포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천향 VS 디명파 우리 월님들의 선택은?

니모닉스 IP : 718aab79ac29add 날짜 : 2011-09-07 12:00 조회 : 2970 본문+댓글추천 : 0

아....고민되네요...ㅠㅠ

양어장용 32 쌍포를 구입하려고 하는데.....
천향과 디명파 사이에서 고민이 많습니다.

두 대 모두 조구사의 자존심이라고 할 만한 대라고 생각합니다.
그 만큼 가격도 만만치가 않네요 ㅠㅠ

가격은 천향이 조금 더 저렴한 듯한데...
우리 월님들의 선택이 궁금합니다.

물론 개인적인 호불호가 많이 갈리겠지만..
그런 의견들도 모두 감사히 받겠습니다.
두 대의 장단점등을 과감하게 부탁드립니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 11-09-07 15:33 IP : ff75f72f8e38d5a
쌍포구입하실꺼면 차라리 한대씩 사 써보고

맘에드는놈으로 한대더 사고 나머지는 팔겠습니다

직접써보시는게 제일일듯..
추천 0

2등! 유수행 11-09-07 16:59 IP : 52a50306513f00c
안녕하세요. 저도 디명파 천향으로 고민좀 했습니다. 먼저 천향을 써보고 그다음 디명을
사용해본 결과로 무게감은 디명이 가벼웠고 도장기포는 디명은 생기는걸 확인 했고 천향은 기포
확인은 못했으나 사용기간이 짧아 패스고요 잔기스는 아시는대로 디명이 잘생기고요.
길이(32기준)는 디명이 천향보다 짧습니다 앞치기 둘다 잘되고요 허리힘(붕어 제압력) 둘다생각보다 괜챦고요.
뽀대는 천향이 약간 나아 보였고요 손잡이대 원경은 디명이 아주 약간 얇은것같습니다
여기까지가 둘다 사용해본 제 주관적인 견해 입니다 그리고 저는 약간 더가벼운 디명으로 선택 했습니다^^
추천 0

3등! 청다람쥐 11-09-07 18:52 IP : a04bac81ee40fd9
둘다가격에비해서제품완성도라든지모든면에서돈값못하는제품들입니다.굳이사용하실거면32칸하나씩사용해보시고본인한테맞는걸가심이~~~말리고싶네요~!!
추천 0

잠자는봄 11-09-08 17:51 IP : 4c5ffe5b7fd6675
지난밤 오랜시간 전화했던 사람입니다.. ^^
과연 여기서 답이 나올까요? ㅎㅎㅎ
추천 0

케뭉 11-09-08 22:26 IP : 816bdc9b7b6a664
제가 볼땐 둘다 써보시고 판단하시는게.....둘다 우리나라 붕어대에선 원투 깡냉이 뻔치 입니다...ㅋㅋㅋ
잘 선택 하셔서 선택 하셔요...ㅎㅎ
추천 0

노보갑 11-09-09 06:37 IP : a38295e8a902525
행복한 고민 하시네요 . 은성매니아인. 저로서는. 디명으로 가겠습니다. .  신중한 선택 하시길 바랍니다
월척캠페인:내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0