포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전통바닥낚시대 처음 시작할때 몇칸정도로 시작하는게 알맞을까요??

쟈엘 IP : a8366a43235c8f4 날짜 : 2010-09-01 09:58 조회 : 2581 본문+댓글추천 : 0

처음이고 하니까 우선 한대편성해서 집앞에 저수지한번 나가보려고하는데

몇칸정도의 대를 구입해서 시작하는게 좋을까요??

그리고 받침대받침틀뒷받침대... 이런건 제가 아직 직접 나가보지 않아서 모르는데

일단 처음이니까 저렴한걸로 하나씩 추천좀 부탁드려용~ ^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-09-01 10:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
시작단계라면 24~28칸정도로 구입하여 한두대 운용해보시길 권장합니다..
추천 1

2등! 붕어국가대표™ 10-09-01 11:29 IP : c7910ece949da74
외대일침을 하신다면 28대 아니면 30대 정도면 괜찮을듯 싶습니다.

외대일침 하시면 받침틀은 필요없을것 같구요 뒷꽂이와 받침대만 있으면

가능할것 같습니다.받침대는 4,000원 정도하는 저가의 받침대도 있습니다.

안출하시고 즐겁고 여유롭게 즐기다 오시기 바랍니다.
추천 0

3등! 꽝매니아 10-09-01 11:50 IP : c08f4953070bb67
저는 조금 짧은대를 추천합니다...

25대27대가 가장 적당할뜻 싶네요... 처음 하시는분은 30대 앞치기가 힘들듯하구요...

초보시니까 줄을 대길이보다 20cm 짧게 하시고 낚시해보세요....
추천 0

볼이 10-09-01 11:54 IP : 9d7fa880a657a72
가장 쉬운 방법은 집앞에 저수지 가셔서 확인을 먼저 하신후 대를 구입하세요.
첫째 낚시터 자리 마다 허용칸수가 있습니다.
둘째 사람들 많이 몰리는 포인트 쪽에 거의 동일한 칸수의 낚시대를 드리우고 있을겁니다. 그 칸수를 구입하세요.
일반 노지일경우 좋아 보이는 포인트나 수초부근에 맞는 길이의 칸수로 구입.. ㅎㅎ
추천 0

power100 10-09-01 12:31 IP : 528717b51df4cfc
저는 대나무낚시대로 처음 낚시 배울 때 한대로 시작을 했고, 칸수는 2.5 - 3.0칸 사이로 시작을 했습니다.
글라스대로 업그래이드 했을 때도 3.0칸부터 시작하다가 2.5칸 2.0칸으로 내려 왔습니다.
추천 0

가을햇살 10-09-01 15:12 IP : 514486ce6e05a56
낮에 할 때는 긴 대 2.5칸 이상, 밤에 할 때는 짧은 대 2.5칸 이하,

낮(아침에 시작해서) 다음날 아침까지 한대로 하려면 2.5칸으로???

한대만 쓰려면 2.5에서 2칸대 사이에서 쓸 것 같습니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-09-01 15:38 IP : 389d95007f14856
처음시작이시라면 24~28대 사이가 가장문난할것으로 생각됩니다.
저렴한대로 우선 한대 구입해서 해보시구~
낚시가 취미로 맞으시면 그때 좀 투자하심이 좋을듯 합니다.
추천 0