포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보vs 신수향vs그랜드수향

친절한상현씨 IP : ef8641b79ef11bc 날짜 : 2011-09-07 19:35 조회 : 4761 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 친절한상현씨 입니다.
오랜만에 낚시를 다시 시작하려고 월척에 이런 저런 질문을 올렸었습니다.
많은 분들의 도움덕분에 생각을 어느정도 정리하게 되었고 대부분의 장비는 선택하였습니다.
하지만 역시.. 가장 고민인것은 낚시대.
수보 . 신수향 . 그래드 수향 ..사실 설골도 땡깁니다.
어느대가 가장 좋을까요 .. 낚시 접기전 신수향을 사용했었는데요..아직도 고민이 많습니다.
떡밥낚시위주 10번중 3번정도는 대물을 다닐예정입니다.
어느 것이 좋다..이것은 물론 정답이 없다고 봅니다.
하지만 제가 신수향을 제외하고는 써보지 않았기때문에 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.
여러분의 의견 거침없이 제시해 주시길 부탁드리겠습니다. ^^
(이전에 질문올렸을적에 너무 많은 분들의 덧글에 일일이 감사덧글달지 못하였습니다. 죄송한마음과 함께 모든분들감사합니다.)
추천 0

1등! 가을과전설 11-09-07 21:51 IP : 31209e685e8fb44
신수향보다..그랜드수향.수보.설골.좋은낚시대입니다....

전 그랜드 떡밥낚시만하는데요..정말 만족하면서..사용합니다...저도 신수향에서 그랜드로 옴겨는데요....두개 정해서 한번 사용해보신뒤...

맘에드는걸로 선택하세요.....신수향도 좋은 낚시대입니다..
추천 0

2등! 토종터만 11-09-07 22:34 IP : a58c134e3a62451
저도신수향,수보풀셋으로 다 써봤는데 둘다 다좋은대지만 요즘나오는신수향해마둘은별룬것같네요
32칸밑은 모르겠지만 윗칸은압치기시 낭창거림이 좀있구요 수보는 전체적으로 안정적이라 앞치기 더잘되네여
대물낚시도 겸용하신다면 제 생각엔 수보가 더 났지 않나 싶네여..설골도 좋다하는데 사용못해봐서 잘모르겟구요
신수향을쓰신다면 해마원에서도 각진거 추천드리고싶네요..즐건 낚시 시작하세요^^
추천 0

3등! 장성돌붕애 11-09-07 22:44 IP : e4a01819f5494eb
신수향 사용하셨다면은 그랜드 수향이 가장 손에 익으실듯 생각됩니다 ^^
추천 0

푸른바다2 11-09-07 23:27 IP : fd84839e0220032
저도 신수향 수보 골고로 가지고 있는데 수보가 더 가볍고 앞치기도 잘되고 전체적으로 봐선 신수향 보다 좋은것 같아요...
수보는 또 전천우 낚시대로 나와서 대물도 괜찮고 유료터도 괜찮은것 같아요....
추천 0

월척이란M급잉어 11-09-08 08:39 IP : 07697df5991d9ae
전 그랜드 수향 한표요 ㅎㅎ
추천 0

TRAIN 11-09-08 09:28 IP : 3bceb27dd620f77
전 신수향에 한표 줄렵니다.
그랜드까지는 모르겠고 수보와 비교해 본다면 수보가 32대 이상부터는 앞치기가 수월할진 모르겠으나
손맛은 영.....신수향에 비교하면 좀 무디다고 느껴지는대요.
조력이 있으시니 32까지는 신수향을 그 이상 칸수로는 수보를 권해드리고 싶내요.
추천 0

잉어히야 11-09-08 18:32 IP : 658be2bb8185e7f
개인적으로 수보도 좋지만...설골이 더 좋은것 같아요...ㅎ ~~~

떡밥낚시하실려면...그랜드수향 한표.....^^
추천 0

노보갑 11-09-08 21:26 IP : a70da0eb3df7a7d
그랜드수향에 한표드리고 갑니다 ^^

월척캠페인: 내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

★처음처럼★ 11-09-08 21:35 IP : 3563a42be61dc28
음~~저도 그랜드에 한표던집니다~~~

그랜드구입후~~~아직까지 물가에 가보지는 않았지만~~~

가격대비 좋은것 같네요~~~^^
추천 0

잠못자는악동 11-09-08 22:26 IP : bb08b3bed28801c
신수향 그대로 사용하는 것도 좋고

그랜드수향 사용해보시는 것도 괜찮으실 겁니다

행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

조선붕어 11-09-08 23:43 IP : 88551d6c119f176
신수향 참 좋은대죠...
현제는 그랜드수향 사용중입니다
손맛 좋습니다~~~ ^^
추천 0

송정 11-09-09 14:36 IP : a5b1489ec0fbc2f
그랜드수향 사용중입니다.

도장이나 손맛 만족하며 특히 각진 손잡이가 좋습니다.
추천 0