포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천

지름신7 IP : 98d38fbf28aef93 날짜 : 2011-08-19 17:50 조회 : 4389 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 조사님들 ...

대물 낚시를 시작하려고 합니다..

저가 생각하고 있는 낚시대는

*행낚-사구팔 *동와-수보 *은성 -수향경조 *애경조구-강선 입니다

이중에서 추천좀 해주시고...아님 좋은 낚시대가 있으면 추천해 주세요
추천 0

1등! 철이야 11-08-19 19:09 IP : 4e318fe7cd8e679
수향경조 한표 추천드립니다.저가형 강선도 쓸만한데 좀 무거워요.앞치기 잘 됩니다
추천 0

2등! 부처핸섬 11-08-19 19:56 IP : 198768e3f01ab22
직접 들어보시구 결정하세요

개개인마다 편차가 클겁니다 아마도..

비싸면 그많큼 좋겠으나

대물낚시란게 다대편성이 기본이다보니

한두셑은 다들 장만하고 싶어하죠

너무과하게 시작하면 허리휨니다.

낚싯방가서 맘에드는대들 3칸 중반쯤 되는 놈들 직접들어보고 결정하세요

남들에겐 좋아도 자기한테 안맞으면 애물단지 됨니다(중복투자..)
추천 1

3등! 김팀장님 11-08-19 20:31 IP : 095cc8209a3d01e
모두다 좋습니다 수경추천합니다 ~
추천 0

싼초 11-08-19 20:55 IP : 8110c350a513de5
저는 동와수보여 총10대사용중인데여 전천후대에가깝네여 대물대로쓰셔두 무방합니다 가볍구 앞치기잘되구여 고기제압두나름만족하구여 수릿대가격두그리비싸지 않아여 단점이라면 색깔이 좀촌스럽습니다^^
추천 0

잠못자는악동 11-08-19 22:18 IP : 1388a844b82333f
그중에서 고르라면 수향경조를 선택 하겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월척이란M급잉어 11-08-19 22:53 IP : 6ec8f088ab51f64
저라면 튼튼하면서 저렴한것으로 사겠습니다 대편성이 많다 보니 무거워도 튼튼하고 수초나 그밖에 대형 잉어, 향어도 잡을 수 있는

것으로 하겠습니다

다만 양어장 떡밥이나 노지 떡밥 또는 짬낚시라면 대를 따로 구비하겠습니다

떡밥대 25칸 1 29칸 1 32칸 2 36은 아직 안샀음 ㅎㅎㅎ

대물대 튼튼한거로 지금은 렉서스명상을 쓰지만 다시 구매한다면 다이나믹 명상쪽으로 ㅎㅎ 아님 독야말고 독야력<<으로
추천 0

흑룡문 11-08-20 00:57 IP : 31477d7ab8747ed
애경조구 강선낚시대 저도 어떤대인지 굉장히 궁금합니다
제가하고싶은말을 부처핸섬님이 말을다해주셧내요^^ 직접보고 들어보고 자기에맞는데를사는게 정답입니다
추천 0

아트김 11-08-20 01:04 IP : ae27b60247abb76
수많은 조사님들의 검증이 끝난 수향경조 개인적으론 색깔이 마음에 안들지만 품질은 오래오래 같이할만한 물건이죠
추천 0

밤바람 11-08-20 12:32 IP : 7c1c02ce2597497
지금 언급하신 낚시대 모두 좋은 제품이지요. 대중적인 사랑을 받고있는 낚시대.....
그러나 대물조사님 입문이시라면 노박피싱 서목프라이드 한번 사용해보세요. 38부터는 무게감 압박이지만
이하대는 사용하기 정말 좋을 것입니다
추천 0

외로운승부사 11-08-20 16:27 IP : 0535edcc084e1fb
수경에 한표던집니다ᆞ
추천 0

물어봐 11-08-20 23:22 IP : 721cb352fd77900
낚시대 선택 무척 고민 하실겁니다

제가 정말 낚시대 여러번 체인지 해봤습니다

신제품 부터 오랜된 제품 까지요

근데 제가 조언 한다면 오래전 부터 검증되고 아직도 사용되고 선호하는 제품

무난 하리라 생각합니다 낚시대 선택한다고 금전 손실 많이 봤고 좋다는 낚시대 구입해

사용해보고 실망 한적 많았습니다

우선 a/s 생각하시고 오래전부터 검증된 돼고 지금도 많이 사용하고 있는 제품을 먼저 고려해보시면

괜찮을듯 합니다
추천 0