포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요...이번에 장대 7.0칸은 구입할려구하는데..의견을 묻고싶습니다..

전군 IP : 50e07bca9a7cb9a 날짜 : 2010-06-01 19:29 조회 : 8424 본문+댓글추천 : 0

이번에 다시 낚시를 시작하여 유료터에서 주종은 잉어 향어 입니다...

7칸대를 구매할려구하는데 괜찬은 낚시대 소개좀 부탁드립니다..

그리고 낚시대 싸게 구매할수있는곳 부탁드립니다..
추천 0

1등! 나이진 10-06-01 20:34 IP : 40dbf8677661b08
장대 조력이 쪼매 되신다고 팜단하고 70대이상은 머 여타낚시대(유양,동미,강원,천류) 이런쪽 낚시대는 다서보셨을꺼라 보구여,,,
먼저 가장 보편적이면서 유료터가면 보편적이라 하는낚시대는 해금강초경,동미조영 두대를 꼽을수있습니다 (기타낚시대는 패스!)
써보셧으면 이두대에 차이점을 잘아시긋지만 들어보고 던저보고 챔질해보면 조영이 조금 앞서가는건 사실입니다
사람마다 차이는있을거구여 ㅎㅎ 어디까지나 저에 주관적인 입장과 저히 회원들말입니다 ㅎㅎ
그리고 최근에나온 강검대라도있는데 물론 잘만들었습니다 가격에비하면 조금 모자란점이 많은거같습니다
나름 경량 초경을 중점을뒀다는데... 현 국내 유료터 낚시터에 맞는지 의문이 가는건 사실이구영...
저가 적극적으로 추천드리는낚시대는 (길송조구에서 만든 다크라이너 적극 추천드립니다)
전 장대조력 5년정도 되는데 낚시터 돌면서 낚시대 다들어보고 왠만한거 다써봤구여 허나
다크라이너 이런 낚시대는 첨봅니다! 여타 경질성을 따라올 낚시대는 아직 못봤구여... ㅎㅎ
참고로 전.,.,13m 쌍포 돌립니다 일단 장대낚시는 11m 넘어가면 경질이 우선이니까 ㅎㅎ
보통 돌려치면 돌리는대로 다들어간다고 보시면됩니다 팅가서 5시에처서 12시대 마무리하면
12에 꼽히는 낚시대가 다크라이너구여 ㅎㅎ 보통 12시 넘어서 11시 많이가는분은 10까지도 가실겁니다 ㅎㅎ
다크라이너 한표드립니다!
추천 1

2등! 뫄한머루님 10-06-01 22:47 IP : 026f8fd40eccdd8
인간의 세계에서 신들끼리 대화나누시는것 같습니다.

존경할 뿐입니다^^ 7.0칸.. 하~~~~~~~~악~~~~~~~
추천 0

3등! 천연기념물 10-06-01 23:51 IP : f0cfd16db7a31a6
도데체, 스펙은 어떻게 되며 가겨은 어떠합니까

진짜 궁금합니다
추천 0

방랑세월가면 10-06-02 00:03 IP : deabe528eccadee
유료터 장대 대구리잉어낚시다보니 그냥질질 꺼집어내다보니 경질성을 지닌 초장대를 많이 사용하더라구요

류양제품 해금강초경
천류제품 강검(미려한외관과 도장)아주고급스럽더군요
애경제품 대작
강원산업 자수정 돌돔대 신형(돌돔낚시에서 요즘 호평)
용성제품 석조( 너무 무거움) 돌돔대
은성제품 슈퍼플랙스 돌돔( 6.5칸인데) 요즘 많이들 찾더군요
해원제품 군자 초경(돌돔대) 6.7~7.1칸인데 남해안쪽에선 돌돔대로 해원제품많이들 사용함

위에 열거한 제품 대충 유료터가보면 다들 사용하실겁니다
가격은 40만부터~ 150만 정도 생각하시면 될겁니다
추천 0

우나귀맨 10-06-03 09:33 IP : 4b0145100f32777
다음카페에서 장대사랑이나 장대촌에보시면 중고도 많이 나와요.장대박사분들 모임에서 자문을 구하세요.
장대는 서울 경기지방 유료터에서 많이사용하는데 갱상도지방에서는 비추입니다.
추천 0

두근두근 10-06-03 09:56 IP : 595b9d53953f7b6
다크라이너 대는 정말 괞찮더군요. 하지만 너무 장절이라 승용차 드렁크에 안들어간다느거..
이번에 길이를 줄인다고는 하는데..
참고하셔요.

