포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 대통령 낚시대

고운남 IP : 91e26eb09469a3a 날짜 : 2011-08-03 11:33 조회 : 16684 본문+댓글추천 : 0

전두환 전대통령이 쓰시던 낚시대입니다
은성 제품이고 손잡이대 굵기가 엄청나더군요 ㅎㅎㅎ
추천 1

1등! 아이스맨설레발 11-08-03 11:47 IP : e28c27336aa0da6
빨간 초원 받침대는 저도 5절로 하나 갖고 있는데 ^^
그 양반 20만원밖에 없어서 아직도 글라스로드 쓰고 계신가요?
추천 0

2등! 앗따라비어 11-08-03 12:00 IP : 86cbfc9c5237a2d
ㅎㅎㅎ 셀레발님 웃고 갑니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-08-03 12:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
은성 수선
그라스대네여
저두 저거 25대와 30대 한개씩
가지고 있습니다 ^^
추천 0

rex 11-08-03 12:56 IP : 780b49406051e52
나는 저거 잘라서 뜰채대로 쓰고있는데,,,
추천 0

꽝™ 11-08-03 13:31 IP : 53a6e4040f58788
전(全)통도 낚시를 했나보군요.!!!!

낚시대는 수선(水仙)= 물의신선,
받침대는 초원(草原)= 풀의근원,
계측자가 60cm.......

할말은 많은데,,,,,하고싶지 않네요.
추천 0

노픈뜻 11-08-03 14:08 IP : 2025fe1450c5bc7
계측자가 멋지네요
추천 0

강건너재만이 11-08-03 14:36 IP : 3aad927eea7c69a
우와~~~20년전 아부지가 잠자리채 만들어줬던 그 전설의 갈색 낚수대다~~ㅋㅋ
추천 0

바닥낚시 11-08-03 16:27 IP : c58acb54dae64cf
그래도 전 대통령분이 쓰던 낚시유품들 잘봤음다. 비싼대는 아니였음다. 잘보관 됐으면 함니다.
추천 0

고운남 11-08-03 18:30 IP : 91e26eb09469a3a
242님 제가 가지고 있는것이 아니고요 청남대에서
사진찍은겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
지금보면 촌스럽지만 그당시는 최고의 신상이였지요
추천 0

푸른솔잎 11-08-03 18:42 IP : 8e3c74b5b37ad9a
전직대통령의 예우가 박탈된것으로 아는데 그런것은 전시되어 있나보네요..예우를 박탈했으면 그런것도 전시하지 말것이지 ㅉㅉㅉ
추천 0

무태박 11-08-03 19:57 IP : 8f363f9556dc510
그래도 눈이 즐겁잖아요 ㅋㅋ
추천 0

바람속의말 11-08-04 02:12 IP : 483625e5666d274
장세동씨가 미끼달아주지 않았을까요?
추천 0

꿈을찍는사진관 11-08-04 03:08 IP : e4267071c3f2c1c
청남대에서 찍어오신거 였군요

귀한사진 잘보고 갑니다

바람속의말 님 장동건으로 읽었습니다
추천 0

곰도사 11-08-04 09:34 IP : 2f19715409c0ce6
이양반은 취미가 잡는건가 엿나봐요 괴기잡고
사람잡고 정권잡고 쇠창살 잡고....
이제는 지팡이 잡고 관뚜껑잡을 날만 기다려야겠네요
추천 0

배불때기 11-08-04 13:48 IP : a00cb2b4c90dd5a
나도 잘 한거 많은데 왜 나만갔고 그래....

추억의 낚시대 잘 보고 갑니다~~~
추천 0

청아 11-08-05 02:44 IP : 803229fe76e6d06
추억이 새록새록...

예전에 저녀석으로 많은 그리움을 끄집어 냈었습니다...
수축고무 할 필요가 없었던 명품...

