포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제발 추천 부탁드립니다~^^

건천풀향기 IP : 88568ccc546437e 날짜 : 2010-09-02 09:41 조회 : 3024 본문+댓글추천 : 0

전 주로 대물 낚시를하지만 가끔 메기낚시도 하는 꾼입니다.
지금까지 보론옥수와 케브라 옥수대를(20대) 사용하다가 이번에 다른 대로 갈아타려고 합니다.
주머니 사정도 그렇고해서 2~3대씩 구입하려고 하는데 어떤 대로 갈아타야 할지 고민입니다.
머리가 아주 복잡합니다^^; 조사님들의 의견을 들어보고 구입하려고 합니다.
1. 설화수 트렌드 2. 토네이드 블루
3. 산노울 4. 호소 골드
5. 산이슬 6. 물안개
7. 노울 8. 자수정(중에서)
보시면 아시겠지만 5만5천원부터 대충 가격대가 올라갑니다~^^
조사님들의 많은 추천과 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 越尺에몽 10-09-02 10:09 IP : d79f0201c4decde
자수정 큐로 가셔야겠네요
추천 0

2등! 두바늘 10-09-02 10:28 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
저두 자수정추천합니다...
추천 0

3등! 바이엘 10-09-02 11:04 IP : eb34e6bfe605851
설화수 트렌드도 좋습니다.... 자수정도 좋지만 설화수 트렌드가 좀더 손맛을 즐기실수 있을겁니다...
추천 0

꽝매니아 10-09-02 11:57 IP : c08f4953070bb67
대물낚시라면.... 자수정Q 나 독야대 추천합니다.

현재 자수정Q 강원홈페이지 가격에서 55% 세일로 알고있습니다...

그리고 송원산업의 독야는 30%세일이구요...

전에 자수정Q쓰다가 너무 빳빳해서 독야로 갈아탓습니다... (가격인하전에... ㅠㅠ)
추천 0

노랑가오리 10-09-02 12:24 IP : 162f27a8402dd74
대물엔.가격착하고 튼튼한 Q.가제일 무난하죠..
추천 0

송천공 10-09-02 12:36 IP : af803875da73e9d
자수정드림 자수정큐 하세요 토네이도하지마시고요 후회합니다
추천 0

철산아저씨 10-09-02 20:22 IP : 103f612719e953b
지금까지 잘 사용하셨으면 그냥 그대로 쭈~~~~~~~~~ㄱ

가시는게 좋을듯 합니다

낚시대 만지고 만지다보면 그늠이 그늠이고

보론옥수 케브라옥수 만약 원다가 살아있다면 현재나오는 낚시대들 .........

저도 10여년 만에다시 보론옥수로 돌아와 손맛 지대로보고 있습니다

그래도 꼭 바꾸고싶다면 마음에 꼭드시는 낚시대 만나셔서 손맛 많이보시길
추천 0

파란하늘 10-09-02 20:55 IP : 6f8f601e21003d7
보론옥수 케브라옥수 10년째 사용하지만 아직 부러진적 없습니다..저도 여러번 갈아탈려고 마음먹었는데 맹탕이나 유료나 수초많은곳에 강 집행해도 괞찮고 믿음이 가기에 사용합니다.긴대 갈수록 무게감댐에 부담은 되지만 낚시대가 부드럽고 강하고 명작입니다.ㅎㅎㅎ 그후에 출시된 낚시대로 호감이 가는것은 제왕대가 관심이 가네요..추가 할려니 가방무게 늘고 대물낚시로 영원히 종착할것 같네요.ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 10-09-04 02:03 IP : 0aa587762552796
보론옥수는 떡밥낚시로 쓰고 케브라옥수는 대물낚시및메기낚시 할때 쓰고 있습니다..
그냥 쭉 쓰심이 좋을듯 싶습니다.. 바꿔야만 할 이유가 있나여?? 제가 여러가지 낚시대 셋트로 소장하고있지만,
올해는 케브라옥수로 붕어와 메기낚시 재미를 보곤 합니다..
좋은 낚시대입니다.. 좀더 가볍고 경질인 낚시대가 좋아보이는건 그저 사치일뿐입니다..
케브라옥수와 보론옥수가 좋은낚시대입니다.. 어째서 좋은낚시대인지를 설명치않겠습니다..쓰시면서 느끼셨을줄로 압니다..

낚시대에 사람이 낚이지 말고 낚시대로 고기를 낚으십시오~^^
추천 0