본인이 힘이좋다 : 용성 석조 , 강원산업 자수정
폼생 폼사 : 동미 자이언트
추천 0

두근두근 10-06-03 10:06 IP : 595b9d53953f7b6
전군님 댓글 읽다 보니 장대에는 전문가 인것 같네요
해금강,동미,다크라이너 등등 모두 사용하신것 같은데..
상기 장대보다 더 좋은 장대 있으면 저두 추천좀 해주셔용.
추천 0

sm525 10-06-03 10:08 IP : a446b6f3bba7a60
대물하기전 15년전쯤 향어에 빠진적 있습니다
6칸~7칸대를 쓰시면서 돌려치기로 한 곳에 정확히 스윙하는데
찌 한마디만 서면 채보면 영락없더군요

그것을 옆에서 보면서 감탄한 적이 있는데
7칸대 경질대 돌려치기 예술입니다

하옇튼 대단하십니다. 좋은 결과있으시길
추천 0

미지랑 10-06-03 10:17 IP : 476d3d5085e16bb
정말 대단하신분들의 대화같습니다
그 세계가 궁금하기도 하네요
추천 0

미남붕어 10-06-03 12:56 IP : f1266122af5f92a
동미보다는 전 해금강이 더 좋던데요? 왠만 하면 동미 보다 해금강쪽으로 생각하심이..
A/S역시..동미보다는 유양이 좋습니다..아님..이번에 새로 나옴 천류 강검골드도...
아직 못써봤으나..품평은 좋다고 들었습니다..단...가격이 너무 비싸지요...
추천 0

소나무푸르다 10-06-03 16:02 IP : f36aa95d211ed77
7칸이면 어데까지 날라가죠..ㅠㅠ..대동강 건너지 싶네요..존경스럽습니다.
추천 0

비단김서방 10-06-03 16:19 IP : 4514d9e9857763a
두근님 왜이러세요~~~~~
언제 돌리러 가실건가요 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 장대 못돌려서 몸이 근질한데;;;;
추천 0

바이엘 10-06-03 19:50 IP : f2afec65799786f
천류 강검대를 써보고싶은대 너무비싸서 엄두가 안나네요....
용성석조나 자이안트조영이 무난하지 싶습니다....
추천 0

sagoopar 10-06-03 22:09 IP : ca7f8e291eada1b
제가 월래, 댓글 안다는 사람인데 한마디하고, 가겠습니다.. 그거 찌 보이기나 하는겁니까..

낚시란게 뭔지 참 의문스럽니다... 아무리 좋은 낚시대라도, 수초제거기 가지고 돌려 치기 한다고 생각하면..참으로

안타까운 일이 아닐수 없다 생각합니다.. 적당한게 좋은거 아닌가 싶습니다...
추천 0

추파츄 10-06-04 00:03 IP : 7986d03c6d26986
32칸도 버거운 저로서는 대단합니다.저는 엄두가 나질 않습니다 ㅎㅎ
추천 0

마바리얌 10-06-04 09:23 IP : bca39a070ead6f3
36칸 만 던져도 후덜덜 한데~~
지존이시네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어무사 10-06-04 10:17 IP : e962b025da511fd
반갑습니다.
장대낚시는 96부터 양어장에서 시작한 사람입니다.
현제는 장대대물낚시를 하고 있습니다.
제가 추천하고 싶은 것은 많이 있으나 가격대비 성능으로 애경대작을 추천하고 싶네요.
기회되면 아래주소 들어가보시면 장대대물낚시 조행기 있습니다.
장대대물낚시를 하고픈을 회원으로 모시고자 하는 곳이니 둘러봐주세요.
http://cafe.naver.com/jangdenara.cafe

노지 장대대물낚시의 선두주자 팔칸포 올림
추천 0

미치긋다ㅋㅋ 10-06-04 12:33 IP : a673adbee542e32
장대는 14살때부터 유료터에서 사용했습니다근땐 은성 동미등..
6.5칸까지써봤는데 은성제품 무거워서 담날 몸살합니다 그리고 잘부러짐 동미는지금까지써본 장대중에 최고였고 지금도 최고라 생각하는한사람입니다..
한창 힘좋을 17~18살때 동미 조영 돌돔 5칸대 한손으로 던졌으니깐요
고기걸은 휨새를 보더라도 동미는 안심이갑니다.잔대는가격이만만치않으니 잘생각하시고 선택하시길 바랍니다.. 동미 조영돌돔대는 돌돔 전용장대이기때문에 양어장 향어 잉어낚시에 딱이라 생각합니다..사용해본 경험입니다 무게도그렇고10여년전부터 이미 양어장 장대 낚시에서 입증된 낚시대인데 요즘 생산하는지 모르겠네요.. 생산한다면 동미대 추천합니다
추천 1

