포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저에게 맞는 낙시대 를 찾아 주세요.

키키모라 IP : addb70a601041d9 날짜 : 2011-08-09 22:38 조회 : 7047 본문+댓글추천 : 0

월척선배님들 안녕하세요.
월척에서 많은 정보를 보며 낚시에 푹~ 빠져있는 초보 조사입니다.
이번 양어장 전용대 32칸 쌍포를 구매 할려고 합니다.
참고로 자수정 큐 30칸(약130g중반)을 가지고 양어장에서 밤새 무한 떡밥낚시를 합니다.
아직 젊어서 그런지 20~30마리 잡는날은 개안은데..40마리 넘으면 몸이 힘드네요..^^;
연질대 말고 장수정 큐(중경질? 경질?) 정도의 대에 무게가 자수정 큐 30칸 보다 가벼운 대를 찾고 있습니다.
1주일정도 월척에서 정보를 찾으면서
몇가지 압축하였는데 고수님들의 의견을 듣고자합니다.
가격은 한대당 20만원 미만으로 생각하고있습니다.
무조건 32칸 (쌍포)만 생각합니다.

아래는 제가 나름 생각하고 있는 낙시대 입니다. (OEM 낚시대는 뺐습니다.)

1. 수보 : 가격대비 가장 평이 무난(단점 편심)
2. 프리미엄 무한 : 매니아층만 알려진듯..
3. 설골 : 가격대비 기포..;;
4. 산노을 : ns매니아 와 타사 매니아 와 의견이 달라서 혼동됨.
5. 수향경조 : 가격대비 무게(제원)가 무거운거 같음. (요즘 할인 많이 하는거같음.)
6. 명파경조 : 은성매니아 에서도 수향경조 명파경조 의견이 나뉘어짐 그래서 잘모르겟네요..;
7. 무한 : 많은분들이 추천하시는대 가격 과 미터급(향어.잉어)에 힘들다는 평.
8. 록시 : 자수정 큐 와 성질이 비슷하다고 하네요.

이상 8가지 낚시대를 생각했는데요. 디명,시마노,강포 등등..고가 낚시대는 빼주세요.
15~20만원 대 32칸으로 정확한 의견(32칸 물어보는데 36칸 다른거랑 비교등등...)이 없는거 같아 질문드려봅니다.
자수정 큐(30칸)로 떡밥낚시를 해서 그런지 개인적으로 10~15g 만 가벼운면 정말 좋은 낚시대라고 생각 됩니다.
부러지거나 기포문제도 3년동안 쓰면서 없었는데..무게와 길이(32칸) 압박이 되네요..;;
고수님들의 거침없는 의견 부탁드립니다.

수고들하세요.

첨부한 사진은 큐 30칸으로 잡은 향어 입니다.

jo_014_10412296
추천 0

1등! 케미집중 11-08-09 22:47 IP : 59e2e1c5808d008
수보추천드립니다
추천 0

2등! 배불때기 11-08-09 23:03 IP : a00cb2b4c90dd5a
매장에서 편심확인하시고 수보로 하심이...
추천 0

3등! 니모닉스 11-08-09 23:09 IP : 24132f56142a099
양어장이면 디와인드 수파 추천합니다.
전반적으로 깔끔합니다..ㅋ
추천 0

power100 11-08-09 23:39 IP : 4447e241d99e1a2
가격대비 수보 추천합니다.
추천 2

갱신 11-08-09 23:56 IP : bb25cd25d1b5038
고정도 향어면..수보로 충분합니다.^^
추천 0

월척이란M급잉어 11-08-10 00:15 IP : 6ec8f088ab51f64
잉어, 향어 용이면 ㅎㅎ 붕어전용대로제압의 무리가 있지요 ㅋㅋ

저는 붕어용과 잉어용으로 손맛과 몸맛을 드리는 대를 추천해드릴게요

자수정 큐보단 가볍습니다 그랜드 수향입니다 130g정도 됩니다

선경 0.7mm로 손맛과 그리고 강인한 허리힘 잉어 상대하기엔 충분할듯합니다

낚시대의 손상을 방지하시려면 원줄 잡고 고기 잡지 마시고 뜰채 사용을 적극 권장해드립니다

발밑에 왔을때 바늘털이하면 부러지대 대부분입니다 발밑에서는요...
추천 0

강포알바 11-08-10 02:14 IP : d4b68181a8da5fa
독야가 진리지라...
추천 0

황화 11-08-10 09:00 IP : 83404496bd20ccd
챌린져대작죽입니다
추천 0

김팀장님 11-08-10 09:15 IP : c36c38d5df47d29
설골이나 수향경조 추천합니다 써본대중 잴 ~
추천 0

콘마스터 11-08-10 10:15 IP : 9697722466eb3ee
수보 1표 강추!!
추천 0

獨釣 11-08-10 11:50 IP : e0495671d82327d
독야 추천드립니다.. 허림힘 짱짱하고 무계도 큐보다가볍습니다..
추천 0

싼초 11-08-16 21:36 IP : 8110c350a513de5
수보여
추천 0

믹키육촌 11-08-17 01:05 IP : 6986b073997bd0e
독야가진리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0