포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천좀해주세요

dlahrtn IP : e04de8e1242234f 날짜 : 2011-09-12 10:44 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

저는지금수파프러스와 새털을쓰고있는데 전천후낚시대로 32대기준10만원정도가격으로 낚시대추천좀해주세요 경질대로쓰고싶습니다 테니스엘보땜시 앞치기가많이힘들어서여ㅜㅜ
추천 0

1등! 팔팔조사 11-09-12 14:20 IP : a18d8d1d46ca3a6
설화수 골드 ,수향경조,엔티수향,수보등 ....
추천 0

2등! 대물본색 11-09-12 14:31 IP : e72e58dcfca6971
엘보에 걸리셨으면 무조건 쉬셔야 합니다...

32대 기준 10만원대 경질대는 있지만...
수파나 새털쓰시다 엘보 걸리셨다니 딱히 추천 할 제품은 없습니다...
경질대들이 대체로 앞쏠림이 있어서 무게감을 더 느끼실 겁니다...

방법은...첫번째 쉬시는게 제일이고요...

두번째는 가벼운 고가대를 구입하는 것인데요...
요것도 유료터에서 자주 투척과 챔질하시다 보면, 무게감 느낌니다...
그래서 비추고요...

세번째는 긴대에 너무 연연하지마시고 29대나 25대 정도를 주로 이용하는 방법입니다...
특히 유료터에서 32대를 너무 맹신하지 마세요...
저는 왠만하면 32대는 펴지 않습니다...
그래도 남들만큼은 잡아요...ㅎㅎ(애교로 봐주세요...^^;;)

어찌됐든 엘보 빨리 완쾌하시길 빌께요...
도움이 못되서 죄송합니다...
추천 1

3등! 잠못자는악동 11-09-12 16:18 IP : bb08b3bed28801c
건강이 우선입니다

엘보를 치료하는 것이 최고 입니다

잠시 휴식기를 거치시면 완치가 될 겁니다

운동을 살살 하시면서

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

테이J 11-09-13 01:56 IP : 72338712053d502
대물본색님 말씀이에 추천 꾹!!! 쉬시는게 답입니다. 경질대라해도 .. 지금사용하시는대 충분히 좋아보입니다.
추천 0

김팀장님 11-09-14 09:45 IP : 0701432ee08a969
설화수 골드 경질대로 좋습니다 ,,,
추천 0