나이진 10-06-04 18:05 IP : 40dbf8677661b08
먼저 이글을 올리는건 어디까지나 회원분들 참고하시러고 글을 올리는겁니다 혹시 천류쪽에 종사하시거나
천류쪽에 앙심을 품고 이글을 쓰는건 아니니 오해없으시길 바랍니다!
정확실 말씀을 드리고싶어서영 장대낚시대는 70대 넘어가면 낙시대 가격도 가격이지만 받침대 기타 틀,,
등등 나름 고가장비이다보니 강검대를 못들어보시거나 궁금해 하시는분들이 많아서 글을올립니다
강검대 최근에 나온 장대중에선 쓸만합니다 낚시대 이쁘고 경질성도 우수하고 가볍고 다좋습니다
허나 저입장이되면 강검대를 안삽니다 만약 감검대를 산다면... 중고를사지요....
강검대 중고살가격으로 다크라이너 삽니다!
어디 낚시대든 현찰로사면 40%까진 땡길수있습니다 아시는분들은 아시긋지만.. ㅎㅎ
먼저 경험담올려드리지요 저가 강검대가 나오고 얼마되지안아서 용인 00골가서 던지는거보고 하나장만해서
회원들이랑 옹기종기모여서 나름 폼좀 잡는다고 총알장전하고 업드려쏴했습니다 ㅋㅋ
옆에 다크라이너쓰던 저히 형님분들이.. 이거들고 한번 쏴보라고해서 순간 반했습니다
강검이 경질은 맞다고 생각이되는데 보통 장대하시는분들 줄을 최소 30~50cm주십니다
일반적으로 앞치기 12시팅굴때 줄이 처지는건 당연하다 생각을해왔구요...
근대 이건머 닥나인 줄이처지긴커녕 그냥 쭉빨려 날라갑니다 쉽게말하자면 낚시대 치는대로 날라갑니다
글타고해서 기타 낚시대들이 나쁘다는건 아닙니다 닥나인도 물론 단점이있습니다
예를들면 윗분말씀하신거처럼 길이가 길저 ㅎㅎ 트렁크에 안들어갑니다
저 닥나인 던저보고 바로 강검대는 처분했구여 낚시터에서 낚시대 접고 옆에서 쏘주만까다가왔습니다 ㅎㅎ
낚시대는 다 좋습니다 다시한번말씀드리지만 저가 여지것 낚시대를 많이써보고 회원들과 거의 일주일이면 멀다하고
낚시를 다니는 입장에서 이런대까지 글을 올리시면서까지 70대를 문의들여서 글을 올리는겁니다
장대낚시에서 가장중요한건 경질이라 생각됩니다 두번째가 저는 손이작아서그런지 펼치면 22cm입니다 낚시대 원경!
다음 무게! 다음 낚시대 질긴점을 보는대 요즘머 대부분 낚시대가 워낙 질기게 나오니 패스하구여!
머 기타 낚시대들 위에 댓글달아주신분들이 말한거처럼 낚시대가 많이있습니다
글타고 그 많은 낚시대를 다들어볼수는 없는거구여?? ㅎㅎ
엄밀히 따지자면 이런거두 말하긴 머한데.. 먼저 유양관계자분들 오해읍이 들어주시면 감사^^
유양 초경 들고계신분들 펼처서 길이한번 얼마나 나오는가보셔영^^
저가 무슨말을 하는지 아실겁니다! 길이가 왜틀리냐??
국내 낚시대들 길이가 틀릴수박에 읍습니다 다 안빠지거든여??
낚시대 겹치는대가 대부분 2겹일겁니다 빡시개 감으면 3겹은 갑아줘야 낚시대 망치로 내려처도 안빠지고 강한낚시대!
그리고 또하나 수리대 호환되는건 왠만하면 피할려고합니다(낚시대는 길이가 다 다릅니다! 60대~10대까지만 예를들어보면
우째 여기서 1번이든 2번이든 9번이든 이게 다맞아드러갈가여? 11m낚시대 2번 날라갔다 그럼 12m 2번빼서 쓰면 되나여?? ㅎㅎ
그게 좋은낚시대라고 생각하십니까?? 존경하는 조사여러분? 아니면 11m낚시대 2번이 날라갔는데 12m 2번빼서쓰니까 안맞고
11m 2번대꺼 수리대쓰니가 맞네 이건 여러분들이 판단해보시면 답이나올꺼에여,,,
게속 나크라이너 홍보하는식으로 말이 길어지는거같은데 닥나인은 자기 칸수에 맞는거만됩니다!
그라고 또하나 이낚시대 000 사장님께서 자기가 쓸라고 중국가서 낚시대를 만들어서오시는거구여
머여차저차해서 쇼핑몰까지 조만간 오픈한다는데 시간이 좀걸린다네여 총한자루 더살려고 총알장전중이고여 ㅎㅎ
아 그만 줄여야하는데 자 결론을보자하면!