새로 개발 될 낚시대에 저 손잡이를 채택 해 보심이...조구사 사장니~~~~~~임
단가가 올라갈 수도....^^
추천 0

유칼립투스 11-08-05 08:56 IP : d7fa84b0e468600
어려서 저희 충청도에서는 어른들이 블루길을 순자붕어라 하시는 분들이 계셨습니다..
지금도 그렇게 부르시는 어른들이 가끔 계신데..
그이유는 이순자씨가 방생을 했다해서 그렇게 부르셨다는데..ㅎ
예전에 대청댐 표지석에보면 10만마리 방생했다는 글귀가 있었던걸로 기억합니다..
추천 0

10년째5치 11-08-05 08:57 IP : 4d87a3791e2d7b8
어디선가 들은 얘기론
그때 집회나 모임 같은건 허가받지않고 했다간 무조건 구속/입건 했다던데
그중 소풍과 낚시모임만 괜찮다고 했더라구요
좋아하긴 했나 보네요 훔
추천 0

대물사짜 11-08-05 09:19 IP : 594ec7e392e5fb3
불루길 방생은 박정희와그딸입니다..
추천 0

미끼도둑 11-08-05 12:16 IP : 2c0ead39f9c4504
지금도 사용중인데 그럼 전통 과 동급인가 ^^:
추천 0

양반펑키붕어 11-08-05 12:20 IP : 52a17745bc3b22d
블루길 = 이순자붕어 는 둘다 아랫턱이 나와서 그렇게 불리워진거로 알고있습니다.

아마도 떡붕어가 전국으로 퍼지기 전이겠지요.....조금만 빨랐어도 떡붕어가 이순자붕어가 될뻔했을지도 몰라요~~~
추천 0

꽝쳐도좋다 11-08-05 13:28 IP : 566260575f7b7d3
낚시인들의 성품은 두 말하면 잔소리인데....예외도 있나보군요...
추천 0

조아붕어 11-08-05 14:33 IP : 34ac2bbf22548b5
대청댐에 가보면 블루길 방생할때 이순자가 참석한걸로
되어있습니다....
그래서 저희 동네에서는 순자붕어라고 합니다.......
추천 0

개화산 11-08-05 14:55 IP : 74be8665480bbaf
갑자기 heating 됩니다
정말,,, 예외도 있군요
절대,,, 공감입니다...끙~~
추천 0

망치와아데방 11-08-05 18:12 IP : a56f59d55278590
낚시대로 맴매하고 싶네요
종아리 걷어!!
추천 0

헛챔질고수 11-08-05 18:21 IP : 490ca5ca64f1e1e
손잡이가 아주~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

멀국 11-08-05 21:18 IP : 490eaaa8bafe19b
야구 방망이로 쓰고 싶군요.
추천 0

포기각서 11-08-05 22:04 IP : 32018d46ea08603
전재산이 10만원도 안됀다믄서 20년전 저런고가품을 썼는갑네요^^낚수대가 아꿉네요^^
추천 0

운치가좋아요 11-08-06 08:01 IP : 3e4954c80306dd4
전대통령도 낚시 하셨었네요 ㅎ ㅎ 고수 였을까 궁금
추천 0

운치가좋아요 11-08-06 08:03 IP : 3e4954c80306dd4
전대통령께서도 낚시 하셨었네요 ㅎ ㅎ 고수 였을까 궁금
추천 0

노털조사 11-08-06 14:47 IP : 1ee7c7d441530a0
평화의댐 생각나네요, 누가 허물엇다가 다시 만들엇다면서요?
지금 세상에 한강개발이 가능햇을까요? 환경이 파괘된다믄서요?
소양댐 낙시가면 댐밑에 천막 생각니네요,
연세드신분은 아시지요?
추천 0

월도 11-08-06 19:24 IP : ad9dad1fa72edbb
낚시를 자주는 안했지만 상당히 좋아하는 분으로 기억합니다.

추억의 낚시대네요.
추천 0

토종498 11-08-06 23:29 IP : 576f1aca87a8ea6
두환씨..당신과 소중한 토종붕어와 연결하고 싶지 않군요...
당신의 욕심에 수많은 눈물을.... 수많은 한을...
추천 0

초로꾼 11-08-07 09:40 IP : 721bde0470bec80
잘보고갑니다~
추천 0

爆風男子 11-08-07 23:14 IP : 9c409481b3d7276
gg
추천 0

헝글피씽 11-08-08 11:35 IP : c98be85dede3651
20만원밖에 없는양반.. 그랏스대 뿌러질때까지 때리고 싶다....

수많은 사람들의 고통을 알때까지....
추천 0

부들과땟장사이 11-08-08 11:58 IP : b0d37a3ca0cf6b2
국고로 회수 한건가?
추천 0

딸기father 11-08-17 11:51 IP : a28aeb61bbadc05
각하~
한수 하셨씁니다.나~잇수
추천 0

바람조사 11-09-03 15:11 IP : 8ebc0195930d720
쓰레기들도 낚시를 하는구나..쩝
추천 0