포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 명리의 손맛?...

gamding IP : 19b1d2ed4b31502 날짜 : 2011-08-28 22:51 조회 : 3587 본문+댓글추천 : 0

제 주특기가 4칸 쌍포 떡밥낚시입니다...자주 가는 저수지 특성상...10년째 다니고 있기에...

신수향 수파노랭이 수파밤생이 수파리미트 dh천지 dh천지토너먼트 수파골드 테크노스붕어 등등이 지금까지 사용해본 4칸 떡밥용입니다...

한때 장비병에 위 모든 제품들 사고 팔고 하다가 (차액만 따져도 손해금액 엄청나죠...-.-'')

현재는 명작리미티드 4칸 쌍포를 아주 가끔 사용하는데...

정말 놀라운것은 가볍고 앞치기 상당히 편하고 부드러운 것이 느낌은 좋습니다...

다만 손맛이 현저히 저하고는 안맞는듯 하네요...

약간 밍숭맹숭한 민민한 손맛이 들던데...

다른 조사님들은 어떤지 궁금하네요...

위 좋은 4칸 쌍포들 걍 사용할것을 후회가 되기도 하더군요...
추천 0

1등! 날으는밤나무 11-08-29 12:59 IP : 052304c2920b44e
ㅎㅎ..저도 명리가 주력인데요.
저는 4.0은 걍 구색만...
참 어떻게 4.0을 떡밥 낚시로 쓰시는지...부럽습니다.
손맛은..글쎄요.
제가 이것 저것 많이 써보았지만 거기서 거기까지 아닌가하는...
물론 나열하신 부드럽고 앞치기 잘되고 이런부분은 참 특별합니다.
손맛은 지금 춘추, 초월(남가공방)로 테스트 중인데요.
댐붕어 걸어서 느껴보고 비교를 해보아야 할거 같습니다.
그래도 이제까지 써본것 중에는 제일이지 않나 싶네요.
추천 0

2등! 으름내 11-09-21 22:27 IP : 9a53e858a48bd90
.......
추천 0