포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 15일 월척특급 배성규편 강준치?누치?

우승 IP : 9e369360b6645c4 날짜 : 2011-08-16 19:53 조회 : 7158 본문+댓글추천 : 0

어제(15일) 월척특급을 보다가 배성규프로가 강준치라고 한 물고기가 누치아닌가요?
제가 보기엔 누치같은데 강준치라고 얘기하더라구요.
궁금해서 한번 물어봅니다.
추천 0

1등! 왕고수 11-08-16 20:11 IP : e8c0233c08b0c07
누치새끼로 보여집니다 강준치 아닌것 같아요
추천 0

2등! 한가지에미치자 11-08-16 20:17 IP : 0d02a5a7c47449b
강준치는 아니며 체고로 봤을때 잉어로 보였습니다.
재방때 저도 다시 자세히 봐야겠네요.
추천 0

3등! 진개미 11-08-16 20:27 IP : 56446847de54b7f
주둥이가 누치로 보이네요..저두 이상하다 했습니다.
추천 0

입질훅 11-08-16 21:01 IP : 3a0ee1a1ad36d3a
밤에 잡은 고기 2마린가?? 그건 누친데 자꾸 강준치라고 하네요
프로 이신데... 나중에 잡은 거는 70짜리잉어 이고요~~~
추천 0

잠못자는악동 11-08-16 21:06 IP : 1388a844b82333f
누치가 맞습니다

너무 어두워서 그런지는 몰라도

어종을 정확히 알지 못하고 계시던데요

잠깐 보다가 그냥 잤습니다

월척특급 안본지가 오래 되었는데

어떻게 틀다 보니...

괜히 봤습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

freedom 11-08-16 21:11 IP : 971032c07954e9d
좀전에 우연히 재방 잠깐봤는데 처음 잡은건 강준치인지 모르겠는데

두번째껀 누치를 왜 강준치라고 하나~ 혼자 중얼거리면서

다른 채널 돌리고 밥먹고 월척 들어왔는데 이런 질문이!!!
추천 0

p풍경q 11-08-16 22:02 IP : 3cc5f2171577d89
누치 맞아요!
추천 0

초록빛호수 11-08-17 05:47 IP : 303d69741510994
합첨땜 낚시를 좋아하는데 올해는 한번도 가보질 못했네요 ~
해서 두번이나 봤는데..좀 이상하다고 생각했습니다.
추천 0

호구클럽회장™ 11-08-17 07:56 IP : b62dc0f8e0b6d90
약간은 변해야 할듯한 월척특급!

예전 붕어하고 요즘 붕어는 분명 다르거늘

너무 예전 방식만 고집스럽게 추구 하는것 같아서...

아니면...조명불빛을 다 끄고...적외선 촬영만 했으면

밤을 대낮처럼 조명불빛으로 밝히니..잡힐턱이 있을까요!

하여튼 지루한 월척특급...
추천 0

꽝™ 11-08-17 08:36 IP : 53a6e4040f58788
[답]누치

누치(Steed barbel)
학명 Hemibarbus labeo 분류 척색동물문 > 조기강 > 잉어목 > 잉어과 식성육식성번식방법산란 먹이 작은 동물 서식장소
큰 강의 모래와 자갈이 깔려있고 물의 흐름이 빠른 여울 생김새몸의 가운데는 굵지만 앞쪽과 뒤쪽은 가늘고 김.
머리는 옆으로 납작. 주둥이는 길고 끝이 뾰족하며, 입은 주둥이 밑에 있고 입가에는 3쌍의 수염이 있음. 눈은 작고,
그 아래에는 끝이 둘로 갈라진 가시가 있음. 옆줄은 불완전하여 가슴지느러미가 시작되는 부분을 넘지 못함.
머리의 옆면에는 주둥이 끝에서 눈에 이르는 암갈색의 줄무늬가 있으며,
몸통 옆면 가운데에는 12~17개의 원형 또는 삼각형 모양의 점무늬가 줄지어 있고,
위쪽에는 불규칙한 무늬가 등 쪽과 연결됨. 등지느러미와 꼬리지느러미에는 3줄의 갈색 띠무늬가 있고,
꼬리지느러미가 시작되는 부분의 위쪽에는 1개의 작은 검은색 반점이 있음.
생태정보산란(출산)시기 5월~6월
특징몸의 가운데는 굵지만 앞쪽과 뒤쪽은 가늘고 길다. 머리는 옆으로 납작하다.
주둥이는 길고 끝이 뾰족하며, 입은 주둥이 밑에 있고 입가에는 3쌍의 수염이 있다. 눈은 작고,
그 아래에는 끝이 둘로 갈라진 가시가 있다. 옆줄은 불완전하여 가슴지느러미가 시작되는 부분을 넘지 못한다.
머리의 옆면에는 주둥이 끝에서 눈에 이르는 암갈색의 줄무늬가 있으며,
몸통 옆면 가운데에는 12~17개의 원형 또는 삼각형 모양의 점무늬가 줄지어 있고,
위쪽에는 불규칙한 무늬가 등 쪽과 연결된다. 등지느러미와 꼬리지느러미에는 3줄의 갈색 띠무늬가 있고,
꼬리지느러미가 시작되는 부분의 위쪽에는 1개의 작은 검은색 반점이 있다.

