포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 상황에맞는낚시대추천 좀 부탁드릴게요^^

밀라요보비치 IP : f79fa7d08939f90 날짜 : 2010-05-26 00:01 조회 : 2673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보낚시꾼 밀라입니다.
제가 가끔식들리는 유료터가 있습니다.
이곳은 수심이 3미터에서 3.5미터 사이정도입니다.
어종은 오직붕어만서식합니다.붕어크기는 20센티부터35센티사이정도만 올라옵니다.
이런상황에서 지금 2.8에서3.2칸사이의 낚시대를 쌍포로 구입할려고합니다.
손맛이 제법괜찬은 낚시대를 추천받고자합니다.
항상 안출하시고 건강 챙기세요.
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-26 00:23 IP : 177e32c6c9b8d6a
붕어 전용이라면 무한이 어떨까 싶습니다. 제경우 32대 붕어 중치이상 으로는 무한대가 가장 맘에 들더군요...
그런데 28대는 32대에서 느끼는것과는 좀 다른맛 (나쁘다는 뜻은 아닙니다.)이 느껴져서 강추 할만 하지는 않습니다.
추천 0

2등! 밀라요보비치 10-05-26 00:29 IP : f79fa7d08939f90
매번 질문만 하네요 손맛님 언제나 답변 감사드립니다.
그럼 손맛님 질문하나드릴게요 개인적으로 사용해 보셧다면 무한과 기록의 차이가 무엇일까요?
무한과 기록이 많이 거론되어서 드리는 질문입니다^^;
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-05-26 00:43 IP : 177e32c6c9b8d6a
제 개인적으로는 두대 다 사용중이고 좋아합니다.

상대적으로 무한은 고탄성의 경질대 입니다. 앞치기, 제압력 다 좋습니다. (남들은 잘 부러진다고 하던데 전 아직 경험이 없습니다.) 손맛은 붕어가 앙탈을 부릴때 톡톡 치는듯한 예민한 손맛이 느껴 집니다. (이걸 좋아하실지는 모르겠지만 다른대에서 느껴지는 손맛과는 분명히 다른듯 합니다.) 제 생각엔 상대적으로 날카롭고 예민한 느낌이 강합니다. 단점은 너무(?) 비쌉니다. 색깔도 덜 튀는 좀 칙칙한 느낌마저 들 정도라 봅니다.

기록은 조금 다릅니다. 초리대 부근의 2-3절번이 낭창거려서 연질대 같이 느껴진다는 분들도 계십니다. 하지만 허리힘 연질대 같지않게 든든합니다. 특성은 무한과는 좀 다른데 우선 앞치기나 제압력 무한보다 떨어집니다. 하지만 끝부분 낭창거리는 느낌에 비해서는 좋은편이라 생각 합니다. 손맛은 무한과는 좀 다릅니다. 고기의 움직임을 전달한다는 측면에서 나쁜대는 아니라고 생각 되지만 무한에서 느껴지는 손맛과는 좀 다릅니다. 가격 저렴하구요... 뽀대, 무한보다 나아 보입니다. 황금색(?) 처럼 보여서 튄다는 분들 계시지만 제가 보기에 나아 보입니다. 질기다고 하시는 분들 많이 계신데 제 낚시 특성이 강제 진압형이 아니어서 아직 체험 해본 경험은 모자랍니다.

무한을 한번 빌려서 써보시고 저처럼 그 특이한 맛이 좋으시면 무한을 선택하시고 가격대비 성능에선 단연 기록 강추입니다. 손맛대로는 기록이 한등급위의 같은회사 제품인 수퍼기록보다 더 낫지 않나 생각하고 있습니다.
추천 0

밀라요보비치 10-05-26 00:51 IP : f79fa7d08939f90
테마님 장문의답글을 주셧네여 너무나도 감사합니다.
아 기회가 되면 무한을써보고 비교를 했으면하는데..여건이 허락하지 않네요.
무한은역시나 가격대가문제로군요.
테마님 답글에 많은 정보를 얻었습니다
다시한번 감사드립니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-05-26 00:55 IP : 177e32c6c9b8d6a
참고로 무한으로는 음성 삼성지에서 자연노지 잉어 75센티 조금 넘는거 잡아 봤구요 (시간이 좀 걸리기는 했지만 부러지거나 별다른 문제 없었구요) 기록으로는 아직 월척도 못해봤습니다. 월급쟁이로 자주 출조를 못하다 보니 조과가 신통치 않아서 좀더 객관적인 비교로 말씀 드리기엔 머쓱합니다.
추천 0

렉서스명상 10-05-26 01:12 IP : c4c93c9a074f5cb
저렴한 손맛대를 추천해드리자면 보론옥수 근데 무게감이 상당합니다;;;;; 30까진 할만한데 33대는 영 ㅠㅠ 심드러여

