포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.0칸 만원미만 저가형 낚시대 추천 부탁합니다.

잉어들어뽕 IP : 14b6a30865d7759 날짜 : 2011-06-22 16:37 조회 : 5475 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들
주로 수도권 주변 관리형 대류지로 출조를 해서 글루텐으로 한대 두대 펴놓고 낚시를 하구요
생미끼 다대편성 낚시는
헛챔질 고수님 따라서 화성둠벙에 한번
케미히야님 300회 조행기때 구미 대원지에 한번 이렇게 두번 가봤네요.

가까운날 화성둠벙에 한번 출조할까 하는데요
그곳은 짧은대가 쓰임새가 많아서 2.0칸 낚시대 5대를 구입할려고 합니다.
소재는 글라스 재질도 상관없구요 낭창거려도 상관없구요 묻지마 낚시대도 상관없어요

블랙독 민물대가 2.0칸이 9천원이고 향어크레인 2.0칸(3.6m)가 만원정도 하는거 같아요
혹시 이 제품 사용중이신 분들이나 다른 제품 만원미만으로 아시고 계시는 제품 있으면 추천 부탁드립니다.

지금사용하고 있는 낚시대 짧은대는 약해서인지 고기는 잡아보지도 못했는데 채비 편성하거나 접을때,
장애물걸려서 회수하거나 할때 자꾸 초릿대 부러트려먹고 그러네요.

초보자로서 배우는 입장에서 튼튼하고 가격저렴한 짧은대를 곧 장만하고자 합니다.
추천 0

1등! 小湖强豪 11-06-22 17:14 IP : 541cd9644e8e26d
헛챔질고수님이 헛챔질만 고수인게 아니라 왠만한 용품정보에도 고수입니다.

무조건 고수님께 부탁해서 맡겨놓으세요. 중고장터를 싹뒤져서라도

적당한 제품을 찾아주실겁니다. 좋은대 구하시길...
추천 0

2등! 테이J 11-06-22 20:43 IP : 16e528e39ca93de
원다 제품의 콤비카본이나 알파글라스 수연 .. 등의 예전 제품이 그나마 튼튼하고 오래 쓰실수 있을 듯합니다.

입질대박에서 .. 거의 2만원돈에 살수 있습니다.
추천 0

3등! 한점 11-06-23 00:23 IP : da14f03d0fb65de
장터에서 수궁이나 청심, 블랙부들 맥스향어정도를 구해보세요 두칸대이하라면 대당 만원선에서 많아야 몇천원더보태면 구하실겁니다.
짧은대는 사용빈도수가 많지않은 상태좋은 물건들이 많은편입니다.

위에말씀드린대들 짧은대는 부담없고 꽤 쓸만합니다.
추천 0

마루아치 11-06-23 00:43 IP : b861c35176bbcaa
"강적"이라는 글라스대 짱짱하고 휨새도있어서 향어크레인보단 훨씬 좋습니다. 멋도 있구요.
가자낚시등 두어군데 있었는데 알아보세요..
1.3, 1.6, 1.9칸 구입해서 석축에서 황빠가낚시 많이 했죠.(아버지께서 좋아하셔서..)
1.6칸에 5호 원줄 목줄 4호합사- 바닦에 있던 통나무도 끌려나왔습니다.
가격도 좋습니다.
추천 0

김팀장님 11-06-23 08:11 IP : 0701432ee08a969
블랙부들 탄탄하니 찔기고 가격대비해 싸고 대물낚시로 적당합니다 그가격이면 ...
추천 0

잉어들어뽕 11-06-24 07:40 IP : 9068d70ac7162a7
답변달아주신분들 감사합니다 참고하겠습니다
추천 0