포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 로또 1등이 된다면.....ㅋ

잉어히야 IP : 658be2bb8185e7f 날짜 : 2011-08-11 12:12 조회 : 3946 본문+댓글추천 : 0

로또 1등이 되기를 희망하며 매주 만원씩 사는 1인입니다...ㅋ
만약 1등이 되면 연질대말고 중경질이나 경질 쪽으로 최고의 낚시대 구입시 어떤게 좋을까요?
붕어도 잡고....잉어도 잡고....향어도 잡고....ㅋ

암튼....이런저런 바램으로...살아요...ㅋㅋㅋ
만약 1등이 된다면 어떤 낚시대를 구입하고 싶나요??? 갑자기 알고 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-08-11 12:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
재밌는 질문입니다..ㅎㅎㅎ

만약 1등에 당첨이 된다면...

아주 비싸고 고급스러운대는 아마 찾지 않을듯하네요..

비싼것도 써보고 저렴한 낚시대도 써봤는데 다 자기 만족이지 그리 큰 갭은 안나더군요..
추천 0

2등! 즐겨 11-08-11 12:17 IP : 343d733f321a1d7
저도 매주 일만냥씩 삽니다. 1등의 행운이 주어진다면 두루두루 다 섭렵해 보고 싶습니다.
기본적인 품질들은 다 있지만 주관적인 감이 또 다르니까요!
고가대 여러종류 사서 써 보다가 제 손에 맞는것만 주력으로 쓰며 나머지는 매일 쓸고 딲고하며 보는 재미도 있을것 같습니다.
왜? 능력이 되니까요...ㅋㅋ
추천 0

3등! 코리9 11-08-11 12:22 IP : ebc31c0247f8ac3
로또 1등된다면...
낚시 접어야지요.^^
그리고 저는 로또 안삽니다.^^
추천 0

반가운남자 11-08-11 12:24 IP : a94c8ffcabbd31b
저는 1등이 된다면 우리나라 최고의 낙시터를
통채로 사서 관리인 두고 허구헌날 담구고 있을꺼예요!
낙수대는 디와인드명파를 사용해보구 싶구요.
추천 0

용흥동낚시꾼 11-08-11 12:27 IP : ca78f37abddc325
7월달 갑자기 집사람이 로또 몇장사보라구해서 구입했는데 3등 당첨 돌아버리는줄 알았습니다 1개 더맟추면 무려 40억원이었는데 며칠동안 잠못잤습니다..^*^
추천 0

조선붕어 11-08-11 13:06 IP : 88551d6c119f176
로또 1등 당첨되면

월척 전회원분들께 디명파 2.5칸대 쏘고 싶습니다 ㅎ
추천 0

민찬아빠 11-08-11 14:47 IP : 00179f3fa01851a
저도 매주 1만냥씩 구입하는 한사람입니다...
현재 사용하고있는 낚시대(체블)로 만족합니다..
장비들은 몇가지 있겠지만 RV로 차나바꿀랍니다..ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 11-08-11 14:50 IP : 49f338f6994e204
저는 아담한 소류지 하나사서
붕어도 좀 풀고
친구들 불러서
바베큐나 하면서
오붓하게 낚시 할것 같습니다.
낚시대는 지금 있는것만으로도 충분해서...

그리고 다음주에 다시사서
이게 또맞으면
낚시 도우미 구하겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

금자씨 11-08-11 15:54 IP : eefe08d71b8dae5
로또 당첨되면, 아마도 심장이 돌아 버릴지도 모르겠읍니다.아 그래도 당첨되고 보자 입니다 .로또 매주 만냥씩 투자하는데,주식하는거 보단 경제적 이지 않을까요.돈이 많이 들지 않는 장점이 있는데 당첨될 확률이 거의 없다는 단점이 있죠....
추천 0

꽝™ 11-08-11 16:10 IP : 53a6e4040f58788
로또 1등보다 저는 2등을 원합니다.

대부분 1등 된사람들 여러가지문제로 않좋게 된것이 사실입니다.

2등이 당첨 된다면.......

1. 낚시 전용차량 구매
2. 낚시대 풀셑으로 구매

깊게 생각해보지 않아서.......그냥 지금도 만족하고 있습니다.

