포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 직공채비 최고의 낚싯대 어떤걸까요???

배스처리반 IP : a516792df706ff6 날짜 : 2011-08-28 21:23 조회 : 4836 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선후배님들 ^^

대물낚시만큼 절 매료시킨게 직공채비낚시라 할수 있겠습니다 정말 좋아합니다

예전에 은성사 파워와인드 조선경조 장대 몇대 쓰다가 처분을 햇습니다 그리고 작년까지 연질대든 중경질대든

장대만 있으면 드리대긴 했는데 힘에 부치더군요 낭창대고 바람불면 구멍에 넣기 정말 힘들구요 조선경조 다시 구하고 싶은데

혹시나 조선경조와 견줄만한 낚싯대가 있을까 문의 드립니다 좀더 저렴하면 좋을것이나...싸면서 좋은낚싯댄 없겠죠?? ^^;;

그나마 수릿대 구하기 쉽고 이정도면 괜찮다 싶은 낚시대 추천 좀 해주세요

직공채비 마니아님들께 질문 드립니다 알려주세요 ^^ 늘 안출하시구요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-29 08:17:10 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 하얀비늘 11-08-28 21:34 IP : 62ade11f2d096cb
직공대가 가벼우면서 경질에 허릿힘이 강하면 좋겠지만 구입 경비가 부담스런운게 사실입니다.

하지만 아무리 생각해도 무게감은 부담이 되는게 현실입니다.

파워와인드 조선 경조대가 직공대로 좋은데 무게감은 피할 수 없더군요.

비슷한 대인 파워와인드 중경대만 해도 무게감이 조금은 덜하고요. 실제 직공대로써 기능도 부족하지 않더군요.

다만 5칸대까지만 출시되니 그이상 장대는 아쉬운 점이 있습니다.
추천 0

2등! 터미박 11-08-28 23:53 IP : aac8f4d7d7cb40a
직공대 주안점을

직진성- 끝이 살아있어야 자연 스레 멀리 떨칠수 있다

접힘-잘펴지고, 잘접히고 물에 불지 않을것

튼튼함-수초에 강하고 턱걸이 정도는 뽑아낼 정도

가격-수릿대,부담없이 사용

길이-6칸 까지 있는제품

무게-아무리 뽕대지만 참고는 해야죠...

그이외
휴대성,보트나 스윙에도 쓸수 있는지,기스등등...

제가 윗 사항을 최대한대로 반영 한 직공대가
강죽,대물,월척특급 을 쓰고 있습니다

강죽은 5칸 까지가 최고 였고

대물은 5.5칸 까지 최고 였고

월척특급은 54.58이 최고 였습니다

기타 짧은대 40.48.50한계까지는
부들,큐,드림(위순서) 도 좋을것 같습니다
추천 1

3등! 쌍파리 11-08-29 03:20 IP : 82d08c6942074a8
강죽대와 부들대 가 성능면이나 가격면에서 최고겠네요
추천 0

청수光夜 11-08-29 08:04 IP : c8752d7b9764b62
은성 스펙트라조선 파워조선보다 가벼우며 짱짱함은 비슷함니다 가격도 중고찾으시면 저렴하고요
들어뽕에는 왔따입니다~(^_^)
추천 0

Richard입니다 11-08-29 08:45 IP : ed66bce8234753f
팔 힘이 있으시다면 자수정Q 365케토골 강죽대 부들대이고
팔 힘이 없으시면 비싼것 사는 수밖에 없을듯 합니다.
그런데 비싼것이라고 안 부러지는것 아니고 가볍고 고탄성이라 앞서의 것들과 달리 대가 쉽게 상할수도 있을..
추천 0

노픈뜻 11-08-29 16:48 IP : 74bf3788a0fd673
저도 조선경조 쓰셨다면 강죽장절 괜찮으리라 생각합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 11-08-30 04:34 IP : 8d0f7860d4ed386
아피스 스폐셜 대창이..아..아닙니다..
추천 0

까꿍붕어 11-08-30 16:36 IP : 6e16aa04e5105cc
수초치기용으로 송원 독야대 사용중입니다

첨부되어있는 통초리 연결하여 사용중인데 허리힘좋고 AS좋고 무게감도 적당하고...

여러가지로 장점이 많습니다
추천 0