포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다

돈벼락 IP : 3639d25f1ede9ac 날짜 : 2010-09-06 13:24 조회 : 2464 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 대어 낚시에 빠진지 1년 조금 넘은 초보 조사 입니다.
지금 사용하고 있는 대를 처분 갈아 탈려고 하는데 여러 조사님들의 조언 부탁드립니다
현 사용 : 토네이도
갈아탈 대 :

가급적 경질에 가까우면서 질긴 낚시대를 서호 하고 있는데 너무 많은 메이커와 종류 ;;

금액은 1장 선에서 1세트 구입할려고 합니다 ;;

감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-06 20:06:14 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낙동강월척 10-09-06 14:02 IP : 0460cd33a2c78ca
코*낚시싸이트에 가면 dft 퍼펙트대물 클릭해보세요 사용후기 가많이 올라와 있거든요 가격도 저렴하고 광고에는 초경질이라는데 중경질 정도되네요.
추천 0

2등! 낚道 10-09-06 16:08 IP : acdf27e485a69b1
안써봤지만 프리미엄 제왕 추천합니다.
그 다음 독야대 괜찮다는데요?(잔기스 신경 안쓰신다면...)
추천 0

3등! 설골타짜 10-09-06 16:35 IP : e6f3211fe9aa680
여기 월척에서 사용기 보시고요, 중고 장터에서 세트 사시는게 좋을듯 싶은데..
새제품을 선호 하시면 어쩔수 없고요^
1년 되셨으면, 손맛 볼수 있는 낚시대가 좋을꺼 같기도 하고요(중경질 정도로요)
대물 하실려면,, 경질에 가깝게.. 떡밥하실려면, 연질에 가깝게,, 선택을 잘하세요.(유료터, 노지에 자주가시는 낚시터
상황에 따라 달라질수도 있구요.
^^: 저도 낚시 사작한지 5년 정도 밖에안되어서...ㅎㅎ
(수파, 신수향,, 설화수트랜드,, 체어맨,,, 현재 설화수 골드 쓰고 있습니다.)
다대를 펴면서,, 경질대로 가는거 같아요,, 참고가 되셨으면 좋겠네요. 수고하세요.
추천 0

모닥불 10-09-06 17:57 IP : 551f7a1c99884bc
제가 사용하고 있는 대라서 그런지 전 자수정 드림 추천드리고 싶네요
가격 적당하고, 가볍고, 짱짱합니다
제품의 종류가 너무 많아 낚시대 고르기 무지 어렵습니다
기회가 되신다면 한번 사용해보세요
추천 0

론니피셔맨 10-09-07 02:28 IP : ae6a031504e52bb
단연 드림대 추천해 드림니다,
이유는 윗분이 다해주셨네요..거기다 뽀대까지 싸나이는 블랙..ㅋㅋ
추천 0

돈벼락 10-09-07 16:58 IP : f3bbfe9fa5a91e2
모든 분들 조언 감사드립니다.
추천 0

렉서스명상 10-09-07 20:30 IP : c4c93c9a074f5cb
고급대를 써보라고 권해드리자면 눈에 보이는게 다 좋아보입니다 저는 ㅠㅠ

경질성과 튼튼함을 가지실려면 바다대가 최고 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아시는 조우분께 여쭈어 보시는게 제일좋을듯하지만 권해드리는게 거기서 거기일듯합니다

은성 천류 등등등등등 많겠지만요...

맘에드시는거 한대만 구입하셔서 써보시고 사용하시는게 제일 좋을듯하고요

갈팡질팡 하다보면 저처럼됩니다 ㅠㅠ

길이마다 회사가 다틀리고 대도 다 틀림;;;;

갖쳐놓으면 2셋 됨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

낭군 10-09-08 16:17 IP : 552494b670cf0ac
출시된지는 얼마 안되었지만 사용해보니 가격대비 좋고 대물대로 손색이 없네요. 서목대..함써보셔요~^^
추천 0

뭔말을허믄 10-09-17 01:37 IP : 06ac7af4cf16aaf
역시 토블은 안좋아..ㅋㅋ
넘 약해
중소기업냄새가 너무나..모든면에서..ㅋㅋ
추천 0