포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 디와인드수파 vs 무한

영이 IP : 20354d32a8b891e 날짜 : 2011-01-14 13:01 조회 : 4491 본문+댓글추천 : 0

아래 답변 주신분들 감사합니다.

주신의견과 제품별 검색을 해보니
머털의 새털은 도장문제가 있는의견이 다수있어서 일단 뺐습니다.

무한과 디수파의 가격차이가 얼마 나지않으니 디수파를 추천해주시는분도 계셔서
무한과 디수파 둘중 하나로 결정 하려합니다. (디명은 너무비싸요ㅜ)

그래서 궁금한게 있는데
디수파는 경질성에 탄성이 좋다고는 하나 경질성이 어느정도인지.. 몰라서 고민이 되구요(손맛 걱정 ㅋㅋ)
무한은 챔질할때의 소리피아노소리?;;;;) 탄성과 손맛(아마도 연질)이 좋다고 들었습니다.
개인적으로 무한이라는 대에대한 신뢰도 있구요 .. 그러나 도장문제가 있다구 하여서..
고민이네요

관리형저수지와 양어장에서 떡밥 낚시를 주로 한다면...
또 비슷한 가격이라면 어느대를 구입하시겠습니까?
추천 0

1등! 모자 11-01-14 13:27 IP : 773bcbea1b6993f
디수파 로하세요. 특히대마디마디 물리는부분이마음 에들어요

저도좋다는 대좀 가지고있지만이대위주로합니다

저도유료텨만 다너요.
추천 0

2등! 호구클럽신꾼™ 11-01-14 14:15 IP : 3ca73256b0a583a
둘다써본바로는
제손에는 디-수파가 맞더라고요
무한 왠만한 대물대보다 경질입니다
떡밥질 하기엔 무한이 더 무겁고 바톤이 굵읍니다
추천 0

3등! 의왕독학조사 11-01-14 15:19 IP : c2d7e56e30dbea0
전 무한이 맞더라구요~
위에 분께서 말씀하신거처럼 무한 왠만한 대물대 보다 경질입니다.
선경이 좀 굴거서 제손엔 착 감키는 느낌이 더~ 조았어요
추천 0

그리운삼봉 11-01-14 15:37 IP : e5584792bdd2ad6
저울에 달아보면 무게는 비슷한데, 무한이 앞쏠림이 있어서 무게감이 더 느껴지는듯 합니다.
절대 연질은 아니고, 진짜 경질이 맞습니다.

또한 바톤이 굵지 않습니다. 3.2칸/3.6칸까지 20mm로 오히려 좀 얇은듯 합니다.
32대 기준으로도 디 명파보다는 조금 굵지만, 신수향,수향경조,명파등보다 얇습니다.
36칸도 20mm로 다른대에 비해서 많이 얇은편 입니다.

사람마다 느낌이 아주 다른것 같습니다. 아무래도 경질이라 너무 뻣뻣한 맛이 있고, 앞쏠림이
있어 손잡이도 굵은 느낌을 받았나 봅니다.

제가 무한 3.2/3,6칸을 가지고 있어서 직접 재보고, 뒷마게도 교환해 보아서 확실합니다.
또한 무게는 저울로 달라보니, 제원보다 둘다 딱 10g씩 더 나갑니다.

전 도장문제는 별로 모르겠구요...손잡이대와 다음대의 붉은색 마블도장은 화려하고 아름답다고
느껴집니다. 개인차는 있겠지만 뽀대나 도장은 괜찮다는 느낌입니다.
추천 0

자바바쓰 11-01-14 16:05 IP : fa1ed58502f9aa1
무한과 디수파 모두 가지고 있습니다

컴컴한 곳에서 꺼내서 들어 보시면 색상도 비슷해서
어는것이 무한이고 어느것이 디수파 인지 모릅니다 ^^

무게감은
어떤날은 디수파가 가볍다가 어떤날은 무한이 가볍게 느껴집니다

경질성도 비슷합니다

둘다 좋은대 입니다
허나 그보다 저렴한 낚싯대 보다 월등 하지는 않습니다
둘중에 아무거나 선택하셔도 좋을 듯 합니다

단점은
디수파는 손잡이 그립이 정말 허접 합니다 수축고무를 절대 좋아하지 않는 저도 어쩔수 없이 수축고무 했습니다
또한 손잡이 윗대의 도장은 형태상 근본적으로 결합이 있습니다(은성사 담당자도 모르더군요 그냥 괜찮다고 하는데 영,,,)

