포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 여러분들은 택배사고 없는지요..

마루아치 IP : b861c35176bbcaa 날짜 : 2011-08-05 20:44 조회 : 2912 본문+댓글추천 : 0

오늘은 황당한 일이 많습니다.
이틀전 입질**에 루어대 하나를 반품처리 한일이 있었습니다.
헌데 전화로 걸려온 목소리하고 직접온 택배기사분 목소리하고 너무 다른 겁니다.
해서 전화번호, 이름 그리고 반품물건 상태까지 확인시키고 mp3 녹음까지 했습니다.(느낌이 너무 이상해서..)
예전에 택배 초창기에 황당한일이 있어서 그때 배인 택배 꼼꼼증이죠. - 억울한 일이 있어서..
헌데 이상한 기분의 적중.. 기사분이 "이렇게 긴것은 택배를 안받아야 한다"는둥 투털 거리며 가더니 회사에 이틀동안
접수도 안했다는 겁니다. 허~ 48시간동안 물건이 이동네를 벗어나지도 못했다는 거죠..택배 기사분 대체 무슨 배짱인지..
입질** ~cj택배회사~ 그리고 저까지 오늘 쑈를 했습니다. 아~ 골 아파~ 기사분이 이름도 다르게 알려주셨더군요.
그래도 입질**은 제가 반품 보낸것 확인 되었으니 새제품으로 보내준다는 군요.
제가 동료들하고 출조 가야하니 빨리 받을수 있게 배려 해준거죠.. 정말 고맙죠!
월님들.. 만약의 택배사고 - 대충하지 마시고 정석대로 정확하게 하여 대처 합시다,,
무더운 여름날씨도 불구하고 열씸히 일하시는 택배기사분들은 정말 고맙고요..
그분들덕에 물건 받을수 있으니까요.. 월님들도 무더위에 건강 조심하시길..
추천 0

1등! 멀국 11-08-05 21:21 IP : 490eaaa8bafe19b
예전에 머x낚시 주문시 대전 삼성동인데

서울에 있는 삼성동으로 잘못 보내는 바람에 고생좀 했습니다.

짜증 엄청나더군요.

그뒤론 거래 안합니다.
추천 0

2등! 동대문낚시왕 11-08-06 10:37 IP : 681a95731a6fd9f
얼마전 서울 폭우 온날 .. 거래처 물건 납품할거를 택배로다가 발송 했더니 .. 택배가 비를 쫄딱 맞혀서
물건을 못쓰게 만들었네요 ~~ 전 그나마 많이 거래하는 주거래처 개념의 택배라서
일단 원가정도만 보상받었네요 ..
추천 0

3등! 관태공 11-08-06 13:27 IP : a8b9dc335492ab1
낚시대나 모든지 취급주위란 말을 해줘야 합니다~
전 택배를 보내는 과정에서 낚시대,소지품이 부러져 버렸습니다 ㅜㅜ
그런데 택배회사 왈~~취급주위란 말을 안해서 보상은 안한다고 하더군요...엄청 싸웠습니다~
구매하시는분에게 돈을 다시 지불하고 엄청손해 봤습니다 ㅜㅜ
추천 0

하드코어 11-08-06 18:34 IP : 01ef350378b07b4
전 새로주문한 낚싯대가 6동강이 나서 온적이 있는데요
택배회사에 전화통화하니 전액 배상해주더라구요
머리 아픈일 생겼구나 했는데...의외로 알아서 배상 해주는 바람에
약간 멍했던....
추천 0