포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] {ngkr}슈퍼카본수명 이라는 낚싯대 아시는분 계신가요?

漁붕어神 IP : 9b388d41576351a 날짜 : 2010-05-28 23:45 조회 : 3389 본문+댓글추천 : 0

혹시 아시는 월회원님들 계시면 사용기나 제품 설명좀 부탁드려요 ^^
추천 0

1등! 小湖强豪 10-05-29 00:15 IP : f9ebb2d6d281e98
카본을 주재료로 보론테핑된 낚시대로 알고있는데요. 잠시 사용해봤습니다만

상당한 연질성을 띠고, 손맛은 괜찬았던 기억이 있구요, 약간은 보론옥수랑 비슷하지만

보론옥수랑은 휨새가 조금 달랐습니다. 조금더 연질이었던 기억이 나네요.
추천 1

2등! 석천공 10-05-30 22:49 IP : 113e7cd4862b478
은성 수향대와 같다고 보시면 됩니다.
은성에서 근무했던분이 만들었다는....
추천 0

3등! 전통올림희철 10-05-31 12:54 IP : 8a50aa1a942aec3
전 지금도 사용중인데 연질대가 맞기는 한데 허리힘이 어느정도 휘면 꽤 쌔져요;;; 향어나 잉어 50센치정도 쉽게 제압되더군요;;;; 어느정도 휘기시작하면;; ㅎ 2분정도에 제압되니까요 ㅎ 참고로 전 2.3.2.5,3.7,4.0~5.0까지 사용중입니다;; ㅎ 그리고 앞치기 걱정않하셔도 될꺼에요 ㅎ 전 5.0까지 앞치기합니다;;; ㅎ 오히려 가벼운 봉돌에 잘 자가는;;; 무거운거 쓰시면 연질이라 너무 휘어서 어렵습니다 ㅎ
추천 1

漁붕어神 10-06-01 20:15 IP : 9b388d41576351a
답글 주신분들 감사합니다 ^^근데 궁금한게 한가지 더있는데, 재원을 보니 선경 손잡이 지름이 3칸 아래로 보니 16정도 이든데
정말인가요? 그렇게 얇은지;;;
추천 0

小湖强豪 10-06-01 22:06 IP : 7506e53472244f0
상당히 가늘었던 것으로 기억됩니다. 그래서 실제무게보다도 가벼운 느낌이 들었습니다.
추천 0