중저가대로는 삼우빅케치에 수봉dx 무게 32대 기준 105g정도 탄성력은 경질대인데 휨세는 중경질입니다

고가대로 수파 저한테는 고급대로 속하는대 입니다 수파2도 괜찮던데요 ㅎㅎ 중층도 할수 있고 해서 단점이라면 손잡이가 헤라;;

그리고 최고급대로 무한은 써보질 않아서 답변 못해드리고 럭셔리 순수를 씁니다 대는 중경질에 가깝고요 손맛은 수파 만큼은 아니

지만 생각보다 탄탄합니다 잉어 70까지 꺼내봤어요 마지막엔 뜰채를 써야하지만 순수도 제가 손맛느낄때는 톡톡치는 손맛이 느껴

집니다 초보라서 그런지 몰라더 거의 대부분의 낚시대로 다 톡톡치는 맛이 느껴지는데.. 수궁대 대물대로는 그맛을 못느껴봐서요

ㅠㅠ 그냥 참고하세요;;;
추천 0

밀라요보비치 10-05-26 01:15 IP : f79fa7d08939f90
명상님 답변감사드립니다^^
언급해주신 대들에대해서 알아봐야하겟네요
항상 안출하세요^^
추천 0

심술대장 10-05-26 03:06 IP : 0f3622ae66068a5
지금 찾고잇는대가 양어장용이라면 천상풍함 알아보세요 일단손맛이나 탄성 그립감 랜딩시 짜릿함 손맛대론 이만한대 없다고봅니다
저도 노지용 관리형용 따로쓰거든요 32대2 29대2 노지용은 드림씁니다(대물)손맛그리울땐 관리형가는데;;;;; 이만한대 없다고 저스스로 만족합니다 즐낚요
추천 0

산붕어2 10-05-26 10:58 IP : 96051003ba70d21
손맛이라는 것이 주관적인 거라서 어떤 분에게는 좋은 손맛을 주는 낚시대가 다른 분에게는 별다른 감흥을 주지 못하는
경우도 있습니다. 예를 든다면 극상 멀티가 이에 해당합니다.

혹 서울인근 지역에 거주하신다면 강동구 쪽으로 함 오십시오.
제가 노을,극상 멀티 , 이슬, 신수향 정도의 낚시대는 빌려드릴 수 있습니다.
참고로 제가 사용해본 28-33 칸 낚시대는 수파/보론옥수/하이옥수/스페셜옥수/용성 슈포/선우 청심/신수향/노을/이슬/SFC메탈금영 정도입니다. 이중에서 제가 가장 맘에 들었던 손맛은 노을28, 메탈금영 28 ,하이옥수 였습니다.
추천 0

밀라요보비치 10-05-26 12:09 IP : f79fa7d08939f90
심술대장님 답글감사합니다.
붕어님도 답글감사드리며 지역이 안산이라 찾아뵐수는잇을듯하네요.
고민후에 못정하겟다면 염치불구하고 연락한번 드리겟습니다^^
다들 안출하시기바랍니다.날씨가 너무좋네요
추천 0

손맛이좋아 10-05-26 12:43 IP : e747bddc373e4ff
단종 됫기는하지만..
테크노스 붕어골드로 말씀하신 3m 권에서 20짜리걸면 손맛이 ..ㅋ
4치~5치 짜리 애기붕어 걸어도 제압이 안되는손맛이라고해야하나요 ..? ㅋ
계곡지에서 살살 다루면서 랜딩하는 재미 ..
밤생이도 좋다고는하시는데 ,, 서보지를못해서 ..
단종된것도괜찮으시다면 추천드려보아요 ,,
추천 0

밀라요보비치 10-05-26 13:07 IP : f79fa7d08939f90
손맛님 답변감사합니다.
테골을 염두해두긴햇지만 역시나 구입처의대한압박 그리고 판다해도 구입하려는 칸수를 구하는게 힘들어서 테골이 멋지긴하지만
제외할수밖에없네요.
항상 안출하세요
추천 0

금년테마는손맛 10-05-26 22:40 IP : 177e32c6c9b8d6a
밤생이 양어장에서 절대 비추입니다. 민폐 끼칠 가능성 있습니다.
손맛만으로는 제가 가장 좋아하는 대 중 하나가 밤생이 입니다만
양어장에서 제압능력 문제 있습니다.
붕어의 앙탈을 그대로 전달 한다는데서 최고의 손맛대로 높은점수 주는 제품이지만
순간적으로 제어가 안되는듯한 시간 분명히 존재합니다.
부러지지도 않고 우는소리나 쿡쿡 쳐박는 대어의 느낌 즐기기에도 좋습니다만
단하나의 문제는 옆사람에게 민폐끼칠 확률 있습니다.
추천 0

매복한땅콩 10-05-27 10:04 IP : 9a89de5e008b86f
안녕하세요.
무한 경질대
천상풍 중경질대
초월 중연질대
추천드립니다.
추천 0