포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 궁금.. 회전초래장착?

입질왔어 IP : 77a2a15e1773ab3 날짜 : 2011-08-22 09:14 조회 : 2707 본문+댓글추천 : 0

초시실에 회전초래장착 하면 손맛에 영향을 미칠까요..?
23대 밑으로 사용하거든요 조언 바랍니다
분양 받은 녀석들 중에 하나가 거슬려서 신경이 쓰이네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 낭인 11-08-22 13:33 IP : 2bf54739988ff6c
회전 초리 원줄연결이 불편해 잘라 버리고
초리합사로 교체 사용하고 있읍니다
손맛과는 상관이 없읍니다
추천 0

2등! 선인 11-08-22 14:54 IP : 08bd2539996db99
23대이하라면 회전초리안하셔도될듯합니다.
손맛에는지장없으나 대물걸리면 접합부분이 빠지기도합니다.
추천 0

3등! 김팀장님 11-08-22 19:06 IP : 35ecbb75d6f6875
손맛과는 회전초릿대 무관하다봅니다 초릿대 엉킴방지 조금 되지요 참고요 ~
추천 0

이장군 11-08-22 20:09 IP : 4a5a54270a7d886
경험으로써 말씀드립니다만

챔질에 빠질염려가 다분합니다...
추천 0

즐풍 11-08-22 21:29 IP : d96140d307c0f4b
사실 손맛과는 무관하구요
회전초리가 통째로 잘 빠져 불편한데요
저같은 경우는 회전초릿대를 한 세부분 정도 니퍼나 작은 펜치로
살짝 찝어 줍니다 그러고 나서 순간접착제를 살짝 발라서 쓰는데요
이렇게 하면 절대 안빠지고 튼튼합니다
추천 0

즐풍 11-08-22 21:31 IP : d96140d307c0f4b
니퍼 등으로 찝을 때 금속부분을 빼서 찝는 게
아니라 대에 끼워져 있는 원래 상태에서 찝으시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

입질왔어 11-08-22 21:46 IP : 77a2a15e1773ab3
아.. 감사 합니다 ^^*
추천 0