포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정 드림과 Q 의 조합 ?

돈벼락 IP : f3bbfe9fa5a91e2 날짜 : 2010-09-07 17:03 조회 : 2264 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전에 낚시대 추전 질문 드린후 마음에 결정을 하여 다시금 여러 선배님들께 조언 부탁드립니다.

낚시대 구성
1.9, 2.1, 2.3, 2.5, 2.7, 2.9 ==자수정 드림(12대)
3.2, 3.4, 3.6, 3.8, 4.0 == 자수정 Q(10대)
받침대
자수정 Q 3절 8개, 4절 6개(14대)
이리 구성 하려고 합니다. 어떤가요?
참 위와 같은 구성으로 했을때 낚시 가방은 어떤것으로 해야 모두 수납 가능 할까요? 가방까지 부탁드립니다(Maker 및 종류)
이상 좋은 하루 되십시요^^
추천 0

1등! 공사중 10-09-07 17:41 IP : f6d62b9c9586508
모두 큐로 가심이 좋을듯 보입니다. 가방은 월산 대물가방 추천합니다~
추천 0

2등! 붕어66 10-09-07 18:22 IP : 0928b4fe45b9194
저도 "큐"가심이 어떠실런지요.

저는드림을쓰고있느데 모두교체을할까하고생각중입니다...^^
추천 0

3등! 참마자 10-09-07 20:53 IP : 94211c92a451ad4
윗분들 처럼 저도 큐로 하셨으면 하구요 아님 반대로 하셔도 좋을듯 하네요
짧으대를 큐로 긴대를 드림 으로요......
저도 큐를 쓰고 있는데 짧은대를 더 튼튼 하게 만들 었더라구요(예:24대가 28대보다 무겁고 굵습니다).....^^
추천 0

power100 10-09-08 17:00 IP : 528717b51df4cfc
드림대와 큐대 다 써봤는데 섞어서 사용을 하면 큐의 경질성에 비교되어 드림을 잘 안쓰게 됩니다.
차라리 드림이나 큐 한쪽으로 가시는 것이 나을듯 합니다.
추천 0

쪼스 10-09-10 20:42 IP : 000ee1fbcc6f996
저는 수초가 많은 곳은 큐를 던지고 적은 곳에는 드림을 던져 놓는 사람입니다.
짧은 대의 경우 큐보다는 드림을 선택하신 것은 올바른 선택인 것 같습니다. 3.2 이상의 경우는 취향에 따른 선택이시겠지요.
받침대의 경우는 제가 드림의 받침대는 2절 밖에 없어서 말씀드릴 수가 없지만...큐 받침대가 훨씬 튼튼 하지만 무게감이 장난이 아닙니다. 아무튼 큐의 경우 저는 3.6대 까지 3절을 사용하는데 무리가 없더군요. 3.8~4.2까지는 4절, 그 이상 5절을 씁니다.
짧은 드림대의 경우 1.9~2.5까지는 큐 3절은 밸런스가 맞지 않을 듯 싶습니다.
추천 0