포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 경질 연질성...

파란하늘늘보 IP : 448d278448e3b0c 날짜 : 2011-01-15 01:51 조회 : 4271 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
제가 낚시대를 다시 구입하고자 이렇게 조언부탁드리려고 글올림니다
제 주력낚시대가 자수정드림입니다 .

그런데 제가 낚시를 하다보니 거의 떡밥낚시를 주로 하게 되더군요, 물론 가끔 생미끼 낚시도 하지만 70%정도는 떡밥 낚시를 하네요

아직 젊어서 드림떡밥낚시가 버거운건 없지만 왠지 손맛이 아쉽더라고요.

유로터에선 안하고 노지만 다니지만 그래도 조금이라도 손맛을더 보고싶다는 욕심에 낚시대 조언을 구하려합니다.

신수향을 써본결과 저에겐 너무 연질이라 맞지가 않았고요

자수정보단 연질이면서 신수향보단 경질인 그리고 손맛도 괜찮은 낚시대 하나 추천부탁드립니다.

거기에 낚시대가 이쁘면 더욱좋고요 ...

그럼 날추운데 건강하시고 어복충만하시길 바람니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-17 16:34:14 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 호구클럽마한머루 11-01-15 08:06 IP : a2710f07dcd0760
동와의 기록말고는 떠오르는게 없네요^^

안전출조 하세요^^
추천 0

2등! 靑風水 11-01-15 10:34 IP : 193f91c1edb39d6
애경 "갱진일보 스페샬" 강추 합니다..(오랜지색)

중결질 이구요~ 제 개인적인 생각은 신수향보다 좋습니다..

드림보다 약간더 연질쪽으로 생각하시면 좋을듯합니다..

물론 신수향보다느 경질면에서 한수위구요~

대물대로 사용해도 무방할정도로 제어력 면에서도 우수합니다..

또한 as 역시 아주 좋구요~~

가격도 저렴하구요~

판매처에서 대략 20%정도는 해줍니다.. 거의 대부분~
추천 0

3등! 거시기큰동자개 11-01-15 10:58 IP : 3255b930b9b1a22
그냥 드림으로 하세요. 요즘나오는데는 과거때 보다 연질이라고합니다.
추천 0

4짜워리 11-01-15 18:58 IP : f2fc60f384d9188
신수향 과 드림의 사이라...

저두 딱히 떠오르는 낚시대가 없네요-_-?

청풍님 의 말씀데로 갱진일보 도 갠찮을듯 합니다

그런데 제느낌으로는 신수향보단 경질은 맞는데 드림과 비슷 하다고 느꼇는데;;

드림보다 연질은 아닌것 같습니다.

뭐 개개인의 차이니까요 ^^;;

경기도 어려운데 드림 그냥 쓰시는게 좋지 않을까 합니다 ㅋ ~_~;;
추천 0

붕어밥주는꾼 11-01-15 20:14 IP : 88e538c47966bba
1 대만 록시로 써보세요, 드림보다 손맛, 경질성, 투척성 월등 합니다. 손맛은 꽤 괞찮은 편 입니다. 드림은 경질이라하기는 좀 뭐한 점이 있어요,, 록시는 드림보다 둔하지 않고 부드러우면서도 손맛이 좋아요...
기록, 토네이도, 갱진일보도 다 좋아요..
추천 0

흑벵어 11-01-15 22:09 IP : f06bed4d39554b5
파란하늘늘보님이 원하시는 낚시대 한가지 있습니다

쪽지보세요 포럼방에서 확인도 하시고 제원도 보시고 .....
추천 0

육덕사짜무사 11-01-16 00:17 IP : 963b0792c79db94
전천후낚시대로 큐에서 드림으로 넘어온 1인입니다.

이것저것 고가의 낚시대말고 써보았는데 현재 가지고있는 드림대에 후한점수를 주고싶네요...

더이상 지름신 질르지 마세요...ㅎㅎ

제몸에서 지름신 50% 이탈중입니다...^^
추천 0

잠못자는악동 11-01-16 01:02 IP : 82bad5651b3851b
강원제품은 패스....

케브라수파에 한표 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

파란하늘늘보 11-01-16 01:08 IP : 5ef7a55df6280e1
댓글 정말 감사합니다 위에 써주신 낚시대로 천천히 알아봐야 겠네요 ..

추운데 감기조심하시고요.. 붕어도 좋지만 건강부터 ^^

다시한번 감사드립니다 ...
추천 0

무월척조사 11-01-16 13:46 IP : 6f6464ae5f14541
자수정과 신수향의 중간이라...

무척어렵네요..

다니시는 낚시방있으시면 가셔서 조언을 구하는것이 빠를것 같네요..
추천 0

바닥낚시 11-01-17 07:41 IP : 911c88baa154723
케브라 무---내경우 32대까지 1번초리대가 3번까지 빳빳하고 힘좋음다.케브라재료도 넣지않은대면서 비싸게 내놓는
기성제품보다 값무게면에서 착함니다.이와 비슷한데 초리굻기가 좀가늘게 나온 k-21이 있어서 직접 접해봤더니 앞에것이
막대기라면 이놈은 안테나수준 같았음.값도 적당 현충로에 있는 낚시대형매장인데 확인후 선택이 좋음다.
추천 0

앗따라비어 11-01-17 18:27 IP : 814f97e579e2c5f
케브라수파 추천합니다.
추천 0

송골매1 11-01-17 23:37 IP : be73962e263f4af
저는 DIF 에 체어맨 에버나 적소성대 추천해드립니다....
가격대비 님께서 원하시는 손맛과 탄성에 만족하실듯....,
추천 0

송골매1 11-01-17 23:40 IP : be73962e263f4af
서진의 토네이도 레드/블루/블랙 도 검토해보세요....^^
추천 1