포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대에 관해서 여쭙니다.(119)

워리는자갈치미끼 IP : ca4b40e2b2dacb8 날짜 : 2011-01-15 20:48 조회 : 3235 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
자갈치로 줄창 고기잘잡는 자갈치 미끼입니다.ㅋ
다름이 아니라,몇가지 여쭙고 싶은게 있어서요.

낚시터에서 가방+낚시대 포함 다 도둑맞고 잠시 접었다가 다시 손맛좀 보려고 하는대요.

낚시대 추천좀 부탁합니다.

저는 10번 출조하면>>5번 양어장+3번은 댐낚+2번은 노지를 하곤 합니다.
전천후 낚시대로 사려는대요.
1.지금 제가 생각하는 낚시대는 1.5대부터2.0대까지는 대구리대구리부들 민장대,블랙부들 생각중인대요.어떤게 좋을까요?

2.25대부터3.2대까지는 드림대or토레을 생각중인대요.둘중에 어떤게 괜찬을지...그놈이 그놈인것 같기고 하구,고민이내요.(참고로,전 낭창거리는대 별루 안좋아해요.)..아주가끔,아주가끔,소류지 출조해서 대물낚시도 시도하거든요....두 대 별차이없으면 디자인이 이쁜걸로 저는 선택할려구요.뽀대도 전 봐요^^

3.3.6칸부터4.0대는 어떤 제품이 좋은지 여쭙니다.앞치기 할 수 있는 낚시대로 부탁합니다.

그럼,노지에서 멧돼지 조심하시구요..멧돼지 만나면 답없습니다.후 ㄷㄷㄷ;;
추천 0

1등! 은철이 11-01-15 21:38 IP : f0cb89d467510a4
전천후로 사용하실 거라면 드림이나 신수향 추천드립니다
두대모두 가격대비 좋읍니다.
짧은대 구지 부랙부들처럼 작대기? 쓰실필요 없읍니다
위두대면 충분하고요.위두대 요즘 가격많이착하지요?
중고거래도 많고요 그만큼 검증되었고 차후 처분하기도
쉽다는 이야기입니다 이왕이면 한가지로...
추천 0

2등! 앗따라비어 11-01-15 23:26 IP : 86cbfc9c5237a2d
은성 명파경조가 딱일꺼 같습니다.
적당한 경질성에 가격도 괜찮습니다.
뽀대나 도장 끝내줍니다.
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-01-16 05:27 IP : 82bad5651b3851b
소비자를 기만하는 강원제품은 패스...

디자인 이쁘면서 강제집행이 가능한대로

케브라수파 살짝 추천합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

무월척조사 11-01-16 13:54 IP : 6f6464ae5f14541
해원 제왕대도 괜찬을듯하네요..

조금 무개감은 있지만..

괜찬을것 같네요..
추천 0

대구리jhk 11-01-16 14:37 IP : 26ee6230d6b07a6
저는 신수향을 전천후대로 부담없이 사용을 하는데 양어장이나 노지 어느 곳이든 무난합니다.
추천에 한표를 던져 봅니다. 항상 건강하시고 즐낚안낚 하세요.
추천 0

4짜본능v 11-01-16 14:52 IP : fa73cc1d26d3242
안녕하십니까 4짜 본능입니다 ^^

양어장 출조 횟수가 많으신것 갔습니다. 그다음 댐낚 그다음순으로는 노지

짦은대 같은경우 뭐 무게나 이런것은 거의 여러대와 같이 무게는 안따지는게 나을꺼같습니다. 2.0칸 미만은 저렴하고 질긴

보론대종류 추천드립니다. 2.5 ~ 3.2 종류는 거의 양어장및 노지 댐낚 두루두루사용하실 꺼라하시면은 3.2칸까지는 뭐

거의 여러조사님들이 앉아서 앞치기도 하시는 정도기 떄문에 앞치기 배제하고 낭창거리는것 빼고 디자인(뽀대)로만 따지신다면

제개인적으로 설골대가 뽀대상 좋지안을까합니다..^^ 3.6칸 이상 무게 밸런스 앞치기로 따지면 전 수보대에 한표 드립니다.

낚수대를 셋트로 가지고 있는게 뽀대면에서 펴놓으면 좋겟지만 각 칸수마다 좋다고 평들이 많은 대가 많습니다. 브랜드도

다양하구요 우리 월님들께 많은 조언받으셔셔 좋은 낚시대 선택하시길 바랍니다 ^^ 안출하세요 수고하세요 ㅎ
추천 0

서리꽃 11-01-16 15:34 IP : 6012459e2ad343c
낚싯대 추천은 패스하고..............

제가 격은일로 한말씀올리면 도장,기포문제나 캐브라라인문제가 심한회사제품은 패스하세요!

우선은 좋을지몰라도 쓰면쓸수록 마음고생이 심합니다!

이번에 그회사제품 싸그리 정리했습니다!참고하세요.정신적인건강에 이롭습니다!

회사도 카멜레온,제품도 카멜레온입니다! 이랬다 저랬다..............
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-17 08:22 IP : 0e46cee6f6383cc
한제품으로 통일하시는게 좋지 않을까합니다

부들민장대는 너무 경질이고 장절이라 짧은대는 증말 답없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토네이도시리즈도 29대까지는 경질성이 확 눈에 띄더라구요 색감도 괜찮고
요즘 나오는 아이들은 내구성도바쳐주더군요 향어 강제진압가능!!ㅎ

체어맨레드도 상당히 만족감느끼면서 썼습니다.
허리힘이면 허리힘 손맛과 뽀대!!
추천 0

워리는자갈치미끼 11-01-17 21:22 IP : ca4b40e2b2dacb8
많은분들 답변 감사합니다.
심사숙고해서,잘 결정 하겠습니다.
즐거운밤 되세요^^
추천 0