무한은 편심의 확율이 높습니다 또한 편심 수리 받는 과정이 오래걸리고 짜증나는 일인지라...(동와의 써비스는 별로라고 보는 1인 입니다)

두 낚시대 모두 써보니
지금 가격보다 30프로는 저렴해야 제값이라는 생각이 듭니다
추천 1

호구클럽에몽™ 11-01-14 17:37 IP : 0e46cee6f6383cc
이햐 자바바쓰님 저랑 똑같은 생각을 하셨군요.
좋기는 좋은데.......그밑에 급의 대들보다 조금 좋아서 그게 아쉬울뿐입니다.

무한보다야 디수파가 한단계 위라고 생각합니다.

변함없습니다. 근데 디수파 정말 그립은 허접합니다. 수축고무 이쁘게 감아야됩니다.
추천 0

갱신 11-01-14 17:59 IP : dd5521600a62459
디수파는 수보 형인디유...^^

수보랑...디수파랑 같이 놓고 보면...금방 압니다.^^

형 사느니..돈 훨씬..덜 주고..동생사는게..좋을듯....ㅎㅎ
추천 0

산속옹달샘 11-01-14 20:53 IP : 2d4dfa764b9ce36
저도 작년에 낚시대 살려고 고민 많이했습니다.

일단 무한으로 맴이 기울어서 살라고 새털이랑 무한 비교글 올렸더니,

걍 새털쓰라네요. 유료터만 가신다면 손맛좋고 가격싼 새털을 추천하고 싶습니다.

새털대6대 추가장만했습니다^^
추천 0

반창고 11-01-15 00:47 IP : cd0af3e6cdcbb6a
갱신님 올만이네유.... ㅎㅎ
수보가 나이로 보면 형이 아닐까유? ㅎㅎ
무게로만 본다면 거의 비슷?? 디수파가 아주 살짝 가볍다라고 느껴질수도.......
똑같은 가격이라면 무조건 디수파 가격대비??? 아마 비슷 할것 같구요...
디수파 대 수보 비교 한다면 갱신님께서 더 잘 아실껀데...왜 수보를 더 선호 하신다고 하셨을가요??? 가격 때문에요??
흠....... 가격 빼고 단순하게 수보 대 디 수파 차이가 많이 납니다....... 사잇대만 나왔으면 전 디수파 30대 가까지 질렀습니다.. ㅎㅎ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-15 08:00 IP : a2710f07dcd0760
무한만 써보구 디수는 낚시가게에서 만지작거리기만...
위에 조건이라면 저는 무한갑니당^^
무한두 새털에 비하믄 겁나게 가볍지는 않습니당.

디수파하고 수보 비교해주셨는데.. 전 그냥 둘다 무거워서 같은 가격이라구 해두 그늠이 그늠같던디요^^
추천 0

물가의마법사 11-01-15 12:41 IP : 7f2b658a82ae1bd
손맛에 대한 언급은 없네요? 무한의 손맛과 디 수파손맛은 어떤차이가 있나요?
추천 0

영이 11-01-15 12:56 IP : 20354d32a8b891e
디수파로 결정 했습니다.
답변주신분들 모두 감사합니다!
추천 0

갱신 11-01-15 22:28 IP : 754ae0bcc24ea68
ㅠㅠ 수보랑 비교 했던건...낚시대 성질이 아니라...색상이었습니다.

오해를 불러 일으킨점...죄송합니다.ㅠㅠ

색상이 디수파가 쬐~~~금더 괜찮은거 같은데....이래서...수보 형이라고 했던겁니다.ㅠㅠ

흥~~~반창고님 미워융...~~~

손맛은...무한이 좋을꺼 같습니다..ㅎㅎ 잔챙이는 디수파가 좋을꺼 같네요...

제 생각입니다.
추천 0