포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님 도와주세요

왕궁뎅이 IP : 3c4d714817f0a40 날짜 : 2011-09-04 13:21 조회 : 2259 본문+댓글추천 : 0

드디어 자수정 드림 구매할려합니다. 제가 예전 중학교때이후 대낚시를 못하여.. 지식이 무뇌한입니다

일단 자수정 드림 25 27 29 나 25 29쌍포로 준비중입니다

위에 두가지중 하나좀 택일해주세요.

그리고 요즘은 유동찌 라고들하더라고요 소모품은 모모 사야되는지 양어장 위주로 낚시를 다닐예정이구요

찌는 여러가지가 잇는데 떡밥 글루텐 지렁이 옥수수 할예정입니다 이걸 다 할수잇는 찌가 잇을까요..

원줄도 가지가 너무 많아서 초보자에게 맞는 제품좀 추천해주세요

소모품은 추는 몇그람짜리를 사야되는지 ㅠㅠ 소모품이 너무많아 낚시터에가서 사자니 너무 멀어서 살수가없네요

고수님들 아주 자세한 답변 부탁드림니다
추천 0

1등! 죽비 11-09-04 13:35 IP : 9be4d88f4b0cda7
첫번째 선택 : 준비하시려는 마음 자체가 즐거움 입니다.
어차피 다대 구입이 아니시라면 제 소견은 25,27,29 선택 이시라면 차라리 25,29,32 를 추천합니다.
특히 양어장 이라면 다른 조사님들이 32대를 많이 사용하셔서 포인트가 32대 부근에 많이 형성되있으리라
사료됩니다.

유동채비 소품과 찌이야기는 다른 회원님들이 알려주실것 입니다.

항상 건강하시고 즐거운 취미생활 되시길 바랍니다!!
추천 0

2등! 즐낚붕어 11-09-04 14:21 IP : 264131dad5576c2
저도 이제는 양방을 자주 가네요 소류지,저수지,수로등이 자주 접하는 지방사시는 조사님들이 부럽네요
죽비님 말씀대로 32대가 가장 많이 쓰고 29대등 모두쌍포로 쓰고 있으며 낚시줄은 1.0 ,1.2 ,1.5 ,1.7호사용합니다
찌는 보통 다루마찌,반다루마찌를 많이쓰며 길이는 수심따라 달리하는데 55~65cm정도 많이 사용합니다
유통채비소품은 줄의 맞는 찌멈춤고무1~1.2호쓰고 유동찌고무는 3호 그리고 저는 14호스냅도래에서 도래제거하고 스냅만
달고 있어 봉돌교환시,찌교환시 편리하네요 미세조정은 오링으로 가,감하지요 바늘은 5~8호쓰는데 6호를 많이하네요
잉어,향어터에는 1.7호줄해도 터진적 없네요 될수 있도록 무매듭으로 합니다 붕어터는 1~1.2호줄 사용합니다
줄을 너무 굵게 쓰지 말고 불안하시면 2.0호쓰세요 강제집행하지 않으면 안터져요 즐낚하세요
추천 0

3등! 즐낚붕어 11-09-04 15:27 IP : 264131dad5576c2
찌가 떡밥,지렁이, 옥수수달고 한다니 제생각엔 막대형찌가 좋지 않을까 합니다
옥수수는 ....물먹는찌를 쓴다고 들었는데 보통 막대형이네요
추천 0

잠못자는악동 11-09-04 20:04 IP : bb08b3bed28801c
죽비님과 동일한 생각입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

신기쪽박 11-09-05 11:49 IP : 73f9094e2489afa
저도 처음에 21 25 29 32 이렇게 쌍포로 구입해서 시작했습니다..지금은 12 16 이렇게 늘어나고 있구요..ㅋㅋ
추천 0

김팀장님 11-09-05 17:09 IP : 0701432ee08a969
21 25 29 32 36 이 좋다 생각이 듭니다 참고요 채비는 낚시가게 가시면 친절히 해줄 겁니다 ~
추천 0