포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 많이 팔린 낚시대는 무얼가요

곰도사 IP : 1f90465bc869d93 날짜 : 2011-01-13 20:06 조회 : 5685 본문+댓글추천 : 0

저도 낚시를 못가다 보니 별 생각이 다 나네요 ㅎ ㅎ
국내 조구회사 제품 중에서 가장 많이 팔린 낚시대는
무엇일가요 제 개인적인 생각으로는 수파 아님 슈퍼포인트
정도인데 월님들 생각은 어떠신지요
요즘 주변에 감기 환자가 많이 보이네요 조심들하세요^^
추천 0

1등! 앗따라비어 11-01-13 20:23 IP : 86cbfc9c5237a2d
안녕하세요,, 곰도사님.
제 생각엔 슈퍼포인트가 아닐까... 생각됩니다.

일단 생산시기가 오래됬으며, 아직까지 생산이 되고 있습니다.
월님들 중에 슈퍼포인트 안써본분 잘 없을꺼 같네요.
추천 0

2등! 靑風水 11-01-13 20:31 IP : 193f91c1edb39d6
수퍼포인트 안써본 1인 입니다.. ㅎㅎ ^^

드림 / 신수향 혹 아닐까요~~
추천 0

3등! 꿈의오짜 11-01-13 20:35 IP : fa2ec3f7638047a
수파아닐까요?
추천 0

OK바리 11-01-13 20:37 IP : c98623c0f88efac
저렴한국민낚시대 원다 콤비수양~시푸르딩딩한거~~~요거이 가장 많이 판매된거아닐까용?
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-13 20:40 IP : a2710f07dcd0760
숫자로 따지면 드림이나 신수향 정도 아닐까요 대물 낚시 바람불면서 웬만하면 10대 이상씩 사셨으니요^^
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-13 20:47 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 첫번째로 신수향
2번째로 수파
추천 0

무태박 11-01-13 20:54 IP : 8f363f9556dc510
용성 슈퍼 포인트에 한표...가격저렴,생산한지25년쯤(?)되었을겁니다...
추천 0

곰도사 11-01-13 21:07 IP : 906e19e09933b8a
앗따라비어님 청풍수님 꿈의오짜님 ok바리님 호구클럽마한머루님 붕어나라헛돈님
월척에서 자주 글 올려 주시는 분들이시네요 이렇게 글로남아 인사 드림니다.
워낙 유명하고 낚시인들의 손을 거쳐간 명간들이 많기에 쉽게 판단하기는 힘든거 같습니다
낚시 조력이 위에 언급하신 낚시대들 중에서 써본것도 있고 아닌것도 있는데 말씀들 들어 보니
워낙 유명한 낚시대들이 많아 더 아리송해지네요 ^^
추천 0

곰도사 11-01-13 21:08 IP : 906e19e09933b8a
무태박님께도 인사 드려요 반갑습니다
추천 0

그게무시라꼬 11-01-13 21:35 IP : 3563a42be61dc28
옥수 시리즈~~슈퍼포인드, 신수향~~등이 아닐까 생각합니다~~~^^
추천 0

잠못자는악동 11-01-13 21:53 IP : 82bad5651b3851b
신수향에 강력하게 한표 던집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

죠니뎁 11-01-13 22:06 IP : db195c17dc15034
중고장터에 올라오는거 보면 신수향이 아닐가

짐작해 봅니다
추천 0

뉴코붕어짱 11-01-13 22:09 IP : 53fa34d549d224f
용성 슈퍼 포인트나 은성 수파정도 ^^
추천 0

OK바리 11-01-14 00:33 IP : c98623c0f88efac
훔~제가사는곳이 시 지만 차로 10분만가면 중대형 저수지및소류지가한 50여군데 있는곳에삽니당~부럽죠~잉? ^^

근데 아직도제가사는이곳보면 조사분들(70대이상)어르신및 여러분들쓰시는검들보면 보론종류들 많이 쓰시구요~

연륜이묻어나시는분들(제야의 숨은 고수)분들보면 원다낚시대==보론옥수. 하이카본옥수.로얄그라스대.액설런트카본.용성슈퍼포인트.그라스롯드 받침대 쓰시는분들이 많이계십니다!그분들 낚시하는걸옆에서 보고있노라면 재미난 얘기들 많이해주시고 배울점들이많더라구요 !!저도 한때 거쳐간 장비지만 가끔가다 보면 그낚시대들을 다시 사용하고싶은때가 종종있지요~
야그가 옆으로 빠졋네요~!

다시한번 ~대중적인낚시대 콤비카본수양. 액설런트카본. 그라스대 .은성 수향 등이아닐까요?
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-14 03:00 IP : 9f1e7c307e0bd57
신수향에 한표추가여~~~~~~~~~~

어느 저수지든...낚시대피면서..옆조사님뭐쓰나 힐끗~봐보셔요.....

