포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 해주세요..

황고수 IP : 338e44ea571c3c1 날짜 : 2011-08-09 23:55 조회 : 3777 본문+댓글추천 : 0

제가 퍼펙트대물 18~40까지 구매했다가 처분했습니다.
대물낚시해보려했는데..시간도 없지만, 손목에 무리가 너무 오네요...
제가 손목이 좀 안좋아서 힘이 약한편입니다...
치료는 틈틈히 받는데...원인을 못찾아내더라구요..ㅎㅎ

제가 하는낚시는...주로 작은 소류지를 찾고요..미끼는 옥수수100% 새우 10번중 2번정도 사용,대편성후 낮시간에 떡밥가끔사용합니다.
10단받침틀사용해보니...저한테 안맞아요..그래서 과감히 6단으로 줄이고요...
32~36까지만 구입하려하는데...추천좀 해주세요...
가격대는 어마어마하겠지요...ㅎㅎ 24시간 장터구경할생각입니다...
추천 0

1등! power100 11-08-10 00:00 IP : 4447e241d99e1a2
수향경조나 수보 추천합니다.
두가지다 전천후대입니다.
추천 1

2등! 월척이란M급잉어 11-08-10 00:16 IP : 6ec8f088ab51f64
그랜드 수향 한표요
추천 0

3등! 관태공 11-08-10 00:45 IP : 14c2b2dd262cc9e
황고수님 퍼펙트대 잘받았습니다~깔끔하고 마음에 드네요^ ^
전 막쓸려고 퍼펙트대 구입했는데~40대도 앞치기 문제가 없네요^ ^;;
저도 명파,설골,챌리져대작,수향,수파,전부<풀셋>써봤네요~지금 디와인더명파<<아주 멋진놈이네요..가격이 후덜덜...ㅎ <br/>간단히 황고수님 맞는 낚시대는 디수파~케수파<<요거 2중 하난것 같네요~ㅎ <br/>잘 선택하세요...저처럼 사고 팔고 하지 마시고요~ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-10 02:21 IP : 7466ab10f7d3444
수경에한표던지고갑니당^^
추천 0

사짜팀 11-08-10 08:13 IP : 65a7965a2f1fb10
청강용 무게감이나 앞치기 좋습니다,,,,
추천 0

김팀장님 11-08-10 09:14 IP : c36c38d5df47d29
설화수 골드 추천 합니다 좋습니다 ~
추천 0

靑風水 11-08-10 09:25 IP : 925b606c462253e
그럼 32 밑으로는 퍼펙트 그냥 쓰시는거죠~?

비슷하게 가실려면 드림 정도면 될듯합니다...

무게감도 퍼펙트 보단 확 줄어 들것 같구요~

외관도 비슷하구요~

가격또한 저렴하구요~
추천 0

막둥붕어 11-08-10 11:34 IP : d169152cb36e5d1
신수향 어떨가요? 비싸지만 괜찬다면 명파도 좋구요.. 명파는 너무 딱딱한 느낌도 있어요..
추천 0

고물낚시대 11-08-17 05:41 IP : 4758119695378e0
강원산업
추천 0

고물낚시대 11-08-17 05:43 IP : 4758119695378e0
강원산업 붕어대 추천드립니다
추천 0