1 다크라이너(단점? 찌래기 길어서 친구 스타랙쑤 빌려서 낚시간다 ㅅㅂ)

2 조영(단점? 단종된거아시저? ㅎㅎ as힘듭니다 되더라도 언제될지 모른답니다 수릿대구하기 별따~~~기^^)

3초경(단점? 저가쓰기엔 연질입니다^^ 정확한길이 박아주셔영^^)

4자수정(단점? 그냥 받침대 만들어서 잘스고있습니다 ㅎㅎ)

5용석조(쏠채만들어서 쓰네영 ㅋㅋ)

기타(군자,슈플,조선경조,,등등낚시대들은 패스합니다)

아무쪼록 오해들 없으시길 바랍니다! 저혼자 생각하고 느낀점을 공유하고자 올린글입니다
딴대도 강검이나 기타 낚시대들 문의하시눈븐들이 많은거같아서 허접하지만
어디까지나 경험에서 적은거니까 잘~판단하시고 자기한테 맞고 좋은낚시대 구하시길 바랍니다^^
(장대는 튜닝해야 뽀다구납니다! 동내 철공소가서 신주도박고 필름사서 필름도 입혀보시고 등등하시면 옆에 장대던지는분들
구경와서 이게 먼낚시대?? 물어보시면 자상하게 답변해주시는!! 쌘쑤^^)
추천 0

*저곳* 10-06-04 22:37 IP : 330e211dc1a399c
결론을 내드리겟습니다~~~

강한대를 원하시면 용성석조와 길송 다크라이너~

부드러움을 원하시면 애경대작럭셔리나 SFC 롱금영초경~

가오를 원하시면 동미쟈이언트조영이나 천류강검~

마지막으로 새로운대를 원하시면 여름과 가을사이에 새로 출시될 강원산업의 민장대를 기다려보심이.....
추천 0

기풍 10-06-04 22:45 IP : 37ad6de14b96b3d
존경합니다....

전 그냥 릴낚시 할께요 ㅠㅠ..
추천 0

돌샘 10-06-04 23:45 IP : d91ef3c5da7a01f
개인적으로 다크 라이너는 비추 입니다... 무게 중심이 너무 앞쪽에 쏠려 있고 중국 oem 제품입니다.
추천 0

납작붕어 10-06-05 00:31 IP : 91f85cd6b77cb53
유료터에서 50대를 쓰 본적이 있는데 70대를 써 신다니 존경스럽습니다.
추천 0

최강장대 10-06-05 08:20 IP : a97ffab7f4800b2
장대회원님중에 다크라이너 10칸대 (18M)사용하시는분도 계세요 ㅋㅋ
전 15M 용성석조골드 사용하고잇구요 저두 어릴때부터 낚시를 해서 해볼것 다해밧지만
짤은대 낚시랑 비교도 안돼게 손맛이나 챔질소리가 매혹적입니다..
장대 매력에 빠지시면 혜어나오기 힘들어요 ^^
추천 0

나이진 10-06-05 08:49 IP : 40dbf8677661b08
돌샘님 oem제품이라고 하셔서 한말슴 드릴게여 ㅎㅎ
지금oem제품이 아닌 낚시대는??(대표적인 국민낚시대 신수향? 어디제품입니까?)
oem아닌제품 일상생활에서 몆이나 된다고 보십니까? (주위를 둘러보셔여!)
그리고 oem제품 아닌 낚시대중에서 그가격에 낚시대 제원과 효율이 맞다고 생각하십니까?
또하나 korea에서 언제까지 게속 업체들이 게속 낚시대를 생산할까여??
대부분oem이구여 넘어갈꺼구여 낚시대 거품이 너무심하다 생각해보신적은 없으신지요?
oem말이나오면 국내산도 쓰기힘들저.,, 일본제품 쓰셔야저,.. 시마노 다이와...
엄현히 한국사람들이 korea에선 인권비 기타 타산에 안맞아서 중국 넘어가서 인권비줄여가면서 만듭니다!
추천 0

미치긋다ㅋㅋ 10-06-05 19:59 IP : a673adbee542e32
뼈대부터 국산인제품 잇나요?
추천 0

긍정의힘 10-06-08 02:13 IP : 01b4c0dc03ec317
ㅎㅎㅎ,,,ㅉㅉㅉ...ㅋㅋㅋ
추천 0

나붕어 10-07-01 22:59 IP : 7c1f970f654f17d
캬 7칸대~~~~~~~~~ 굿
전 6칸대까지만 씁니다;; ㄷㄷㄷ
추천 0