10명중에 두세명은 신수향쓰십니당~~~~
추천 0

사짜팀 11-01-14 08:41 IP : 65a7965a2f1fb10
슈퍼포인트 저도 사용했다는,,,,,
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-14 09:11 IP : a44f9f43f2dd039
저도 신수향에 한표요..
써본 사람수로 따지자면 슈퍼포인트가 더 많을것 같은데 슈퍼포인트를 스무대씩 세트로 맞춰서
다니는 사람은 별로 못본듯 합니다. 반면 신수향은 썼다하면 열대는 넘어가더군요..ㅎㅎ
추천 0

전기붕어 11-01-14 09:31 IP : cc0e47af748258c
신수향에 한표 던집니다..
동호회에 1/3이 신수향 20대 이상씩 사용하고 있습니다.
해마하나부터 해마무 해마2까지 오랜동안 판매되었죠.
기간으로 보나 양으로 보나 신수향인것 같습니다..
추천 0

곰도사 11-01-14 12:28 IP : 03dde30781307f4
많은분들이 답글 주셧네여 감사합니다
신수향이 많이 거론되네요
전 아직 신수향은 사용해보지 못햇습니다
많은 사람들에게 사랑받을때는 그만한 이유가
잇겠죠 저도 기회봐서 사용해 봐야겠습니다
눈이와서 길이 미끄러우니 조심들하시고 좋은 하루되세요
추천 0

ssudi 11-01-14 13:49 IP : 19042c052240eda
보론,하이옥수에한표올림니다
추천 0

호구클럽회장™ 11-01-14 17:58 IP : b62dc0f8e0b6d90
지금도 신수향은 인기가 좋습니다.

고로...신수향일지 싶습니다.
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:52 IP : 86cbfc9c5237a2d
아직도 회원님들 외 촌에 어르신들 낚시대 보면 슈퍼포인트가 젤 많은것 같던데요?
추천 0

무태박 11-01-14 21:33 IP : 8f363f9556dc510
곰도사님,저도 반갑습니다...잘~부탁드립니다.ㅋㅋ
추천 0

wkddusrms 11-01-15 17:30 IP : 6d1e7c61fa36d99
슈퍼포인트가 국민낚시대 정도로 보입니다 사실 다이아대는 너무나 비싸서 구경하기도 힘들었던때도 있었습니다 그다음 옥수정도 될것 같습니다
추천 0

곰도사 11-01-15 17:41 IP : 9f7220b3c9c01f9
네 안녕하세요 무태박님 저도 잘부탁드려요 ㅎㅎ
대세가 신수향 슈퍼포인트 옥수 인듯하네요
다음에는 설문 조사 한번해야겠네요
모두 감사합니다 좋은 주말되세요
추천 0

대구칠성 11-01-15 17:44 IP : c4e362d634a4554
허 낚시대 허면 엤날 대나누 낚시대가 최고죠 조립식 그립네요 대나무낚시대^^
추천 0

대구칠성 11-01-15 17:48 IP : c4e362d634a4554
허 낚시대 허면 대나무 낚시대죠 손맛 그저그만이죠^^옛날에는 조립식 대나무 낚시대엿죠 예날이 그립네요^^
추천 0

대물낚시사랑이 11-01-15 19:35 IP : 86dcda5f2f3ad4b
신수향에 한표 던짚니다
대중들이 가장 선호하는 낚시대이고 가장 많이
팔린것 같습니다. 그리고 설화수골드도 정말 좋은낚시대 인데
가격이 너무 부담이 되네요???
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-15 20:06 IP : 9c85af404c36b65
수퍼포인트,신수향 정도 아닐까요.
추천 0

육덕사짜무사 11-01-16 01:03 IP : 963b0792c79db94
슈퍼포인트,옥수시리스,신수향.....이정도 안될까요...^^
추천 0

김부장님 11-01-16 09:51 IP : ea456af1bd2b857
수파아닐까요 ~
추천 0

삼봉1 11-01-16 11:13 IP : 76aa978af38c4c8
신수향이라 생각되네요....그동안 여러제품사용했지만.....17년전 쓰던 신수향 지금옥내림대로 세팅해놨네요......
대물대는 따로 있지만 왠지 버리지못하고 쓰고 있습니다......ㅎㅎㅎ 그땐 제법 비싼 낚시대 였는데......
추천 0

꿈별 11-01-16 12:39 IP : 76c122d1a63167e
신수향및수파 정도 아닐까여
추천 0

날개달린늑대 11-01-16 13:26 IP : f2c7b02d5a7568e
슈포 한표 날립니다^^ 지금은 드림 사용중이나
슈포 국민낚시대 아니었습니까~ ㅎㅎ
추천 0

