포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잡아보구 싶습니다...

4짜워리 IP : d248db5d9e57610 날짜 : 2011-08-05 21:13 조회 : 3235 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하신가요 ^^

다름이 아니오라 지난주에 친구와 가까운 낚시터에 갓엇더랍니다.
저는 꽝 쳣구요 ㅋㅋ 초짜인 친구넘이 사고를 쳣습니다...
낚시대를 3동강내는 사고를 ㅋㅋ
그곳에는 80cm 이상의 대형잉어 와 향어가 많습니다. 수심도 깊은 계곡지 이구요
저는 원래 새로 장만한 디수파 시험삼아 간건데 옆에서 낚시대 부러지는거 보구 접엇습니다 ㅋㅋ
낚시대 접구 구경하는데 낚시대 부러지는걸 한시간동안 3번 을봣습니다. 대부분 2~3동강 나더군요
신수*.엔티**.자수정 등...
나중에 느낀거지만 한번 잡아 보구 싶더군요 ㅋ

32칸 기중 수심이 4m터 권 나옵니다. 바로 발 아래도 1.5~2m 수심으로 전형적인 계곡지입니다.
이런곳에서 대형 잉어 와 향어를 상대할만한 낚시대가 뭐가 있을까요?

칸수는 36~40 칸 중에서 추천 부탁 드립니다. 구경하다 보니까 32칸 은 영~불안 하더군요 ㅋ

꼭 잡아서 손맛좀 보구 싶습니다 ㅋ
추천 0

1등! 비익조 11-08-05 21:21 IP : a79fbbaec0e897b
대형 잉어 향어라...바다 민장대로 함 알아보심이 나을것 같습니다~~~^^
손맛 꼭 보세요~~~~~~~~~
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-08-05 22:39 IP : 28699ed1bf216e2
워리님 잘 계시죠

몇주전 32대 한대로 잉순이 20여수 했습니다

가장 큰 녀석은 80은 거뜬히 되어 보였습니다

나중에는 팔에 엘보 올것 같아

잉순이가 계속 들어오는 32대를 걷어 버렸습니다

제가 어떤대를 쓰는지 잘 아시죵....
추천 0

3등! 에몽™ 11-08-05 22:57 IP : 2b1573828d5b52e
형님 민물대중에서는 동와 대물기록 추천꽝드립니다.....35대 죽여주더군요
갱신님한테 물어보면 빠를겁니다

그런곳에서 상대하려면 바다민장대로 가야됩니다.
다이야플렉스 조선경조는 해마1짜리아니면 비추고요.
파워와인드조서경조가 그나마 써볼만한것같습니다.

근데 거기가 어디래유????ㅋㅋ
저도좀가보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 11-08-06 00:06 IP : a23e4570baf9f9f
조선경조...정도면 쉬워 보이는데요..
추천 0

4짜워리 11-08-06 05:54 IP : 7c2ffdc31647d94
악동선배님 무탈하시죠! ㅋㅋ 당연히 자~알 알고있죠 ^~^ 이곳에서 잉어 향어 만노리고 한대만 중고로 구해볼까 하구요ㅋ 에몽이는 지금 낚시 안하나? 신꾼행님 이랑 회장성님 밤새 더워서 죽을것 같으시다고 마플 오든디 ㅋㅋ 은제 주말에 경기 북부 오시게 같이 가서 죠저 보게ㅋ 장대도 가능 하드라고 내는 실력이 미천해서 장대는 후덜덜~_~;;
공간선배님 조언 감사드립니다 안그래도 조선경조도 후보입니다ㅋ
추천 0

짱구사랑 11-08-06 08:56 IP : 72ad52a9b971d28
악동님께서 쓰시는 낚수데가 먼지 알수 있을까요??
추천 0

4짜워리 11-08-06 09:35 IP : 7c2ffdc31647d94
짱구님 악동선배님 은 케브라수파 를 사용 하십니다ㅋ
추천 0

짱구사랑 11-08-06 10:51 IP : 72ad52a9b971d28
아~근데그거이 비싸든데..;;;

걍 쓰든거 쓰야 겠네요..ㅠㅠ
추천 0

한점 11-08-06 10:58 IP : 6541a83a28c4218
구석에 20년넘은 카카본 골드 몇대 있는데 함 도전해보고 싶군요.

그곳엔 이놈 빠개트릴 녀석이 많은것같네요. ^^
추천 0

★처음처럼★ 11-08-06 13:00 IP : 3563a42be61dc28
디수파로도 충분히 잡을수 있을것 같은데요~~~

케수파보다 디수파가 더 튼튼하다고 하신분들도 계시던데~~~

한번 도전해보시죠~~~화이팅 입니다~~~^^
추천 0

백세주 11-08-06 14:15 IP : 1a11c76e500bebd
저도함 가보고싶네요
쪽지주세요
어디인지,,,,,
추천 0

초로꾼 11-08-07 06:32 IP : 721bde0470bec80
그런곳도 있습니까?
나도함가보고싶네요~~
어딘지....
구윽ㅁ해지네요?
추천 0

앗따라비어 11-08-07 08:43 IP : 86cbfc9c5237a2d
유료터에서 60~70 정도 되는 잉어 3마리나 건졌는데 손맛 쥐기데요...

낚시대 멀쩡하구요... ㅎㅎ

워리님 제꺼 낚시대 아시죠? ㅋ
추천 0

앗따라비어 11-08-07 08:43 IP : 86cbfc9c5237a2d
디수파였다면 견뎌 냈을까요... 흠..
추천 0