포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 식상한 질문이요.(드림&신수향)

언제나꽝1 IP : e9e2220e93cc7b7 날짜 : 2011-01-14 17:35 조회 : 3157 본문+댓글추천 : 0

식상한 질문이지만 낚시 입문하는 저에게 너무 중요한
결정이라 문의 드려요.
8:2 떡밥낚시8 대물 낚시2 를 하는데
신수향과 자수정 드림이 중 무엇이 나을까요??
총알이 많치 않아 둘중에 하나 살려고요.
그럼 항상 어복이 충만 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-14 17:38 IP : db099ae2d212399
그 비율이라면 신수향이 좋을듯싶습니다..
꼭 두가지만 두고 고르지 마시고 다른대에도 눈을돌려 만져보고 구입하세요~
추천 0

2등! 靑風水 11-01-14 17:55 IP : 193f91c1edb39d6
새제품으로 구입하실거라면 현 신수향 정도의 가격에서 좀더 나온 것들이 있습니다..

단정짓지는 마시구요~~

둘중에 하나를 추천한다면 저는 드림으로 고수님과 반대 ㅋㅋㅋ ^^ 죄송해요 고수님

신수향은 너무 낭창입니다.. 떡밥이든 대물이든 운용하기 힘들듯합니다..

낚시입문한지 얼마 안되셧다면 낭창거림에 윤용하시기 불편할듯합니다...

신수향 가격대에 좋은 대를 추천드리자면~

*경진일보 스페샬~ 중결질 스타일로 신수향보다는 월등합니다.. (개인적인 생각) => 애경 제품 as역시 좋습니다.
*적소성대 (dif) as는 별루지만 가격대비 좋은제품 (32대기준 대략 70000뭔 선입니다.) => 심통낚시

좋은 선택하셔서 월 만이 하세요 ^^
추천 1

3등! 어설픈악마 11-01-14 18:48 IP : c72cf0d187d979c
저는 신수향 추천합니다.
드림은 기포때메 신경쓰이실 것 같습니다.
낚시 스타일에 따라 다르겠지만...
저는 오히려 너무 경질이 아니라서 추천합니다.
붕어 날라다니는 걸 싫어해서요...ㅎㅎㅎ
붕어랑 힘싸움하는 재미로 낚시합니다.
추천 0

★투투★ 11-01-14 19:01 IP : 4781d1dc2c8353d
신수향에 한표 드립니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:52 IP : 86cbfc9c5237a2d
무조건 드림은 노우~!(기포 너무 싫어요)
추천 0

사짜희망 11-01-14 20:55 IP : ff7bc0d7eb4b353
저도 신수향 추천합니다. 전천후 대로는최고인듯합니다
제가 연질대만 써와서 그런지는 몰라도 신수향이 낭창댄다고
한번도 생각해 본적이 없습니다
추천 0

내림천 11-01-14 21:42 IP : ec868638bd42fef
저도 신수향에 한표 추가 임다.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 22:10 IP : 3563a42be61dc28
드림은 기포문제 때문에 머리가 아프실듯~~
신수향에 한표 던지고 갑니다~~~~^^
추천 0

반창고 11-01-15 00:33 IP : cd0af3e6cdcbb6a
지금까지 무진장 낚시대를 보고 만져보왔습니다.. 제대로 쓴대는 6섯가지 정도밖에...
은?이 가장 완성도면에선 최고... 기능은 아닌것 같구요,.... 드림보단 신수향을 쓰세요...
넘 낭창 거리면 초린대 10티 잘라내고 쓰세요... 대물걸면 어차피 허리힘에서 판가름 나거든요..참고로 드림도 허리힘은 무지 좋아요...
추천 0

잠못자는악동 11-01-15 04:40 IP : 82bad5651b3851b
두가지 제품중에 고를려고 하신다면

당연 신수향입니다

오래사용하실려면 강원제품은 도시락 싸들고 말립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

언제나꽝1 11-01-15 07:17 IP : e9e2220e93cc7b7
고수님들이 생각이 거의 신수향에 몰빵이네요.
그래서 그런지 신수향으로 가야겠습니다
많은 조언감사합니다.
추천 0

삼천리잔차 11-01-15 07:56 IP : 3e033b379381590
드림과 신수향 비교시

신수향이 다소 높은점수차로 앞선다고 봅니다~ㅎ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-15 08:01 IP : a2710f07dcd0760
천상풍은 가격대가 좀 다른가바요...?

드림이냐 신수향이냐... 어렵네요.. 둘다 비추...ㅠ.ㅠ
아싸리 아랫급이나 아싸리 윗급이 나으실듯...
추천 0

감모아 11-01-15 10:39 IP : 697b87b088f495c
저 생각도... 드림 보다는 신수향 을추천합니다 아니면 가격대비 유양 호소골드 ,해원 탈렌트및 벽계수 정도로....
추천 0

전기붕어 11-01-15 10:39 IP : cc0e47af748258c
드림으로 결정하시면
낚시가실때마다 기포문제로 스트레스 받으실겁니다..
신수향 조금 줄을 짧게 매시고 사용하시면
무난하리라 봅니다..
추천 0

눈개 11-01-15 10:50 IP : e6f375a88c30c76
아들넘은 드림 전 신수향 두대 다써본결과

신수향 강추합니다...
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-15 20:13 IP : 9c85af404c36b65
떡밥 비중이 80%라면 신수향 선택이 당연합니다.
추천 0

엄청큰넘 11-01-16 00:07 IP : e6cd9ea85fcf15e
신수향에 두표 던짐니다
추천 0

무월척조사 11-01-16 13:55 IP : 6f6464ae5f14541
이미지도 그렇고 발라스도 그렇고

떡밥낚시를 많이 하신다면 신수향을 추천드립니다.

팔에 무리가 훨신 덜할겁니다..ㅎㅎ
추천 0

송골매1 11-01-16 18:01 IP : be73962e263f4af
갸격=드림. 사용빈도= 신수향....!
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-17 18:53 IP : 9f1e7c307e0bd57
얼마전까지만해도 드림을 추천해드렸습니다만...

그 둘중에 선택하신다면..신수향을 추천합니다..

굳이 설명안드려도 여기저기 살펴 보시면..알만 하실겁니다요!!
추천 0

오월 11-01-18 18:12 IP : 1f1b1ce30356dd2
그럼 저두 신수향 한표 던집니다
추천 0

놀부조사 11-01-20 14:09 IP : 70eaec596c2cb5d
신수향.드림대.둘다.사용한일인입니다..신수향에.한표던짐니다
추천 0