포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사님들 잉어향어대물터 타작대좀 알려주세요.

경훈장군 IP : e97ad1aaec3c9f8 날짜 : 2011-09-09 17:07 조회 : 3376 본문+댓글추천 : 0

열받아 죽겠습니다.수파선2대가 2동강 났어여.한5킬로 정도 나가는 향어 잉어입니다.
장절도 괜찮아여3.2나3.6정도질기고 경질 낚시대 추천좀 부탁드립니다.
항상 안출하시고 어복 충만하시길,,,,
추천 0

1등! 지름신7 11-09-09 17:22 IP : 98d38fbf28aef93
조사님의 심정 알만합니다...

낚시꾼들이 대부분 낚시대 부러질만큼.큰 대물을 잡아밭으면 하는 생각을 많이들하지요

하지만 막상 낚시를 하다가 낚시대가 부러지면은 진짜로 열받고 짜증이 나지요

낚시대는 향어 대물대는 강하고 질기지만 떡밥낚시 하기엔 너무 무겁습니다

그래서 저는 동미에서 나오는 (홀리데어 투어.시우)를 씀니다

장절이라서 허리힘이나 경질성은 최고 인것 같습니다

부디 다음에 출조하실때에는 향어.잉어들을 박살을 내 주세요

항상 어복 충만하세요
추천 0

2등! 외로운승부사 11-09-09 17:30 IP : f030ae9cc7975bd
다이아 조선경조 추천합니다ᆞ
무게감있읍니다ᆞ
한예로 2.5칸대로 자연산잉어 75cm
개끌듯이 걸어낸적있음니다ᆞ
추천 0

3등! 비계덩어리 11-09-09 18:27 IP : 88c9316328a1e9d
다이아경조에한표던집니다.
추천 0

찌불바라기 11-09-09 21:05 IP : 7ff9f3786b0e1db
먼저 답글이 아니라 죄송합니다.
평택분이시네요 전 화성에서 지내고 있는데
거기가 어딘가요? 가까우면 한 번 가보고 싶네요 ^^
추천 0

월척이란M급잉어 11-09-09 23:01 IP : 6ec8f088ab51f64
그거 끌어낼만한 낚시대가 ㅋㅋ

"삼우 다이나믹 명상 또는 해금강 6m 그밖에 바다민장대 ㅎㅎ
추천 0

잉돌이꾼 11-09-09 23:41 IP : 1915a0ca9319333
모든 바다 민장대에 5호줄 다시고 바늘 아주 튼튼한넘으로 다시면
엥간한잉어 70도 그냥 딸려나옵니다 ㅎ
추천 0

김팀장님 11-09-10 09:12 IP : 0701432ee08a969
민장대 다이아플랙스 조선경조 추천드립니다 참고요
추천 0

즐겨 11-09-10 12:10 IP : 383d18f13ff6013
아주 질긴 연질대로 도전해 보시지요!
제압은 어려워도, 손맛이라 생각하시고 써 보시기 권해 봅니다.
경질대보다 먼저 부러지지는 않습니다, 가격도 경질대보다 저렴하고요.
예전에 한 시절 풍미했던 보론대들.
추천 0

윤회 12-06-13 16:12 IP : 5ab60664ed65b80
보론여상경조나 조선경조 추천드립니다
추천 0