포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 잉어,향어용 추천합니다.

음속챔질 IP : 3fad186b45880cc 날짜 : 2011-09-09 19:12 조회 : 6807 본문+댓글추천 : 0

은성사의 파워와인드향어, 다이아플렉스향어, 1)파워와인드조선경조, 2)다이아플렉스조선경조를 많이 씁니다.
장절로 쓰시려면 뒤에 두개를 권합니다.
강원산업의 3)자수정대물, 향어2
동와 대물기록 원다 4)여상초경, 5)환상경조 등이 있습니다.
용성 6)취봉, 7)보론취봉 등이 있습니다. 질기고 억센 낚시대 입니다. 장절 입니다.
기타 여러 낚시회사 에서 나오는 바다석조대등이 있으나 ( 동미 조영, 해금강초경, 석조골드, 슈퍼플렉스돌돔조조)
등이 있는데 이것들은 장대 후려치기 위주로 씁니다.
1)~7)번 까지는 원래 바다장절대로 테트라포트, 갯바위 등에서 돌돔낚시 등의 용도로 나왔으나
질기고 억센 힘에 양어장 향어탕 이나 노지 잉어낚시 등에도 잘 적응된 낚시대들 입니다.
실질적으로 잉어/향어탕은 은성사제품 나열한것 들과 용성사 제품군을 많이 쓰고
장대 후려치기 5칸대~8칸대 등은 조영, 석조골드, 해금강초경, 돌돔조조 등의 제품군을 많이 씁니다.
추천 1

1등! 비계덩어리 11-09-10 06:54 IP : 40990bd1e5d673e
여러가지를써보셨네요. 전 그냥파워와인드조선경조뭐이정도만알고있는데... 해박한지식에 감탄 좋은공부되었읍니다
추천 0

2등! 음속챔질 11-09-10 08:48 IP : 6e0cbe1a070dce3
저도 조영, 슈퍼플렉스돌돔조조는 사용하지 않았습니다. 돌돔조조는 향후 생각 있습니다.
그리고 가장 무난한게 파워와인드조선경조 입니다. 거의 보급형 이죠... 질기고 적응 잘되고 ..
추천 0

3등! 任꺽정 11-09-10 08:51 IP : f8f8ecc2bd66375
전 부들이 문안 하다고 봅니다
추천 0

김팀장님 11-09-10 09:11 IP : 0701432ee08a969
좋은대 써보셨네요 조영대가 잴 손에 맞더라고요
추천 0

즐겨 11-09-10 12:07 IP : 383d18f13ff6013
저는 보론향어, 휨새가 훌륭해서 좋아합니다.
더 구하고 싶은데 구할 방법이 없네요!
추천 0

지물 12-02-17 16:19 IP : b80eec1853537b9
향어대는 경질대 근냥 나갑니다 중질,혹은연질대로 제압 해야 하거든요
ㅋㅋ
추천 0