! 에녹 11-09-21 15:31 IP : 3626bf40b03fccc
쉐도우블랙님 조언에 감사합니다^^
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-09-22 10:26 IP : 490ca5ca64f1e1e
빠른 결정내리셔서 좋은물건 구입하시길 바랍ㅁ니다..
추천 0

잠못자는악동 11-09-22 22:55 IP : bb08b3bed28801c
체어맨이라..

저 같으면 무조건 독야로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0