포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대중 최고는 어떤걸까요?

봄바람 IP : 9e14ee9965cae86 날짜 : 2011-08-06 14:42 조회 : 8073 본문+댓글추천 : 0

여러낚시대를써보다 이제정리하고떡밥대만다섯대정도 가지고있으려고합니다.시간이안되서짬낚시위주로만 갈거같아서요 양어장이나관리형저수지정도로여 그동안써본대중에서는 무한이가볍고앞치기잘되던데 회원님들의 고견을듣고싶습니다 역시 디명파일까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-08 17:37:46 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 靑風水 11-08-06 15:35 IP : 925b606c462253e
디명 좋겠지요~~ 비싸니까요 ㅎㅎ

저는 수.경도 좋을듯합니다..

개인적인 생각이지만

수.경 대물보다는 떡밥이 더 잘어울리는 대 인듯합니다...
추천 0

2등! 4짜워리 11-08-06 16:08 IP : cbdeae6eafddb72
케수파 나 디수파 도 훌륭 합니다.
아마도 가벼운 거와 앞치기 잘되기는 디수파가 무한보다 낳지 안을까 합니다^~^
무게감이 디수파 보다는 쬐~끔 있지만 좀더 든든 한 맛이있는 케수파도 좋을것 같구요 저라면 요둘중 한대를 고를것같네요ㅎ
즐거운 선택하시고 즐낚하세요~
추천 0

3등! 봄바람 11-08-06 16:24 IP : b996fb629132ac3
예 현재 주력대가 수경인데 떡밥도 훌륭하다고 생각하며 쓰고 있습니다. 근데 욕심이 끝이 없다보니 더좋은대를 찾게 되네요ㅠㅠ
추천 0

갱신 11-08-06 18:48 IP : dd5521600a62459
무한을 따라올 고탄성 느낌에 앞치기 잘되는 건 없습니다.

디수파, 수경, 디명파도 무한한텐..쨉이 되지 않습니다.

다른거 바꾸시면 손맛에서 후회하십니다..

무게감은 디수파나..디명파가 조금더 좋을지 모르지만.. 그리고..케수파는 앞쏠림이 너무 심합니다.

단종된건..생각지도 않으시는게..좋을듯 싶습니다.

그리고..또하나..무한쓰시다가 떡밥대 다른거 쓰시면..후회하실듯 합니다.

제 주변 사람들은 100% 후회했습니다.^^
추천 2

시후아빠 11-08-07 01:20 IP : c6b75df43742201
체어맨x에 한표드립니다..ㅎㅎ
추천 1

노보갑 11-08-07 09:31 IP : a70da0eb3df7a7d
지금 회원님들의 낚시가방안에 있는

낚시대가 최고의 낚시대라고 생각합니다.......
추천 0

오로지붕어만 11-08-07 10:13 IP : 9e5fa80ced19545
저는 깊은 수심에서는 카프를 꼽습니다. 위아래로 요동치는 듯한 손맛이 아주 특별한데 낮은 수심에선 좀 아닌듯 합니다.
잔챙이,중치급 붕어 잡는데는 밤생이가 최고라고 생각하구요...
추천 0

터미박 11-08-07 20:31 IP : d41483cafca05e0
무한이 떡밥대로 좋은 모양 입니다

언제 한번 맛 한번 보고 싶습니다
추천 0

묵호 11-08-07 21:46 IP : f05c6624359eaf0
주력대가 수경인데 손맛대로디수파 사용중인데 만족 합니다
추천 0

헛챔질고수 11-08-08 19:04 IP : 490ca5ca64f1e1e
다 후달거리는 금액의 낚시대네요..

써보고싶은맘은 굴뚝같으나..

전 자수정멀티로 떡밥낚시를 즐기는데 나름 가격도 싸고 질기고 만족하고 사용중입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 11-08-08 21:52 IP : 5e1b232abc28107
고탄성대로는 무한
일반대로는 밤생이
그담에 수골
카프도 좋으네요 ^^
추천 0

잠자는봄 11-08-08 22:18 IP : b36a289b8ed8739
무한 메니아신가보군요
무한 정말 좋은 낚시대 입니다
하지만 가격대비지요 무한하고 디명 같이써보면 무개 낚시대벨런스 앞치기 어느하나 디명을 앞지르는 부분이 없습니다
그나마 무한이 낳은점이라면 디명이 기스가 잘난다는거 그거 하나겠네요
손잡이 그립도 제 개인적으로는 부드러운 느낌의 무한이 좋으나 제 친구는 가늘고 딱딱한느낌의 디명이 더 좋다하니 이것은 논외로치고 정말유일한 장점은 기스가 덜난다 요거하나일듯
추천 0

반가자제 11-08-09 00:03 IP : c482398dc72e93a
무한이가 그렇게 훌륭한놈인가요 ㅋㅋ 무한 2.0 칸대 한 대 주문했습니다!!

디명 디수파 손맛이나 휨새 소리맛 나름 한가닥이던데,, 무한이 일마가

그리 난놈이라니 군침이 돕니다 ^ㅠ^ 디수파 보다 못하면 장터에 내놀테니

갱신님이 사세요 ^^
추천 0

니모닉스 11-08-09 11:58 IP : fa122a4328119dc
최고는 디명이라고 생각합니다
무한도 정말 좋긴한데....전 디명이 손에 맞더라구요
하지만 너무 고가라...
디수파가 가격도 나쁘지 않아서 저는 디수파를 추천해봅니더
추천 0

조원장 11-08-10 09:10 IP : deebaeb1f8d04c2
제가 써본것 기준으로 떡밥 손맛대는
경질성을 보이는 대 ; 제논골드
연질성을 보이는 대 ; 수파골드
추천합니다. 그외 제가 쓰는 것은 하이옥수, 테골, 밤생이 입니다.
추천 0

금자씨 11-08-11 02:14 IP : eefe08d71b8dae5
디수파 훌륭합니다...
추천 0

붕어잡는귀신 11-08-11 21:48 IP : 092ef1afe32914b
디 명이 무스말인지요
추천 0

조선붕어 11-08-13 13:13 IP : 88551d6c119f176
보론옥수

찌릿찌릿 손맛 좋더라구요
추천 0

봄바람 11-08-17 15:05 IP : cffa2502e585eab
감사합니다. 디명써보고 비교해서 사용기 한번 올리겠습니다.
추천 0