포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 백작 리미티드 낚시대 아시는 분...

규리아빠 IP : d7b3c1b13365428 날짜 : 2018-05-24 06:27 조회 : 9817 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시대 구입을 질문드린 글에 어제 댓글이 달렸는데,
백작 리미티드라는 제품을 소개해 주신 분이 계셔서 찾아보니 무게와 가격 등 호감이 가네요.
근데, 재원과 손맛 등에 대한 충분한 설명이 없어서 궁금합니다.

동와의 무한/수보, 은성의 명파시리즈와 비교해서는 어떤가요?
추천 0

1등! 무라이 18-05-24 07:55 IP : 7e75b1bb84202db
지난주 구입하여 1회사용 했습니다
무게감 앞치기 제압 괜찮습니다
저는 도장불량, 굴곡(직진성)불량으로 3번 교환했습니다
친구가 판매처 근처에 살아서 대신 방문하느라 고생좀했지요
구매하시려면 직접방문 하셔서 고르는게 좋을것 같네요
추천 0

2등! 釣人 18-05-24 08:49 IP : 48a4a3756d3cd05
나온지 얼마 안된 백작리미티드 중고로 간간히 나옵니다.
중고 판매자분께 문의 후에 구입하시는 것도 좋은 방법 같습니다.
추천 0

3등! 안변해1448 18-05-24 10:06 IP : b2498228b4fff38
32대 구입 후에 지난 주말 5미터 가까운 수심에서 청프와 나란히 놓고 사용해 봤습니다.
제압과 손맛이 잘 겸비된 좋은 낚싯대라는 것이 저의 주관적인 결론입니다.
마감이나 도장은 아무래도 청프보다는 떨어지지만 훨씬 더 경쾌한 느낌을 받았습니다.
청프도 사실은 다이와에서는 저가 낚싯대에 속하는데 말입니다.

가성비로 따지면 청프에 비해 월등한 편이지요.
청프를 사용하면서 무언가 미진한 부분을 보완해 주는 느낌이라
비싸게 산 청프를 처분해 버릴까 심각하게 고민 중입니다.
백작에서 경기용 29대가 나온다는데 청프 처분한 걸로 그넘이나 질러버릴까 생각 중입니다.
추천 0

비행 18-05-24 10:37 IP : b6cec6f4eeecfd3
마감 및 도장에 민감 하시면
구매 안하는걸 추천해 드리고
만약 구매하신다면
집적 검수해서 구매 하세요
무게 : 96정도 가볍습니다.
발란스도 좋은거 같고요
추천 0

규리아빠 18-05-24 11:36 IP : d7b3c1b13365428
동와의 무한/수보, 은성의 명파시리즈와 비교해서는 어떤가요?
추천 1

釣人 18-05-24 12:42 IP : 8aa901853185ce0
추천 0

곰조련사 18-05-24 13:11 IP : f00689dbc1e443d
전 출시한주에 구입하러 서울 송파에 있는 용인낚시점에 직접갔습니다. 32쌍포 구입 목적이었는데 매장에 있는 32대 6대 모두 살펴본 결과 도장이 미흡하여 구매를 하지 않았습니다. 지금은 개선되었을지 모르겠지만 완성도면에서 의문점이 들어서 단념한 제품이죠.
지금은 인지도가 떨어지는 낚시대를 사용중인데 저에게 맞는 것 같아 만족하고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

물포카김만종2178 18-05-24 14:11 IP : 13301a2dfe7e6f4
구매 가격 상담 및 중고 보상판매는 010-9112-0055로 문자 주세요^^
추천 0

까만비늘ㅡ평택 18-05-27 12:03 IP : c1a9c934e74cdd1
저도 백작낚시대 추천을 많이 받아 구매고려중입니다
추천 0

안변해 18-05-28 17:40 IP : b2498228b4fff38
점심시간에 경기용으로 나온 29대(명칭 미정) 시제품 두 종류를 삼실 근처의 회사에서 흔들어 봤습니다.
하나는 10그람 정도가 무겁고 좀더 경질, 하나는 살짝 가볍고 덜 경질이었습니다.
앞엣 거는 향붕어나 대물용, 뒤엣 거는 양어장 용이라고 합니다.
세트로 나오지만 소비자가 알아서 하나만 사도 그만입니다.
저는 주로 양어장 손맛터만 다니니 가벼운 놈으로 지르려고 합니다.
직진성 우수하고 엄청 가벼우면서도 밸런스가 잘 맞아 손에 착 붙는 느낌이었습니다.
29대 가격이 이미 나온 백작 리미티드 32대보다 비싸다고 하니 약간 후덜덜하기는 합니다 ㅋ
29대(28대) 이하는 중급 이상이면 개인적인 취향의 문제일 뿐 그눔이 그눔이라는 소신이 흔들리고 있습니다 ㅠㅠ
추천 0

만수아빠 18-06-06 20:51 IP : 2f45792051805ad
저는 수보만 쓰다가 이번에 백작 32 한대 구입해서 사용해보니 앞치기 밸런스 무게감
훨씬 좋습니다 백작이 앞쏠림도 없구요
추천 0

추억삼봉3093 18-06-27 16:23 IP : ad1aaa22c9134ce
전 32칸과 30칸을 쓰고있는데. 29칸대신 30칸쓰면 어떠신지...30칸 무게는94g이고요..발란스는 32보다 나은듯해요.
추천 0