지금보다 더 윤택한 생활을 하고 있겠죠. ㅎㅎㅎ
추천 0

김팀장님 11-08-11 16:38 IP : 390ba9a872a5977
낚시 접고 낚시점 하고싶습니다 ㅎ
추천 0

촌놈이 11-08-11 16:46 IP : 9c9264d839e5c30
낚시대는 그냥 지금것 쓰고 아주아주 이쁜 낚시 도우미 데리고 전국일주 낚투어나 한번 해보고싶네요 ㅋ
추천 0

노보갑 11-08-11 17:24 IP : a70da0eb3df7a7d
디명파 풀셑으로 받침대포함 2셋트 대륙스텐스파이크 금장 12단 낚시용 그랜드카니발

그외에도 살게많네요.....
추천 0

잉어히야 11-08-11 18:56 IP : 658be2bb8185e7f
모두들 바램이 많네요...ㅎㅎㅎ
혹시나...제가 1등되면 아주 큰 저수지에 모여 바베큐파티도 하고.....낚시대 한세트씩 모두모두 쏘겠습니다.^^
바램은 언젠가 이루어진다고 믿고 매주 로또 만원씩~~~ㅎㅎㅎㅎ
로또 대박~~~~^^
추천 0

옥수수먹는초짜 11-08-11 20:53 IP : 1ab1f654fbe5a46
1등 당첨이 된다면..
마눌님한테 귀여움 한번 받고..전국 투어 ㄱㄱ싱...ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-08-11 22:15 IP : 28699ed1bf216e2
ㅋㅋㅋ

제가 만약 1등이 된다면

저수지부터 확보 들어 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-12 02:52 IP : 7466ab10f7d3444
일단저수지품고있는별장하나사고요

이단은디명파바톤대에다이아하나씩박고

삼단은 ..... 음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~쭉쭉빵빵옆에차고

사단은........ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
추천 0

관태공 11-08-12 09:04 IP : a8b9dc335492ab1
로또 1등 된다면 전 정장 입고 낚시합니다~^ ^
추천 0

正石붕어 11-08-12 11:21 IP : 3ec608d9ada7ad9
저수지 하나 사서 최고의 낚시터로 만들겁니다.
우리 회원님들은 D/C빡빡해드리고요^^
추천 0

4짜마릿수 11-08-12 12:04 IP : d93baa72d0c3aa9
행복하고 즐겁고 쓸데없는 걱정이네여~ㅎㅎㅎ

저도 로또 자주사고있는데 아직 신기가 내려오지않아서...

요즘 1등이 모통 5명~ 12명 사이로 셋팅되어있더라구여...

하여~ 1등 당첨금이 세금떼면 적게는 7~8억에서 많으면 15억 정도 되더군여~

흠...그러니깐 결론은 서울에 아파트한채 장만하고~

적당한 낚시대 셋트로 지르고~ 마눌님 쇼핑좀 시켜드리고~

그리고나면 로또 당첨전하고 통잔잔고가 비슷해집니다.

다시 열심히 일해야 합니다. 뭐...또 그렇게 열심히 일하고 살아야 주말에 낚시가죠~^^

말나온김에 오늘 로또나 한장사야겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

복떵이아빠 11-08-12 23:08 IP : 277c8671fd21258
ㅋㅋㅋ 아~ 정장입고 낚시하신다는 관태공님 말씀에 빵~ 터졌습니다.ㅋㅋ

난 뭐하지.ㅋㅋ 일단 로또 사고 생각해봐야겠네요...ㅋㅋ
추천 0

물이좋은 11-08-16 20:21 IP : 17f86175e86c47b
자그마한 땅 구입후(금액 고려 시골이 유리 하겠죠?)붕어의 특성을 관찰할 수 있도록 특수 유리로 벽을 만들어 월척 회원님이 궁금해 하는 의문점을 하나하나 풀어 드렸으면 하는 작은 소망^^
추천 0

즐풍 11-08-16 21:56 IP : 5b2aa2fca189c6b
저는 차부터 사고 싶네요 뽀대나는 랜드로버 4륜구동 머 이딴거루요 ㅎㅎ
제가 청양 계곡지들 좋아 하는데요 제차가 넘 후져서리 경사가 좀만 심한 데는 차 제방 밑에 두고 장비들고
낑낑거리며 올라가서 낚시할 때마다 4륜구동 자동차가 왜 그리도 부러운지~
추천 0

청수光夜 11-08-27 19:23 IP : e429a6985fd022d
ㅋㅋㅋ 1등 돼면 낚시안하지유~~~~
추천 0