포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보입니다.

왕궁뎅이 IP : 892f1c5c1a473e7 날짜 : 2011-08-25 16:58 조회 : 1835 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시대셋트를 구매할까합니다.

가격은 70~110 정도 생각하고잇고요.

어디제품을 써야될지 은성. 강원산업 이곳 두곳중에 선택해서 살까하는데.

어디제품을 써야 좋을지요. 그리고 받침대랑 낚시대를 몇개 사야될지.. 26 28 30 이럿게 쌍포대로 살까요?
추천 0

1등! 철이야 11-08-25 17:10 IP : 6eda4f2eead612c
님 낚시 성격에 맞게 구비하여야되는데,비중이 떡밥 낚시 위로 다니시면 연질대
대물이면 경질대,아니면 전천후 낚시대로 구비 하는게 좋은데
낚시대가 성격이 틀리듯 낚시하는 사람에 성격도 천차만별입니다.
부디 신중히 생각하시고 정보를 엊어 구매하심이 좋을듯 하고요, 발품을 팔면
저렴히 구매하실 듯 하네요.저도 대물낚시 한답시고 여러번 낚시대 바꿔습니다
돈 엄청 들었구요 자기에 맞는 낚시 패턴을 찿으시고,낚시대는 중고장에 잘 찾으시면
좋은 물건 많아요,부디 장비 잘 갖추어서 대구리 상면 하시길.....
추천 0

2등! 물어봐 11-08-25 17:20 IP : 1ef5d14439ab75d
은성 다이플렉스 신수향이 무난 할듯합니다

오랜전부터 지금까지 쭈욱 인기인지도가 있는 제품이구요

가격도 참한것 같고 그리고 추후에 낚시대 업글 하실때가 생기면

중고 거래를 무난하게 이루어지는 점으로 볼때는 은성제품 신수향이 좋을듯 합니다

참고로 전 은성제품을 한번도 만져본적이 없습니다 보기는 많이 보았지만요 ㅎ

시작하시는 분들이면 신수향이 괜찮을 듯합니다

다음은 고수분께 패스 합니다 참고만 하세요
추천 0

3등! 탱구리 11-08-25 17:41 IP : eee419d5c57042b
우선, 어떤유형의 낚시를 하시는지(떡밥, 또는 다대편성위주의 대물낚시) 알려주시면
좀 더 효율적인 댓글들이 달릴것 같습니다.

만약, 많아야 서너대 펼치는 떡밥낚시를 하신다면...
떡밥낚시라해서 무조건 연질대 쓰시면, 손맛이야 좋겠지만 조작성에서 문제가 될 수도 있구요
(앞치기...요게 맘대로 쉭쉭 안된다면 아주 짜증날때도 있거든요)
궂이 0.2칸 단위로 선택하지 않아도 큰 불편 없으실듯 합니다.

충분한 시간을 두고, 물가에서 최대한 많은 종류의 낚시대를 만져보신 후에
결정하시는게....급히 장만하시는것보다는 아무래도 리스크가 적을듯 합니다.

고수님들의 많은 댓글을 기다려보시면서,
이곳 포럼에 엄청 많은 자료가 있으니 검색도 열심히 해보세요~
추천 0

月下 11-08-25 17:43 IP : a29ff420ce3cf8a
보편적인 제품이

은성은 신수향, 강원은 드림이라 할 수 있겠죠

둘다 전천후대이지만 상대적으로 드림이 경질성이 다소 강하다고 할 수 있겠습니다

30까지야 어느것이든 별문제 없을터이고

다만 두가지 제품 모두 장대의 경우 낭창거림 등으로 아소 애로사항을 겪는 경우가 많습니다

좀 더 의견을 들어보시고 글도 검색해보시고

주변에 사용하시는 분들 것을 잠시 빌려서 투척도 해보시고 결정하심이 좋겠네요..
추천 0

송천공 11-08-25 20:48 IP : a95d57bdc595596
은성 신수향, 강원 자수정드림, 송원 독야 이정도면 충분합니다
초보자에게 최강이다고 조심히 추천합니다
추천 0

콘마스터 11-08-26 10:01 IP : 9697722466eb3ee
강원 드림대 요새 가격 좋습니다
추천 0