포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어대 추천좀해주세요... 검색을 하긴했는데 아직도...ㅠㅠ

꽝매니아 IP : 32c5afa5e0ea61f 날짜 : 2010-08-29 16:30 조회 : 2986 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

일요일 아침 늦잠을 자고있었습니다...

띠리링 띠리링~~

전화를 확인하니 아버님 입니다....

아들 휴가 끝났어? 휴가때 낚시 갈려구햇는데 왜 않왔어.....

와이프하고 애기들 데리고 놀러같아 어제 왔어요..... 죄송합니다... 다음주에 찾아뵐께요.. ^_^

아빠가 어제 낚시가서 20대 낚시대 부러졌다.... 3동강났어...(이건 한 20년된놈입니다...)

담에올때 16대 17대 20대좀 사와라.... ;; 그리고 4마리나 터져다.....

이리하여 저는 아버님의 낚시대를 사서 가봐야 할뜻합니다.....

농사일이 바쁘셔서 낚시를 못하셨어요....

낚시대도 23대 25대 27대 32대 36대 이렇게 사드렸습니다... (제가 어릴적에 다 쁘러먹어어서요... ㅠㅠ)

요즘 잡이터 향어 손맛에 푹빠지셨어요...

그래서 선배님들의 고견을 듣고싶습니다....

향어낚시대 추천 및 싸게 구할수 있는곳을 부탁드립니다...

그리고 향어낚시 찌맞춤도 부탁드립니다... 제가 아주 예민하게 원봉돌 마춰드려는데.....

찌를 잘 못올린다고 하네요... ㅠㅠ 분할채비 자세히도 부탁드립니다...
추천 0

1등! power100 10-08-29 17:00 IP : ce5c3ce50a60a3e
맥스카본 향어 추천합니다.
맥스카본 향어대는 도*낚시가 가장 저렴할 것입니다.
맥스카본 향어대는 향어대중에서는 연질에 속하지만 어느정도 손맛은 볼수있고 특히, 질기고 튼튼합니다.
제압력도 양호한 편이구요.
파워와인드 향어나 파워풀 향어는 제압력은 맥스향어보다 조금 더 앞서지만 손맛이 없습니다.
보론향어가 좋기는 한데 단종된 제품이라서....
즐거운 낚시 하시기를 바랍니다.
추천 0

2등! 越尺에몽 10-08-30 09:41 IP : 2aa0d18b37e6c46
향어 낚시는 칸수가 늘어날수록 무게감이 상당합니다
그점 감안하셔야되구요

향어낚시 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부들 경조(민장대) 추천한방 찐하게 드리고갑니다
추천 0

3등! 와이와초우 10-08-30 11:50 IP : b62dc0f8e0b6d90
맥스향어가 가장 좋을듯 하네요...

수축고무도 이쁘게 감아서 보내드리는 센슈~^^
추천 0

산붕어2 10-08-30 13:17 IP : 273229816a9be2c
맥스 향어는 칸 수가 10/14/17/20/24... 이렇게 나가고
파워와인드 향어는 12/16/20/24/28... 입니다.

16/20 칸은 파워와인드 향어대를, 1.7칸은 맥스 향어대를 추천합니다.

양쪽 모두 28칸까지 사용해봤지만, 질김은 파워와인드가 낫습니다.
추천 0

내림신 10-08-31 13:38 IP : cd25a4e80261200
맥스향어...
파워와인드향어..
문안하게 쓰시기엔 두개다 좋을듯합니다
추천 0

죽산수로 10-09-02 19:32 IP : 331f5e385f3302f
28대 이하는 다이아플렉스 향어 쌍포로
30대 35대는 다이아플렉스 조선 경조 쌍포로 사용하고 있는데
만족합니다.
추천 0