포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40대 이상조금가볍게 쓸수있는 낚시대

늘붕어사랑 IP : 4bc72d9261a7e97 날짜 : 2011-01-14 12:51 조회 : 3704 본문+댓글추천 : 0

긴대는 별로 사용해보질 않아서 신수향40대와 드림40대를 사용해 봤는데
많이 낭창되서 저한테는 않맞더라구요 좀더 경질이면서 가벼운 대는 어떤게 있을까요
가격도 조금 저렴한걸로... 고수님들 조언부탁해도 될런지..
추천 0

1등! SORENTO00 11-01-14 13:47 IP : 7bec01782dc85c1
토네이도 시리즈 추천합니다.

가격을 조금 높이셔도 되면 수보 추천합니다.

신수향4.0칸을 앞치기로 사용하다가 지금 토네이도와 수보를 쌍포로 사용중인데요,

두제품 모두 신수향 보다 앞치기도 한결 수월하고 고기 제압도 낫습니다.
추천 0

2등! 먹개비 11-01-14 13:59 IP : 286a945f7adf464
토네이도 시리즈 좋습니다.

제가 블루랑 레드 사용해보았구요.

지금은 록시대 사용중인데 이놈 물건입니다.

현제 44대까지 사용중인데 가볍고 앞치기 좋고 경질성은 드림이나 신수향보다 좋습니다.

48과 52도 구입예정입니다.
추천 0

3등! 靑風水 11-01-14 14:37 IP : 193f91c1edb39d6
피싱메이트 => 뉴 연인

대물대이면서 가볍고 가격도 착한편입니다..
추천 0

바닥낚시 11-01-14 15:52 IP : 911c88baa154723
뉴연인이 172 그람쯤,록시 더나감 리오가 40대기준 165 쯤 강포대 검증하세요 값이 고가임니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-14 17:41 IP : 0e46cee6f6383cc
극수대는 길어질수록 좋네요
앞치기 무게감 훌륭합니다
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:48 IP : 86cbfc9c5237a2d
수 운 봉
추천 0

입질훅 11-01-14 20:35 IP : 7778cdf39c57541
제가 수보 40 과 록시 40을 써봤는데요
수보 줄길이 짧게 매고 30센티정도.. 생각보다 잘안되서 3번 출조만에 분양
록시 20센티만 짧게매도 잘날아가더군여
가격은 수보보다 록시가 더 저렴합니다
수보랑 록시 비교라면... 전 록시로 선택이요~~~
수보 실제 들어보니 무게감 많이 느끼고 록시는 생각보다 괜찮더군요
결론은 사실 낚시대 3~4가지 종류를 선택하시고요
그걸 다 파는 낚시점에 직접 가셔서 들어서 흔들어보구 구입하세여
중량보다 체감 무게가 더나가는 것도 있고하니 무게는 들어보시고
도장 손잡이 쪽 꼼꼼하게 살펴보세요
근데 록시나 수보다 둘다 손잡이에 이물질 도장된걸로 뽑았더군요 ㅡㅡ
재수도없지 ㅋㅋ
토블은 사용을 안해봐서 패스요~~
추천 0

늘붕어사랑 11-01-14 22:22 IP : 4bc72d9261a7e97
고수님들 감사합니다 많은 도움이 됐습니다
빨리 날이 풀려야 낚시하러 갈텐데...
추천 0

감모아 11-01-27 13:10 IP : 697b87b088f495c
저는 그냥 신수향 40대 드림40대에 통초리대 교환 하면 안되지요? 낚시대 길이는(30cm) 좀짧고 무게도 줄어요~~~
추천 0

덕배 11-02-19 09:03 IP : 4db83d8be31fbc6
중경질 정도의 장독대 vip 괜찮은것 같은데요.
추천 0