포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 토네이도요 ... 잉어 낚시힘들까요?

럭셔리한량 IP : 85c7b207c1883e9 날짜 : 2011-08-22 20:43 조회 : 4138 본문+댓글추천 : 0

중고로 토네이도 가격이랑 상태가 괜찮아서 확 !! 질렀는데 ㅋㅋ
요즘 다니는 곳이 잉어입질이 좋은곳이라서
아무생각없이 그냥 낚시대만 보고 샀는데...
다시 필고 잉어대로 사야할까요 ??

토네이도 다들 약하다고 하니 이거참 고민이네요 ㅡㅡ;;
추천 0

1등! 토종498 11-08-22 20:51 IP : d2870b45062b81b
제가 토네이도 레드 3.2칸으로 올린 노지 잉어 입니다.
생각보다 허리힘 괜 찮습니다.

추천 1

2등! 스퐁이 11-08-22 20:54 IP : bfb1767e5853e97
괜찮습니다...

우리형님왈.....가격대비 토네이도가 제일쓸만하더라?하십니다.

현제는 체어맨레드
쓰고계시지만..ㅎㅎ
추천 0

3등! 럭셔리한량 11-08-22 20:57 IP : 85c7b207c1883e9
우와 ^^ 토종님 멋지시네요 !! 따로 고민할필요는 없겠네요 ㅋㅋ
답변들 감사합니다 ^^
추천 0

잉어만잡는다 11-08-22 21:35 IP : 1915a0ca9319333
토종님 손맛 찡하게보셧겠네요ㅎ그정도 잉어면 70~80 정도 되겠습니다~부럽습니다 ㅋ
그 노지 어디신지 저도좀 알려주세요ㅎ붕어대든.대물대든 강.노지 잉어만잡는 조사라
잉어 아주 깨긋하여 질문드려봅니다.
추천 0

토종498 11-08-22 21:42 IP : d2870b45062b81b
잉어님 강화도 교동 고구지 입니다 지난 7월 메다급(95) 올라 오는것도 바로 옆에서 목격 햇습니다 작은 저수지에서
8대 다감고 입질받은대는 두동강 나고.... 전 큰 저수지에서 올린거구요....
추천 0

auto668 11-08-23 01:21 IP : 319e50526d1eeda
토네이도 좋긴한데......
2번대가 잘 부러집니다.
추천 0

파스퇴르 11-08-23 11:07 IP : e80f1840f386239
부러진분들 있다고 하진만,전 토블로 잉어만 85자리, 80, 70, 등등, 많이 잡았습니다.
물론 3.2칸이상대로 잡았습니다. 안부러지고 힘좋습니다. 가격대비 최고인듯...
추천 0

SORENTO00 11-08-23 14:09 IP : 7bec01782dc85c1
토네이도레드 40대/29대로 거의 잉어,향어만 상대하는데요

이제까지(1년정도) 고기 걸어서 낚시대가 부러진 적은 없었습니다.

안심하고 사용하세요!

그리고 혹시 부러져도 부러진 부분을 낚시점에 가지고 가시면

2년간은 무상AS 된다고 합니다.
추천 0

하늘바다별 11-08-23 15:25 IP : 31fbaaaf964d0a4
3칸대 이상이면 왠만한 대는 안 부러집니다.
하지만, 짧은 고탄성 대로 잉어 큰놈들 상대하면 부러지기 쉽상입니다.
주어종이 잉어라면 토네이도를 떠나서 두칸반대 이하로는 향어대가 최곱니다. ^^
추천 0

체리쥬빌레 11-08-25 13:57 IP : 1ad8144fa5b7f92
낚시대도 중요하겠지만,
낚시를 하는 사람이 어떻게 끌어내느냐에 따라 다른 것 같습니다.

전 체블 쓰는데요. 많이 부러진다고들 해서 처음엔 조심해서 썼는데,
전혀 약하다고 느껴지지 않아, 지금은 맘껏 씁니다. 부러진 적 없구요.
추천 0

잉어만잡는다 11-08-25 19:41 IP : 1915a0ca9319333
토종님 고구지 설명 감사합니다.ㅎ 메다급 이라고하시니설레이고ㅎ
돌돔대 가지고가서 힘겨루기 함 해야겠네요 정보 감사합니다 ~^
추천 0

부초처럼 11-08-27 22:44 IP : 7ec25b1c7be5543
2번대 그냥 접다가 부러집니다. 3개.모두 접다가 부스러졌니다. 미리 예비대 여러개 구매해놓고 씁니다. 잉어 걸고 부러진적 없네요.허리힘 좋고 앞치기 아주 잘덥니다.
추천 0