포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 중요한 선택..고견을 듣고싶어요 ㅠㅠ

어린붕애 IP : eb5a721e6ffb90f 날짜 : 2011-08-11 06:55 조회 : 2642 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 유로터 위주로 출조중입니다 유로터도 규모가 작은 손맛터및 양어장이 아닌 그래도 규모가있는 넓은 저수지 위주로 다닙니다..
현제 사용하는 낚시대는 동와 기록 25 29 32 쌍포에 36대 한대 사용중입니다..요놈들..받침대까징 깔맞춤 해서 깔아놓음..지나가는분들
다 이쁘다고 한마디씩합니다(참듣기좋음)ㅋㅋ 물론 손맛,무게감 이정도면 만족하고요.. 하지만..딱하나..잉어나 향어 걸릴시...
렌딩시간이..오래걸립니다..한두마리 손맛보는데는 참 아재미있다~하는데 이게 3마리4마리 넘어가면서..나중에 팔이 아파오고..
가끔 옆에 사람들 앉아게시면 민페가될때가 있습니다...저는 쌍포낚시하다가도..시간지나며 한대접구 거의 외대로 낚시하는편이거든요..
그래서..양어장에서 무게감에 제압력 손맛 까지 한방에 느낄수있는 그런놈을 만나보고십습니다(없을라나요) ㅋㅋㅋ
추천해주시면..중고장터 기웃거리다가 한대만 사볼려합니다.. 추천부탁드릴께용~~
추천 0

1등! 인천검둥이 11-08-11 08:20 IP : 159956ed7c30ee8
수보한번 생각해보시는건 어떨까요?

수보 생각보다 손맛도 있습니다.
추천 0

2등! power100 11-08-11 09:12 IP : 54a29032374ebf7
저도 수보 쓰고 있지만 수향경조 추천합니다.
전천후대 이기때문에 님께서 말씀하시는 문제들을 나름대로 해결해 줄 것으로 사료됩니다.
추천 1

3등! 어린붕애 11-08-11 13:18 IP : eb5a721e6ffb90f
인천검둥이님 파워백님 답변 감사합니다..제가 주로 연질에 중경질대만 사용해서..

수보도 참 좋은낚시대임에 틀림없더라구요 아버지 32칸 사드린거 투척몇번해보니..좋더군요 ㅎㅎ

근데 좀더 경질성있는 수향경조에 눈에옵니다..한번 한번 검토해봐야겟습니다.
답변 감사합니다.. 꾸벅..
추천 0

獨釣 11-08-11 17:32 IP : e0495671d82327d
저는 독야 추천드립니다.

무계도 가볍고 탄성도 좋습니다...
추천 0

誠敬信 11-08-11 18:33 IP : b29daf7bd919eae
"그래서..양어장에서 무게감에 제압력 손맛 까지 한방에 느낄수있는 그런놈을 만나보고십습니다(없을라나요) ㅋㅋㅋ"

네!없습니다 정답을 아시면서 물어보시는 의도는요?^^*

그런 낚시대 있으면 말 그대로 대박 입니다
추천 0