포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 살려구하는데 추천부탁드립니다 -0-

흐흐하하 IP : 4b56d7c84aae710 날짜 : 2011-08-17 10:26 조회 : 4907 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,
유료낚시터에서만 낚시하는 초보입니다 ^^
현재 다이아플렉스 신수향 해마2 29대 쌍포 사용중인데 낚시를하다보니
무겁다는생각이 많이듭니다 ㅠㅠ
다이아플렉스보다 더가볍고 튼튼한 낚시대 구입할려고합니다.
유료낚시터에서 사용할수있는 최고의낚시대를 추천받고싶습니다
낚시대 이름과, 어느회사제품인지도 알고싶습니다^^
감사합니다^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-18 18:16:29 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물꾼 11-08-17 10:41 IP : a8ed29f90dc7a5d
"천류"설화수골드를 한번 보시길~~~
추천 0

2등! 노보갑 11-08-17 10:56 IP : a70da0eb3df7a7d
은성 수향경조 한번 보세요

낚시대포럼 코너 확인해보세요
추천 0

3등! 흐흐하하 11-08-17 11:00 IP : 4b56d7c84aae710
네 감사합니다^^
추천 0

어어신 11-08-17 11:10 IP : 6cd6db86f32d8c6
신수향 정도면 무난 하지 않나요
추천 0

잉어만잡는다 11-08-17 11:30 IP : 1915a0ca9319333
은성-디명파 추천드립니다~
추천 0

바닦낚시올인 11-08-17 11:34 IP : afc9d94f78c0e77
신수향정도면 저도 무난하다 생각됩니다 그이상은 비싸요ㅠㅠ
추천 0

세인 11-08-17 13:35 IP : 3f013f3ce6d82d3
은성 디와인드명파 앞치기,무게,제어력 굿입니다
추천 0

power天地 11-08-17 18:40 IP : 97395336929414b
전 열심히모아서
무한쌍포로 구매해서
써보고싶습니다.
추천 0

국민신수향 11-08-17 19:29 IP : 5bb1758fff32aa5
신수향정도면 가볍고 좋은뎅ㅎㅎ ㅜㅜ
그러면 은성에 수파플렉스 해마2 일명 수파 로 한번알아보세요 ㅎㅎ 신수향보다 한단계좋죠
신수향쓰지만 거서 거기에요 ㅎㅎ 다른거삿다 신수향으로 오실꺼같아요 ㅋㅋ
추천 0

낚月 11-08-17 21:37 IP : 03d8268d69601ab
신수향 32가 무겁다면 모를까..29가 무거우시면ㅠ
겨우 몇G가벼워지지만 가격은 더블됩니다.ㅠ
추천 0

흐흐하하 11-08-17 22:15 IP : 4b56d7c84aae710
네 답변 감사드립니다 ^^
추천 0

데자뷰 11-08-17 22:30 IP : 6e39a48957dd280
신수향이면 아주 좋은대인데.. 더 가벼운걸 찾으시는지.. 더 튼실한걸 찾으시는지.. 가벼워지면 튼튼함이 조금 떨어 집니다. 가벼우면서 튼튼한것도 있지만 그 튼틈함이.. 진짜.. 무식한 튼튼함은 아닙니다..
다이아명파 추천.. 아주 비싸고. 설화수골드 이것또 비싸고 또 뭐있더라.. 어째든 골드 들어 가는거 좋음.
추천 0

하얀늑대 11-08-18 00:31 IP : ef24be714f98179
제생각에는 낚시대는 추천 받는게 절대 아니라고 생각합니다
사용할사람이 낚수방에 가서 낚수대 들어보고 스펙 확인하고 가격과 본인이 정말 원하는 대인지
직접 확인해보고 on line 및 off line 에서 착한 가격을 찾는게 정답이라 생각합니다
저도 처음 낚시를 했을땐 낚시대 추천받고 구매하여 사용했다가 중복투자를 한 1인입니다
경질 중경질 연질 대를 다 들어보시고 흔들어 보시고 맘에 드는 낚수대를 사셔야 나중에 정말 후회없이 사용하실것이며
중복투자 또한 하지 않을것같이 이렇게 글을 올립니다
저도 신수향을 쓰는 사람인데 신수향 떡밥 및 생미끼 낚수에 절대 떨어지는 낚수대가아닌데요........
아무튼 맘에드시는 낚수대 구매하셔서 건강한 낚수 놀이 하시길 바랍니다^^
추천 0

물돼지조사 11-08-18 11:15 IP : 472c42e6261e221
낚月님 말씀대로 신수향29 면 가벼운 편에 속하는데요....
이보다 가벼운건 몇그람차이밖에 안나는데 가격만 엄청 올라가고요...
그냥 사용하심이 좋다고 사료됩니다....
추천 0

긴머리총각 11-08-18 13:17 IP : 142dec9fe522d82
신수향 29대가 무겁다면
아마도 고부력 찌를 사용해서 봉돌 무게때문일수도 있겠는데요
일단 찌를 바꿔보세요
추천 0

흐흐하하 11-08-18 14:03 IP : 4b56d7c84aae710
네 답변 감사드립니다 ^^
추천 0

SORENTO00 11-08-18 16:32 IP : 7bec01782dc85c1
혹시 앞치기로 낚시하는데 조금 불편하시다면

원줄을 조금만 더 잘라보세요!
추천 0

싼초 11-08-21 20:58 IP : 8110c350a513de5
강포골드여
추천 0