포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천바랍니다.

해빙 IP : 7954991d0524113 날짜 : 2010-08-31 17:05 조회 : 4755 본문+댓글추천 : 0

낚시입문한지는 몇달안됬구요... 손맛터는 가끔가고 관리형 저수지 위주로 다니고 있습니다.
어종은 붕어,향어, 잉어... 손맛 몸맛을 좋아해서 이제 손맛터도 대물터로 가볼까 생각중입니다. ㅎㅎ
처음엔 지인한테 얻은 용성,천지 낚시대로 사용하다가 제가 성격이 금방 질리는 스타일이라서 낚시도 몇번 하고 그만두겠지
그렇게 생각하고 시작했죠.. 그래서 향어크레인, 윈다수류, 머털낚시의 영선 낚시대 등 초절정 싼 낚시대 10대 정도 샀다가
도저히 쓸수가 없어서 다 중고로 넘겼거든요...ㅋㅋ 그래서 지금은 지인한테 얻은거로 사용하고 있는데...
이... 낚시가 금방 끝날 취미가 아닌것 같은 예감이... -_-;;
그래서 일단 29쌍포나 30쌍포로 먼저 구입할려구 하거든요...
너무 비싼거 말고(총알 달아도 막 끌고 가는거 많이 봤거든요)
덩어리도 옆사람 피해없이 끌어낼수 있으면서 너무 무겁지 않고 부러지지 않는 대로 추천해주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 정수수초 10-08-31 17:25 IP : 8d12503a99d1d79
수초대물생미끼 낚시엔 자수정 드림 큐 대물, 독야, 설화수, 한반도 등
맹탕 떡밥낚시엔 연질대, 원다 케브라옥수 보론옥수 은성 수파, 명파, 싼지만 괜찬은 용성슈퍼포인트 등
전천후 낚시엔 은성 신수향, 수보 등

일반적입니다
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-08-31 17:43 IP : 490ca5ca64f1e1e
관리형이라면 드림,독야,신수향 권합니다..
세가지 다 가격이 많이 내려간 상태라 부담없이 즐기실수 있을듯하네여...
추천 0

3등! 越尺에몽 10-08-31 21:05 IP : 2aa0d18b37e6c46
신수향은 절대 비추입니다.

제압이 훨씬 떨어지기 때문에 대물탕서 옆에 분들에게 크게 피해를 드릴수가있습니다.

덩어리걸면 뭐 드림이고 독야도 소용없더라구요
드림25대로 잉어70 걸고 울부짖다 터졌습니다.

자수정큐는 추천한방드리고싶네요.

발갱이는 스키태웁니다.

향어대로 알아보시죠
디와인드향어나 다이야향어

그리고 부들경조 민장대 추천드립니다
추천 0

越尺에몽 10-08-31 21:13 IP : 2aa0d18b37e6c46
디와인드가 아니라 파워와인드입니다

디와인드명파가격듣고 충격먹어서 그런거같습니다 죄송-_-
추천 0

power100 10-08-31 23:28 IP : ce5c3ce50a60a3e
챌린저 대작이 빳빳하고 좋은대인데 가격이 좀 나가죠.
자수정 큐나 파워와인드 조선경조 정도면 괜찮지 않을까 싶습니다.
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-01 01:16 IP : c46446adf5bc3b3
큐가 제일 적당 합니다
추천 0

꽝매니아 10-09-01 09:25 IP : c08f4953070bb67
자수정Q 30대까지는 떡밥 가능하지만 32대부터는 부담스럽습니다...

저는 손맛터가면 부지런한 사람이 많이잡는다는 생각으로 80회정도 투적합니다.. (10시간기준)

저는 독야추천합니다... 지금 쓰지만 32대까지는 떡밥 가능할꺼 같더군요...
추천 0

붕돌이다 10-09-01 09:30 IP : d95189eda91b104
용성 슈퍼포인트에 한표
추천 0

영건 10-09-01 16:16 IP : a83839eba375b91
저도 용성 슈퍼포인트 30대 쌍포로 추천합니다.
왜냐면.. 제가 쓰고있거든요.. ^^ 부담없습니다. 끌고가든.. 뽀사지든.. as도 잘 되고.. ^^
내공키우시면 그때 젤 좋은걸로 업글하세요.
추천 0