포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] A/S를 가장 많이 받는 낚시대는 어떤것이겠습니까

잠못자는악동 IP : 82bad5651b3851b 날짜 : 2011-01-13 21:59 조회 : 2764 본문+댓글추천 : 0

A/S를 받지 않고 오랜기간 사용할수 있는 낚시대라면

더할나위 없지만

실상이 그렇질 않습니다

A/S를 받더라도 한번으로 끝이 나면 좋겠지만

두번 세번 반복해서 A/S를 받아야 하는 낚시대도 있을 겁니다
(이렇게 되면 귀찮아서 포기를 하겠지요)

국내 조구업체에서 생산하여 판매하는 낚시대중

A/S를 가장 많이 받고 있는 낚시대는 어떤대라고 생각하시는지요

따뜻한 봄날이 멀지 않았습니다
작년 마지막 출조후 구석에 모셔두었던 녀석 꺼내어
한대한대 확인해 보았지만
기포라던지 기타 다른 내용을 전혀 확인되지 않습니다
후딱 봄이 왔으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 앗따라비어 11-01-13 22:02 IP : 86cbfc9c5237a2d
잠못자는악동님 안녕하세요...

천류아닐까요, ;;
기포땜에 매년 A/S받습니다. ㅎ

그래도 A/S는 아주 맘에듭니다.
추천 0

2등! 靑風水 11-01-13 22:12 IP : 193f91c1edb39d6
낚시대로 as 받은적은 딱1회 밖에 없어서요~

머털 => 새털사용중 2번대 나가서 무상으로 ^^

기포에는 민감한 편이아니라서요~~ ㅋㅋ

너무 둔해요 ㅎㅎ 미련곰팅이 ^^;;;
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-01-13 22:28 IP : 82bad5651b3851b
앗따라비어님, 靑風水님

A/S를 받지 않는 녀석이 나오면 좋으련만...
(제가 사용하는 대는 A/S를 받지 않아도될것 같은 믿음이 드는 녀석입니다)

추천 0

앗따라비어 11-01-13 22:29 IP : 86cbfc9c5237a2d
헉,,, 잠못자는악동님 지금쓰시는 낚시대 이름이 뭔지요?
추천 0

민균아빠 11-01-13 22:31 IP : 1b8f0d31c0387c1
악동님 안녕하세요 ㅎ
저도 악동님 검이 궁금해지는데요 ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-01-13 22:40 IP : 82bad5651b3851b
윽...

케수파사용중입니다

어제 수축고무할때 몇대 보았더니만
반짝반짝 빛나는 것이..
저수지로 바로 달려가고 싶어서 애 먹었습니다
추천 0

죠니뎁 11-01-13 22:44 IP : db195c17dc15034
악동님 10년 뒤에 케브라수파 분양해 주이소^^
추천 0

헛챔질고수 11-01-13 23:21 IP : 872bd4b97726a67
악동님..
저같은 경우엔 현재까지 써본낚시대중에 a/s를 가장 많이 받았던 대는 유양대였습니다..

작년에 갈아탄 K12 기포가 보이기 시작합니다..
20여대를 하루아침에 다 볼수없는지라 이번주말에 전체적으로 정밀 검사 들어가보려구합니다..
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-14 09:09 IP : a44f9f43f2dd039
제가 써본대중에서는 토블입니다. ㅎㅎ
툭하면 2번대가 뚝..
그래도 A/S는 칼이고 묻지도 따지지도 않고..해주니 신경안써도 되죠..
그것 외에 제압력이나 앞치기 무게감 등등 모든 면에서는 가격대비 훌륭합니다.
추천 0

전기붕어 11-01-14 09:45 IP : cc0e47af748258c
보통 낚시대 무난하게 사용하면
10년은 넘게 사용합니다..아직까지 20년된 하이카본옥수 잘 사용하구 있습니다.
(제가 써본낚시대는 93년도 원다 콤비카본 수양부터 보론옥수,하이옥수,케브라옥수,로얄골드,선우 청심,
멀티자수정,동부 수황G3, 소류지, 현재 신수향,독야까지...근 20년동안)
낚시터에서 철수할때 마른수건으로 한번씩만 닦아주면
기포 기스 거의 없죠..
아마도 가끔 1,2번대 갈라져 교체수리 한것 말고는 A/S는 한번도 받은적이 없네요..
현재 드림이나 큐가 기포때문에 수리를 가장 많이 받는것 같습니다.
추천 0

썸머 11-01-14 11:53 IP : 7bc1938a9a8a874
저도,,,한 시즌에 초리대나 2번대 한번정도 수리를 합니다.

아직까지 3번밑으로는 부러진적 없었구요.

웬만해선 부러지지 않던데...
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 22:13 IP : 3563a42be61dc28
강원, 천류~~제가 사용하지는 않지만
기포문제로 가장 많이 A/S를 받지않을까 생각합니다~~~^^
추천 0

내일부터금주 11-01-14 22:37 IP : 86cbfc9c5237a2d
강원이나 천류,,,
그게무시라꼬님 의견에 동의합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-15 04:39 IP : 82bad5651b3851b
죠니뎁님, 헛챔질고수님, 한번출조담배두갑님, 전기붕어님
썸머님, 그게무시라꼬님, 내일부터금주님

강원제품이 a/s를 가장 많이 받아야 되는 낚시대가 아닐런지요
지극히 개인적인 생각입니다

추천 0