포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 해주세요

백본좌 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-06-14 20:21 조회 : 3453 본문+댓글추천 : 0

자수정드림, 수봉dx, 뉴 연인경조

32칸2 36칸2 40칸2 사려고 합니다.

어떤것이 좋을까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-15 16:44:18 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 맑은바람 11-06-14 20:50 IP : 05f65826f81d186
낚시 스타일 사용하시는 짧은 칸수등..묻고자 하시는 분의 상황을 자세하게 말씀 해주시면 여러분들이 도와주실 겁니다.^^
안낚 즐낚하세요.^^
추천 0

2등! 백본좌 11-06-14 21:05 IP : c0adca6ffb85ec7
아 죄송합니다 제가 너무 광범위한 질문을 드렸군요 ㅠㅠ

저는 위에 언급한 칸수대로 신수향을 사용하고 있습니다. 4칸대 앞치기가 너무 힘들어서 경질대로 갈아타보려고

이곳에 문의 드린겁니다. 주로 5대정도는 옥수수끼워서 펴놓고 32칸 한대로 떡밥 낚시를 합니다.

대상어종은 붕어 잉어 손바닦만한거 많이 잡아요 ㅎㅎㅎ

위에 낚시대들이 대물낚시라고 하던데 대물낚시가 뭔가요?? 먹는건가요??? ㅎㅎ

저도 대물 잡아보고 싶네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 맑은바람 11-06-14 22:06 IP : 05f65826f81d186
저는 초보라 잘 모릅니다만.^^ 신수향 32대가 낭창거려 초리를 자를까 생각하다 게시판에서 보고,통초리란걸 사서 1,2번대 빼고 끼워보았습니다. 경질대가 되는건 아닌데 앞치기는 좋아지더군요. 유료터에서 잉어를 걸었을때도 예전엔 제어불능 한 10분씩 벌써고 햇었죠.근데 요걸로 바꾸고 나선 1-3분 정도 덜리더군요..근데 대가 30센티 정도 짧아지더군요. 그리고 40대는 프리미엄 제왕대를 쓰는데요. 원줄 길이 줄이고 적당한 푼수의 찌와 봉돌로 하니 앞치기 그전보다 용이해 지더군요. 신수향 40대는 못써봐서 어떻게 말씀 드리기 그렇지만, 통초리랑 원줄 짧게 쓰신다면 이전보다 좋아지시리라 생각됩니다.
저는 낚시만세라는 사이트에서 구매하였어요. 다른데 보다 설명이 많고 가격도 나름 저렴한듯 하더군요. 통초리 끼울때는 원래 2번대가 3번대에 걸리는 길이에 맞게 통초리 아랫부분 절단 해주셔야 한다더군요. 통초리 쓰면 3번대가 잘나간다는 이야기도 있더군요. 아마 이 길이를 맞추지 않아 생기지 않았을까 ..생각해 봅니다.
낚시대 선택에 도움이 되는 답이 아니라 죄송하네요.
그리고 대물낚시는 대물들의 놀이터인 수초지대를 공략하는 낚시의 성격인듯하더라구요. 수초근처에서 수초를 걸거나 고기잡고 수초 감고 나오는 경우가 많아, 채비가 나름 튼튼해야 하는 그런 낚시 같더군요.그래서 낚시대가 튼튼하고그래서 다소 무게가 많이 나가고 그래서 장대에서는 앞치기 더 힘들고..^^ 저도 잘은 몰라서. 다른분의 도움이 있길 바래 봅니다.
추천 0

공간사랑™ 11-06-14 22:09 IP : ff31131c0426b35
백본좌님

신수향 40칸이 앞치기가 안된다고 해서 경질대로 바꾸신다면 저는 반대합니다.

앞치기는 낚시대의 영향보다는 요령이 생기면 쉽게 됩니다.

신수향 4.4칸 까지 사용하면서 초릿대 자르지 않고 통초리 사용안하고

앞치기 가능했습니다..처음엔 힘들었지만 자꾸 연습하다 보니 되더군요..

떡밥낚시 하신다면 경질대 보다는 중경질이나 연질이 좋다고 생각합니다..
추천 0

해피규니 11-06-14 22:54 IP : f204e8fe6ce0a2b
전 자수정 드림 추천합니다. 요번에 자수정드림으로 바꿨는데 가격도 저렴해지고 손맛도 괜찮터라구요 ^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-15 00:25 IP : 7466ab10f7d3444
신수향 좋은대입니다

공간사랑님 말씀대로 약간의 연습만하시면 무리없이 앞치기됩니다

신수향 한때는 낚시계를 평정한 낙시대였는데...^^

도움이되셨으면 합니다....
추천 0

쌍파리 11-06-15 11:27 IP : 41c99211e8dbe09
연습하면 안되는건 없겄지만 엘보걸리면 상당히 오래 갑니다. 이참에 경질로 갈아타시는것도
괜찮겠네요.
추천 0

눈개 11-06-15 13:09 IP : 64f26130f14181b
장대 앞치기 빼놓고는 많은걸 충족시켜주는 낚시대가 신수향 입니다

앞치기 시간이 좀 걸려서 그렇지 하다보면 다 됩니다 장대에 익숙해 집니다

신수향 장대 앞치기 하면 다른대는 앞치기 너무 쉬워집니다
추천 0

눈개 11-06-15 13:14 IP : 64f26130f14181b
전에 공간사랑님의 글중 피티병 짤라서 세워놓고 마당에서

앞치기로 봉돌이 그 안으로 들어가게 연습했다는 글을 읽은적 있습니다 그때 많은 느낌을 가졌죠

열심히 집중해서 급하지 않게 하다보면 어느순간 됩니다 ...
추천 0

어설픈악마 11-06-15 16:29 IP : 0bc636a80f52ed7
드림 신수향 같이 쓰는데요...제게는 앞치기 거의 차이 없습니다.
앞치기는 어느 정도까지는 낚싯대보다는 요령인 듯 합니다.
떡밥 계속하신다면 그냥 신수향 쓰시기 권해드립니다.

대물대로 대물낚시한다고, 대물만 잡을 수 있으면 얼마나 좋겠습니까...ㅎㅎㅎ
그리고 떡밥낚시하시는 분들도 다 대물잡으려 하시겠지요...ㅎㅎㅎ
대물대라......
경조, 즉 딱딱한 성질이 많아서 큰 붕어를 강제진압하기 좋은 낚싯대를 말하겠지요.
추천 0