포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 바낙스 천상풍과 영규산업 고죽민대

천재폭발 IP : f521dc96c92ba2f 날짜 : 2011-08-06 13:33 조회 : 4930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

바낙스 천상풍과 영규산업 고죽민대

요즘 두 낚시대가 너무 눈에 들어오는데요

두 낚시대 중에 울음소리 잘 나는 낚시대가 뭘까요?

물론 두 낚시대 다 사용해보신분들은 드물겠지만요

예전 유독히 소리가 잘났던 가람 25칸의 울음소리를 잊지못하겠어요ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 꽃사자 11-08-06 14:12 IP : e3c8903d7a3908c
앗!!!저랑 똑같은 고민을 하고 계시군요................
물론 저도 아직 사지는 못했지만 아직도 고민중이랍니다.
AS가 별로라는 바낙스와 그래도 낫다는 영규산업
가격대도 비스무리 하고 코르크 손잡이와 약간 붉은색이라는 천상풍과 함께 화려한 대나무색깔의 고죽
뽀댄 거기서 거긴것 같은데 호불호가 갈릴것이고
무게감이나 허리힘 그리고 질긴정도가 문제인데
저도 열심히 고민중입니다.
추천 0

2등! 천재폭발 11-08-08 23:00 IP : f521dc96c92ba2f
꽃사자님 친절한 답변 감사드려요~

전 디자인이 맘에 들어서 고죽민대로 기울어지는중요~~
추천 0

3등! 해월 11-08-09 22:03 IP : 7a6c7350c45034c
안녕하세요.
고죽3.2칸과 천상풍3.2칸 같이 사용하고 있습니다.모든 면에서 천상풍이 나은 것 같습니다.일단 가격은 별 차이가 안나구요.무게감.밸런스.앞치기.제압력.모두가 천상풍이 더 나은것 같습니다.그리고,절번마무리부분도 마찬가지구요,제가 가지고 있는 고죽은 항상 접을때 1.2번 절번이 잘 들어가지 않아서 애를 먹고 있습니다.고기라도 잡는 날에는 더 안들어 갑니다.제가 뽑기를 잘못 한건지 원...디자인은 개인 취향이구요.A/S는 아직 없어서 패스구요... 추천 한다면 천상풍을 무조건 추천해 드립니다.
추천 0

테이J 11-11-21 12:33 IP : 8897bd1f7ba3db6
전 고죽 민대가 .. 공차가 적었던 것으로 기억해요 .. 잘 들어가고 .잘 나오고 .. 그리고 .. 내부 번쩍번쩍 빛나고 ~ (총구강선보듯) 천상풍은 모르겠는데 .고죽은 중경질이라 생각하심 되겠습니다. ~ 가격만 좀더 괜찮으면 여러대 쓰겠는데.. 비싸서 .. 전 32대 한대만 중고 구입후 사용 중입니다. ~
추천 0