포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천을 부탁드립니다.

fspooh IP : 14b387fd0888be1 날짜 : 2011-07-29 21:09 조회 : 3098 본문+댓글추천 : 0

저는 붕어 찌올림이 좋아서 아직까지 바닥낚시만을 고집하는 꾼입니다. 쌍바늘(무미늘로 최근에 교체)채비에 떡밥 또는 짝밥낚시를 주로 하며 자연노지 또는 댐으로 출조하고 있습니다. 간혹 새우 외바늘도 하지만 주로 쌍바늘 채비를 고수하는 편입니다. 즐겨 사용하는 낚시대의 길이는 2.5칸에서 3.2칸 사이 입니다. 제가 사용하는 낚시대들이 최소 10년 이상, 최고 20여년 정도이다 보니 3.0칸 이상은 제법 무게가 나가는 편입니다. 그래서 이번에 가벼우면서도 튼튼한 낚시대로 교체를 하려고 합니다. 고수님들의 많은 고견을 부탁드립니다. 혹시 추천하신 낚시대를 저렴하게 구입할 수 있는 곳도 아시면 연락처도 부탁드립니다.(쪽지도 괞찬습니다.) 지난번에 한번 질문을 올렸으나 고수님들의 주목을 끌지 못하여 충분한 답변을 듣지 못하였습니다. 고수님들의 고견을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 고독한꾼 11-07-29 22:30 IP : 8d175b15e89333e
2.5~3.2에 노지나 댐 낚시라면 은성에 신수향을 권해드리고 싶네요,
손맛도있고 적당한 무게감 가격도 저렴하면서 전천후로 사용하기엔 딱이라 생각됩니다,

저렴한곳은 안산에 박*낚시가 현금가 국내 제일 저렴할겁니다, 좋은대 구입하시길바랍니다~
추천 0

2등! 남재아빠 11-07-29 23:10 IP : 9b1aa5ce45d5af7
얼마전에 조력이 어마어마 하신 분께 들은 말이 생각나네요..
전국 어디가서 낚시를 하더라도 수리대를 구할수 있는 낚시대를 사서 쓰라구요..
뭐 그럼 답은 나온듯 한대...은성...신수향 추천!!!
추천 0

3등! 獨釣 11-07-29 23:27 IP : 12c42c4b4be5fda
저라면 신수향, 자수정드림 정도가 좋을뜻합니다...

가격도싸고 현재 많은 조사님들이 쓰고있으니 검증도 되었다고 생각합니다..

드림은 기포가 잘생겨서 관리를 잘하셔야 하고 은성제품은 도장이 드림보다는 훨신 위입니다.
추천 0

가을과전설 11-07-30 11:38 IP : fd249efbd719084
안녕하세요...저도 정통바닥 떡밥낚시만 한는 서울꾼입니다...

저도 낚시대는 21대에서부터 32대까지만 사용을 하고있읍니다..얼마전까지 근 10년간 써온 NS노을대들 정리하고...

신수향낚시대로2셋트 장만해서 사용해본결과..예전 각진손잡이 신수향대의 느낌이 나지 안터라구요..사실 신수향 해마두개 낚시대

무질 질기고 튼튼합니다..가격대비 휼륭한 낚시대라 생각합니다..하지만..왠지...손맛에 느껴지는 느낌이 조금 부족하더라구요.

그래서 고민중..그랜드수향대을 구입해서 지금 사용중인데요..나름 만족하고 사용중입니다.

떡밥낚시에..손끝에전해오는 붕어느낌이 조금 머랄가..좋은편이더라구요..어디까지나 이글은 제 개인적 생각입니다..

신수향보다.가격은 두배 정도 비싸지만 한두대 사용해보고 결정하세요... 떡밥낚시라면 명파경조도 좋타고 하시는분들 많아요.

날씨더운 여름 안출하시고 건강들 챙기세요...이제 저도 휴가 떠날 준비해야겟네요....즐낚하세요...
추천 0

fspooh 11-07-30 18:53 IP : 14b387fd0888be1
친절하신 답변들에 감사드립니다. 꾸벅!
여러 고견들에 감사드리오며, 특히 쪽지를 보내어 자세히 설명하여 주신 심야의사냥꾼님께 감사드립니다. 고수님들의 견해를 참고하여 대를 구입하도록 하겠습니다.
추천 0

김팀장님 11-08-01 09:48 IP : b3b0702fae07a25
요즘인기 있는대가 드림 아님 신수향 아닌가요 수향경조도 좋습니다 ~
추천 0

잉어같은힘이여솟 11-08-03 12:53 IP : 57c597d61b48862
신수향이나 드림 등등의 국민 낚시대는 다 그만한 이유가 있더군요. 무게면에서는 신수향이 좀 더 가볍다는느낌이었고요. 굳이 신수향으로 가실거면 해마 없는 것이나 해마 하나짜리(각진 손잡이)로 추천해 드려요...
추천 0