누치는 큰 강의 모래와 자갈이 깔려 있고 물의 흐름이 빠른 여울에 산다.
주로 작은 동물을 먹으며,
알을 낳는 시기는 5~6월이다.
추천 0

75붕어 11-08-17 10:46 IP : 11ff85fb317833a
하하 배성규님은 항상 문제가 생기네요....ㅋㅋ
저도 나광진님꺼만 보게되든데요....안티는 아닙니다
추천 0

가을과전설 11-08-17 13:37 IP : 3e1d8d86ce5c4e2
저도 사실 방송보면서 참한심하다는 생각이 들었읍니다....

낚시 전문가라는 사람이 눈치 강준치 구분도 못한다니...

창피한일 입니다....
추천 0

카리없수마 11-08-17 16:09 IP : c8fee4f72ebb60b
다시 잘 들어 보시면 느낌이 올 것입니다..

저도 첨엔 강준치라고 얼핏 들은거 같은데..

나중엔 강누치라고 하더라는...

배성규님 프로보면 약간 발음이 어설프게 흘러 나옵니다.

아마도 그 영향인듯 보여지구요.. 저도 첨엔 그렇게 들었다가

두번째 잡힌 넘은 누치가 더 강하게 들렸습니다.. 저도 첨엔 제 눈을 의심했다는...
추천 0

청다람쥐 11-08-17 17:02 IP : 4415329f7f16946
배성규프로은짱나서안봅니다...조황이래두좋든가
추천 0

가을과전설 11-08-17 17:09 IP : 31209e685e8fb44
그런대요 중요한건 자막으로 강춘치라고 나온다는거지요.....ㅎㅎㅎ

제가보기에는 피디도좀......아닌거같다는........
추천 0

가을과전설 11-08-17 17:10 IP : 31209e685e8fb44
아 흥분해서 글이 강춘치. ㅎㅎㅎ 강준치입니다........
추천 0

산속옹달샘 11-08-18 01:23 IP : 832578008756a41
배성규님 팬은 아니지만 가끔보는 월척특급 묵묵히 계곡 소류지만 고집하시는 모습 보기 좋습니다.

고기많은 평지지 뻘밭가면 계곡지와 비할수 없을만큼 조과 훌륭한것을 배성규님께서 모르시겠습니까?

저도 계곡지에 + 특정 지역만 다니다보니 징거미,누치,강준치,동자개등은 태어나서 한번도 본적도없고,

블루길,베스는 몇년동안 잡아보지도 못했습니다. 자신이 자주접하지 못하는 어종에대해 잘모를수도 있는

거 아니겠습니까? 그런일로 진행자를 폄하하는 것은 바르지 못하다고 생각합니다.
추천 0

가을과전설 11-08-18 09:51 IP : bc21dfa7e820c61
물론 일반인인경우 실수 가능하다고 생각합니다...

하지만 전문가 아니신가요 민물낚시 전문가이신분이 우리토종 물고기 이름조차모르신다는건 말도 안돼는 말씀이시지요..

계곡지만다녀서 자신이 잡은고기 말고는 잘모르신다면. 양어장 중국붕어도 안잡아보셔다면 토종이라고 우기실건가요....

최소한 민물낚시 전문가라면 토종물고기 이름정도와 종분류는정확히 하실줄아셔야 한다고 생각하는데요..그건 기본아닌가요..그런분이 계곡지 대물꾼이신가요?
추천 0

야간출조 11-08-18 09:53 IP : 67e01db920651ef
tv 보면서 ..더위드셨나 생각했슴니다..ㅋㅋ

낚시를 하면서 잡아보았을텐데.. 걍 실수라고 생각할렵니다..ㅋ
추천 0

청다람쥐 11-08-18 10:52 IP : 4415329f7f16946
낚시만하는게아니고방송을하는건데,그양반말하는거부터좀가르쳐방송하든가...
제작하는분들사람선정할떄생각좀해서하시기바랍니다.
추천 0

한붕어하지 11-08-18 14:05 IP : aa07c110f16f0e2
월척특급 배성규씨 사석에서 뵈면 말씀 잘하시고 좋으신 분입니다...
방송이란게 밤새 밝은 조명과 그조명으로 인한 날벌레 등등..여러 여건으로 힘든게 사실입니다..
다들 아시겠지만 이런 날씨에 밤낚시도 힘들고 조과도 그리 좋지만은 않습니다..

" 원숭이도 나무에서 떨어집니다 "
...............
예쁘게 봐주시고 그래도 탐탁치 않으신분은 개인적으로 배성규씨를 만나보시면 마음이 달라지리라 생각듭니다..(항상 샾에 있슴)
제가 좋아하고 또 팬이라 몇자 적습니다...
항상 건강하시고 항상 행운이 함께하시길 바라며....운전조심 하시길....
추천 1

김팀장님 11-08-18 15:46 IP : 44cb157f8f6ee3f
그래요~ 우리월님들께서 조금너그러운 맘으로 바주셨으면 합니다 밤세 입낚 눈낚 하느라 조금은 실수하더라도

시쳥자 눈을 항상 즐겁게 해주잔아요 저는 참고로 낚시 방송 나오시는분들 모두 좋아합니다 항상 안출하시구요

손맛 많이 보세요 횐님들 ~
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-18 17:30 IP : 7466ab10f7d3444
실수가대세 음~

프로가 실수 에이~ 설마요~~~~~ㅋ
추천 0

건곤일척 11-08-19 17:32 IP : 1fd58cd0e2243c6
월척특급 안 본지가 오래되었지만...직업이라고 할지라도 사람인데 실수할때도 있는거져 뭐~~

저도 아무 생각없이 말하다가 그냥 준치를 누치라고 말 한 적도 있고 .... 사람이 실수도 하는거져 뭐!!

너무 완벽하면 재미가 더 없지 않을까요??
추천 0