포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨레드 & 렉서스 명상 선택좀..

미친오빠 IP : e020cb89bd640a4 날짜 : 2011-08-29 17:07 조회 : 3894 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 두종류의 낚시대중에 고민에 빠졌습니다....
낚시대 자체 뭐가좋을지 차후 a/s 어느곳이 좋을지..
대물위주의 낚시를 하고있습니다.... 뭐가좋을까요 여러분..ㅠ.ㅠ
체어맨레드 렉서스명상 두낚시대의 장단점과 사용기좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 로또대박꾼 11-08-29 18:02 IP : fa46c01351d257b
잘은 몰라도 체어맨레드대는 수초등에 걸리면 줄이나 바늘이 터져야 하는데 초릿대가 쑥빠져서 난감한적이 한두번이 아닙니다.
이쁘고 멋은 있는것 같은데....낚시대의 생명이 무었인지 판단해 보심이
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-30 16:34 IP : 6e16aa04e5105cc
체어맨레드는 써보질 않았지만 블루는 사용해봤습니다

렉서스명상은 처음 출시되고 나서부터 지금까지 사용중입니다

결론은 대물낚시 위주의 낚시를 하신다면 렉서스명상을 추천드립니다

대물낚시에 체어맨은 조금 약한듯 합니다

렉서스명상은 정말 튼튼하고 다대편성시 뽀대가 납니다

어지간한 수초밭에서 강제집행에도 무리가 없습니다
추천 1

3등! 미친오빠 11-08-30 18:20 IP : 950097962828610
까꿍붕어님 감사합니다^^ 명상대에 80%맘이가있었는데 이젠 100%입니다 벌교님이파는 명상대 각개별로사고싶은데 일괄만하신다니ㅠㅠ 아쉽지만 벌교님 각개하실지도모르니 몇일기다려보고 안되면 새제품사야할듯합니다ㅠㅠ
추천 0

까꿍붕어 11-08-30 18:38 IP : 6e16aa04e5105cc
참고로 체어맨보다 명상대가 무게감이 조금 있습니다

제가 팔힘이 좋은편은 아니지만 3.6칸까지는 무리없이 앞치기 가능하구요

3.8칸부터는 팔굼치에 받치고 합니다^^

좋은 가격에 구매하시어 즐거운 낚시하시길 바랍니다~
추천 0

미친오빠 11-08-30 18:45 IP : 950097962828610
넵^^아 빨리사고싶네요 ㅋㅋㅋ 아차 명상대 2 3 번대 합사강화하는게좋다는데 맞나요???아 빨리사서 출조하고싶내요 ㅠㅠ 요세 잠도안와요 ㅋㅋ
추천 0

까꿍붕어 11-08-31 10:54 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 2번대 3번대 합사보강 하신다는 글은 몇번 봤지만

제경우에는 원상태 그대로 사용합니다

아직까지 가지고 있는 낚시대에서 미세한 크렉이 생긴다는 문제점을 발견하지는 못했습니다

불안한 마음이 남아있다면 합사보강 하시는게 좋겠죠^^
추천 0

리니지 11-09-01 20:51 IP : 312d70525e35001
저도 명상대에 한표를 드립니다.
다소 어설퍼 보여서 구매를 꺼렸는대...
최초로 22대를 한대사서 70짜리 잉어한번 걸어보고 보조대로 하나씩 구입하여 풀셋이 되었습니다.
무게감은 좀있습니다. 36대 부터는 좀 무겁다는 느낌이 듭니다.
한 일년을 썼는대....고기를 걸어서 부러뜨린적은 없을 정도로 질기고 강해서 믿음이 갑니다.
총 20대중 3번대 끝이 하나 나가서 수리를 하였습니다.
뽀대좋고 제압도 잘되고 허리힘 좋고 나무랄대없지만 조금 무거운 느낌이 드네요.
저는 36대부터는 무적혼을 씁니다.
추천 0

악의꽃 11-09-03 23:56 IP : c37bfbd9092460a
명상대가 평이 좋네요..
제가 체어맨레드 사용하였는데 레드 그리 나쁜대는 아닙니다.
전 한번도 초릿대 빠져본적없습니다. 한번 수초치기하다가 대를 심하게 채서 좌대옆 기둥에 박아서 초릿대가 부러진적
한번 있는데요. 무상a/s 받았습니다.
그외 가장 장점은 허리힘이 무지 좋아서 맘만 먹으면 금새 붕어얼굴 볼 수 있다는점이 겠구요.
가장 안좋은건 역시 그때문에 손맛은 대물아니면 거의 못본다는 정도입니다.
36대부터 무게감이 있습니다.

하지만 역시 뭐니뭐니해서 색상에서 오는 뽀대가.. ^^;;
추천 0

싼초 11-09-06 01:29 IP : de94163931043ef
체어맨 레드여^^
추천 0