포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정드림과 제논vip,.

남재아빠 IP : 9b1aa5ce45d5af7 날짜 : 2011-07-27 23:35 조회 : 3327 본문+댓글추천 : 0

32대 기준 비교좀 해주십시요....
추천 0

1등! 아작 11-07-28 09:01 IP : 2069f56ebe873e1
두개 다 써보았는데....

자수정은 떠나보낸지 오래라서 느낌이 가물거립니다만..

무게감은 제논이 훨씬 좋았던것 같습니다. 또한 낭창한듯 하지만 탄성이 있구요..좋은 낚시대죠...단종이 된것이 흠이지만요...

그래서 아직 가지고 있답니다...둘중 하나를 고른다면....저는 제논에 한표 하겠습니다.. 아직 판매를 하는곳이 있죠?...
추천 0

2등! 니모닉스 11-07-28 13:26 IP : 718aab79ac29add
당연 제논이 더 고급대이죠...
제논은 붕어대로 무게감 손맛이 뛰어납니다.
드림은 전천후 대로...전천후란 말에 어울리게...모든 점이 무난 합니다.

다만 제논은 단종으로 수릿대를 구할 수 없네요..
추천 0

3등! 남재아빠 11-07-28 19:13 IP : 6538c5bf9cc84d7
아작님..니모닉스님 답변 감사합니다..
제논 선택해 놓고..박통에서 드림 공구하길래 혹해서요..
제논쌍포에 수릿대 용도로 한대 더 주문해야 겠네요..^^
추천 0

붕애알럽 12-05-28 08:50 IP : ea7a239db34fd1d
입질대박에서 수릿대 팔던데요.. 저도 노지는 사구팔 그리고 양어장 붕어대는 제논 쓰고 있어요..
추천 0