무월척조사 11-01-16 13:48 IP : 6f6464ae5f14541
신수향이 많을것 같은데요...
추천 1

향기를낚는조사 11-01-16 14:14 IP : ea1cd851dbedc37
용성 슈포~ 예전엔 좍~ 늘려 있던 대

윗분 말씀대로 국민낚시대.
추천 0

동그니 11-01-16 15:09 IP : 4ea45117cd716ca
작년10월 기준 뉴욕타임지가 낚시꾼 789명을 표본조사한 결과 부들대가 37.9%점유하고있다고 발표할려다안했다는 루머가있읍니다 참고하시고요
추천 0

한강붕어 11-01-16 15:46 IP : eb43cb4684df651
슈퍼 포인트, 용성 콤비카본, 신수향 은 지금사용 중-- 다 사용해 봤습니다.

슈포가 일반인이 낚시하기엔 충분히 좋은대라고 생각합니다.

아주 프로 ,전문가는 좀더 좋은거 써도 되지만요 .

신수향이 제일 많이 팔린듯.^^
추천 0

대박군 11-01-16 16:21 IP : 48ee4aec73412b0
신수향대가 아닐찌~~~
추천 0

앗따라비어 11-01-16 18:52 IP : 86cbfc9c5237a2d
슈퍼포인트가 많을것 같은데요,,
추천 0

불꽝조사 11-01-16 20:20 IP : 385c6f6b7143850
슈퍼포인트1위 신수향2위 옥수시리즈3위 일듯합니다만..
추천 0

임꺽정6004 11-01-16 20:32 IP : ea50764b99b7869
어디선가 얼핏본것 같으데 용성 슈퍼포인트 인걸로 ...

그리고 위분에게 한표..ㅎㅎ
추천 0

낚시명인 11-01-16 20:33 IP : ab665c81cf484c1
지금까지 꾸준히 신수향이 제일입니다
추천 0

공간사랑™ 11-01-16 21:09 IP : ff31131c0426b35
신수향이 우세일거 같네요..

수.포보다 신수향이 더 많이 팔린거 같아요..
추천 0

미소남 11-01-16 23:17 IP : ca2a97a46c9f5f6
국민 낚시대하면 단연 수퍼포인트라 생각 하죠..

허나 요즘은 신수향이 국민낚시대라 생각합니다..
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-17 09:06 IP : 0e46cee6f6383cc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예상을 깨고 체어맨일수도 있습니다

슈퍼포인트겠죠

신수향비싸서못쓰는분들이 얼마나 많았다구요 ㅎ
추천 0

미미 11-01-17 09:14 IP : d30b63c23aab21c
보론 옥수도 한표~~~
추천 0

곰도사 11-01-17 21:00 IP : d5d21ad5e328908
너무 많은 분들이 댓글을 달아 주셧네요
정확한 통계는 알수 없으나 역시 대세는 신수향 슈퍼포인트 옥수에 3파전이네요
여기서 재미 있는게 우리나라 역사좀 있다 하는 조구업체의 대표 낚시대들 이네요
신수향,슈퍼포인트,옥수.....그 명성도 명성이지만 지금까지 꾸준히 사랑받고 애용되고 있다는것에 다시 한번
놀라지 않을수 없을거 같습니다. 누가 최고 많이 팔린 낚시대인가를 떠나서 모두 훌륭한 명간들인것만은 확실한거 같습니다.
날씨가 사람을 움추리게 하는군요 이럴때일수록 각별히 건강관리 잘하시고요
감기 조심하세요
다시 한번 모든 회원님들께 감사 드림니다.
추천 0

항상좋은날 11-01-19 12:37 IP : 925f88bea3dded0
신수향 예상해봅니다

2위 자수정 시리즈
추천 0

zizzima 11-01-19 18:25 IP : ec3336f1cef06f3
1번 은성 신수향
2번 용성 슈퍼 포인트 라고 생각합니다 ^^
추천 0

진짜붕어 11-01-19 20:26 IP : 295f2503618ec46
신수향,
슈퍼포인트,
슈파,
자수정씨리즈 순일것 같네요.
추천 0

눈개 11-01-20 13:34 IP : e6f375a88c30c76
은성 신수향에 한표드립니다..
추천 0

낚C군 11-01-22 12:38 IP : 0760d1651df4c40
신수향에 한표드립니다
추천 0

내일부터금주 11-01-26 22:06 IP : 86cbfc9c5237a2d
슈퍼포인트
추천 0

감모아 11-01-27 13:13 IP : 697b87b088f495c
용성 슈퍼포인트. 옥수.신수향 정도.....
추천 0