포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 디와인드 수파3.6칸 VS 테크노스붕어골드3.6칸 선택??

진개미 IP : 48108a4f1b310ad 날짜 : 2010-08-26 23:40 조회 : 4969 본문+댓글추천 : 0

요즘, 낚시대 포럼, 원다쪽에 가보면,,,테크노스 붕어 예찬이 극에?? 달하고 있는 느낌입니다..
또한 요즘 은성의 디와인드 수파도 괜찮다는 말들이 있습니다..
두 낚시대가 갑자기 궁금해지네요^^(저는 둘다 써보지 못했습니다..)

테크노스 붕어3.6칸이 광ㅎ낚시에서 28만원 정도 하네요
디와인드 수파는 다른 곳,,,32만원 정도 하구있구여(머 더싼곳도 있겠지요,,)
무게는 테골이 139그람, 디수파는 148그람 정도

두 낚시대를 비교한다면 어떻습니까??
만약에 월님들께서 여유가 생겨,,,
떡밥용 붕어대 3.6대를 구입한다면?
또한 디와인드 수파와 테크노스 붕어골드 중에서만 선택하신다면??
어느것을 선택하시겠습니까??
1. 디와인드 수파와 테크노스 붕어골드 어느 것 선택??
2. 그 이유는 무엇입니까??

갑자기 궁금해지네요^^
날씨가 점점 선선해지고?? 있구,,,낚시하기두 조금씩 좋아집니다...월님들 모두 월척하시구 건강하십시요..
추천 0

1등! 농약 10-08-27 08:06 IP : e580ddc9c828ab8
테골 3.6칸 만족하며 사용중입니다. 재원과 다르게 139g 더 나가는 걸로 알고 있습니다.
그러나 낚시하는데는 무게감을 느끼지 못하고 사용하고 있습니다.

테골은 포럼방에 20만원 조금 넘는 가격에 구입이 가능합니다.
더 싸게 구입이 가능할수도 있겠죠~~

디와인든 수파는 사용해 보질 못했으나 괜찮다는 말이 있으면...
디와인드 수파 권해드립니다.

이유는 간단합니다. 테골이 단종돼어서 수릿대 보급이...
추천 0

2등! 토붕아 10-08-27 09:00 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 테골만 사용을 해봤습니다. 무게감 질김 손맛등 모든면에서
좋지만 단점이라면 단종이 되어서 지금은 수릿대를 구할 수 있지만
조금더 지나면 수릿대 구입하기가 어려울것 같습니다
참고만 하세요
추천 0

3등! 화무십일홍 10-08-27 15:12 IP : 0b72561d14bd243
벤츠냐 BMW냐 그 고민이신듯 합니다
ㅜㅜ
도망===33
추천 0

진개미 10-08-27 21:32 IP : 48108a4f1b310ad
농약님, 토붕아님,,태골이 단종이라서,,,그렇군여

십일홍님,,,위트가 대단하십니다...ㅠㅠ
나두 도망====33 ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-08-28 08:35 IP : 89e44cfe9e6a742
둘다 좋은대입니다

선택하기가 만만찮습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

모자 10-08-28 11:38 IP : 0235097fdc8e158
단종보다는 디수파가좋을것같음
추천 0