포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천류강포골드

쌔뻑 IP : 3dc630cfadbc0a8 날짜 : 2011-07-28 22:11 조회 : 5568 본문+댓글추천 : 0

강포골드어떤대인가여 사용기부탁합니다요 선배님...
추천 0

1등! 팔칸포 11-07-29 10:40 IP : 74cca5a46997270
사용은 하지 않아 잘모르겠지만,,,

조만간 구입하려는 사람입니다.

제가 월척에 쭈욱 알아본 낚시대 중에세 단연 최고로 곱는 낚시대라 생각하네요.

사람에 따라 다르지만 청강용,천향,강포골드 이렇게 3가지를 제일 처주는것 같아

올 연말에 풀셑으로 강포골드로 갈아타려고 합니다.

근데 가격이 좀 비싸서 이곳저곳 조금이라도 싼데를 알아보고 있는 중입니다.
추천 0

2등! 지름신7 11-07-29 11:31 IP : 98d38fbf28aef93
안녕하세요 ...
강포골드 사용중인 일인 입니다..
우선 강포골드 저에게 있아선 최고의 낚시대입니다
강포골드 사용하기전 천향과.한반도 를 사용했지요...
하지만 더비싼 천향은 저에 손에는 않맞더라구요
초고탄성에 경질대인것 같지만 ..고기를 걸면 너무나 낭창대던군요..
그래서 다른 낚시대를 찾던중 강포골드 를 알게되었지요.
제압력. 발란스 무게감.정말로 잘 만들어 졋더군요
다만 팔칸포 님이 말씀하신 것처럼 가격이 후덜덜 합니다..
추천 0

3등! 케뭉 11-07-29 11:40 IP : 4905367b5c613e0
도장품질 가격대비 엉망 입니다 as보내면 되지만요 ㅎ
추천 0

초보바닥꾼 11-07-29 12:03 IP : 375d14e7da30535
지금 한셋사용중이구요..
아직 월척구경을못해 뭐 이렇다할수는없지만..
전 만족하고있습니다..
나중에 한셋더맞출려구 생각중입니다...
추천 0

배불때기 11-07-29 13:13 IP : b27047007f3da6d
도장품질을 논할만큼 연륜이 쌓인 제품인가요???
추천 0

케뭉 11-07-29 16:04 IP : ddab2b029f1b484
연륜이 안싸이니 그런거군요 ㅎ 기능은 좋은건 알겠는데. . 좋다는 평이 많아서 정말 좋으면 구입생각이 있었는데 40대가 40만원이 살짝넘는데 도장에 잡티외 마무리가 때문에 바로 실망했습니다
추천 0

쌔뻑 11-07-29 21:21 IP : 3dc630cfadbc0a8
,선배님들 감사합니다^^
추천 0

김팀장님 11-08-01 09:52 IP : b3b0702fae07a25
생각중 ~ 우리도~ 좋다합니다 ~
추천 0

금자씨 11-08-02 12:09 IP : 2922116b300d2eb
도장이 약간 문제가 있기는 합니다.낚싯대는 훌륭하다고 보는데요.가격대비 좀 뭔가 허전한 느낌임니다.
추천 0